Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сказочная Грузия

• Автор теми Автор теми yucca78
  • Дата створення Дата створення
Грузія Грузія, де ж мої 25? Я там рази три бував. Як вспомню, аж назад хочеться. Дякую за фото, вам відмінно!

Дякую i Вам на доброму словi:любов:
Грузiя змiнилася за останнi роки, а як хочеться повернутися - бажаю Вам цього, не пошкодуєте)) Мрiї мають здiйснюватися:клас:

Да, Грузия это прежде всего душевный отдых. И она невероятно красива и разнообразна. Люди просто золото. И страна более продвинутая в плане менталитета. Для меня самым большим культурным шоком было то, что грузины, выходя из машины, оставляют ключи в замке зажигания и даже стёкла не поднимают. Подтянутые и вежливые полицейские тоже очень приятно удивили.

Да, Грузия это прежде всего душевный отдых. И она невероятно красива и разнообразна. Люди просто золото. И страна более продвинутая в плане менталитета. Для меня самым большим культурным шоком было то, что грузины, выходя из машины, оставляют ключи в замке зажигания и даже стёкла не поднимают. Подтянутые и вежливые полицейские тоже очень приятно удивили.

Да-да, Грузия удивляла.... открытые стекла в машинах; дети, допоздна гуляющие на улице в футбол (без родителей)... мягко говоря, непривычно... а еще, когда мы заселились в номер в Кобулети, обнаружили сломанный замок в балконной двери (а балкон с низкими перегородками для трех номеров), пошли к хозяйке просить починить... она долго не могла понять, что мы от нее хотим и что конкретно нас беспокоит:D
хозяйка в Батуми в первый же вечер угощала домашней пиццей и хачапури, при прощании вручила банку с ткемали... мелочь, а приятно...

в Уреки шли по улице, искали вино к праздничному ужину... ехал грузин на велике с баклажками с домашним вином... услышал наш разговор, вручил нам 2-литровую белого домашнего и был таков... челюсти уронили все... и так далее в том же духе:любов:...

Грузия переживает вторую молодость

А что с погодой в Грузии в сентябре? еще можно купаться? Планирую отдых на сентябрь. Думаю ******* автопробегом Харьков-Батуми

За сентябрь по погоде не скажу, могу только предположить по ****огии с ЮБК (климат похожий) - должно быть тепло)
поспрашивайте на сайтах, например здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или ВКонтакте, например, группа Батуми
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень классные фотки.Уже хочу туда))))

Мои родители вернулись 2 недели назад.В восторге они не были.Сказали туда больше не поедут.

Добрый вечер! Хоть кто нибудь напишет - в какую сумму обошлась поездка в Грузию???

:eek:

Добрый вечер! Хоть кто нибудь напишет - в какую сумму обошлась поездка в Грузию???
:eek:
950 уе за 19 дней в Грузии (мои отчеты читайте в этом разделе)

1036 грн - перелет Киев-Кутаиси-Киев (ВиззЭйр, билеты брал за 5 мес до вылета)
350 грн - поезд Харьков-Киев-Харьков

ой красотень!!!!! Грузия жди...!!!!

950 уе за 19 дней в Грузии (мои отчеты читайте в этом разделе)

1036 грн - перелет Киев-Кутаиси-Киев (ВиззЭйр, билеты брал за 5 мес до вылета)
350 грн - поезд Харьков-Киев-Харьков

ну 980 уе за 19 дней, очень даже не плохо!!!!! действительно стоит съездить!

Был в Грузии примерно в 1996 - ом, в Абхазии (тогда это была еще Грузия). Рица, шашлык там же; мутная река вытекающая из озера. Примерно посередине в нее впадает вода Голубого озера, в самом низу возле моста ресторанчик с прудом. Прямо из него вылавливают форель и небольших осетров на ваш выбор, мушмала (фрукт такой - объедение). Про вино ничего не скажу (был мал еще, не давали :(), а вот настоящий овечий сулугуни до сих пор помню...
згадала баба як дівкою була?
:D

Мы позавчера вернулись.
У нас дорогой оказалась дорога. Билеты брали за 2 недели, Киев-Тбилиси-Киев, стоили 6тыс. на двоих, плюс автобус Автолюкс. Причем разница в стоимости туда и обратно получилась довольно значительная.
Цены примерно, как у нас (еда в общепите, продукты).
Дорогая дорога. Стоимость билетов на городской автобус 0,5 лари, маршрутка - от 0,8 до 1,2. Для фуникулера купили электронный билет, который действует в маршрутках и метро. Было удобно - пополнишь и катайся, где хочешь. Жили в спальном районе у родственников, такси до центра - от 5 лари, ночью в аэропорт по вызову заплатили 20, стоимость назвала диспетчер. Билет до Батуми в 1кл. стоит 25 лари, во 2-м - 17. Ночного поезда сейчас нет, только утренний.
В кафе только перекусывали днем. Чашечка кофе (по-восточному) 2 лари.
Возле старых бань ели очень вкусные чебуреки по 2,5лари. Фрукты - от 2 до 4лари.
Сувениры достаточно дорогие. Вино (заводское) тоже недешевое. Хванчкара в Тбилиси -до 38лари.
В Батуми снимали квартиру по 40л. за двоих, правда прямо в центре, возле моря, на Шота Руставели, правда родственники договаривались. В сквере разговорились с женщиной, она сдает по 25.
Билет в Батумский ботсад стоит 13 лари. Хинкали по 0,6 л. Хачапури - по 6-7 л. Купались. Пляж бесплатный, лежаки - по 3 лари.
DF в аэропорту достаточно дорогой, цены (во всяком случае) на вино, не меньше тбилисских. А чашечка кофе - вообще 7л.
В общем, с нашим курсом доллара все стало обходиться значительно дороже.

спасибо за отзыв, а фоточки покажете? ;)

Для фуникулера купили электронный билет, который действует в маршрутках и метро. Было удобно - пополнишь и катайся, где хочешь.
То вы для канатки купили билет, который в метро и автобусе действует!
Для фуникулера билет отдельный (парк Мтацминда), еще с него только аттракционы на горе оплачивать можно. Так что не вводите людей в заблуждение))

Вино (заводское) тоже недешевое. Хванчкара в Тбилиси -до 38лари.
Хванчкару нужно пить только проверенную домашнюю, и только в Раче (Амбролаури и окрестности). Дешевой она по определению быть не может, т.к. в прошлом, например, году винзаводы закупали у рачинцев виноград для производства этого вина по 8 лари за 1 кг (для производства 1 л вина нужно 2 кг винограда). Это мне рассказывали в Амбролаури.

В Батуми снимали квартиру по 40л. за двоих, правда прямо в центре, возле моря, на Шота Руставели, правда родственники договаривались. В сквере разговорились с женщиной, она сдает по 25.
40 лари с человека или это цена за двоих?

Ну да, для канатки, неправильно написала. Виновата.:girl:
Квартира - 40 за 2, то что предлагали по 25 - это за 1.
Про хванчкару я для примера написала, другое вино (из специфических сортов винограда) тоже 15-20. Хотя можно конечно и за 6 купить. Домашнее у своих пили разное, но мне больше нравится, как они говорят, "европейского типа", а не домашнего. Хванчкару потому и не купили, что от 5 производителей была.:D
А вообще их заводское вино от нашего очень отличается, более насыщенное, крепкое, совсем другие вкусовые ощущения.Для нас наверное водичкой разбавляют:D

Фото чуть позже, еще не успели разобрать, сразу на работу.

А вообще их заводское вино от нашего очень отличается, более насыщенное, крепкое, совсем другие вкусовые ощущения.Для нас наверное водичкой разбавляют:D
заводская хванчкара, которую я пил на дегустации в Цинандали, тоже была менее насыщенная, чем домашняя в Раче.
Вообще, Вам из Тбилиси определенно стоило проехаться хоть на денек в Кахетию, тамошних вин отведать. Они как раз "европейские", в основном.
Например, в Сигнахи отличное вино делает фермер Валико Джаниашвили, я лично убедился:)
Еще, говорят, у американец Джона Вурдемана суперские вина, хоть и недешевые.
Оба этих дядьки живут на центральной улице Бараташвили, недалеко от въезда в город.

А сейчас отменен рейс Харьков-Батуми? Как планируете ехать в Грузию этим летом?
Есть ли какой то бюджетный вариант?

Назад
Зверху Знизу