Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сказка становящаяся явью. Печать Зверя

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Зачем, если и так стадо идет куда скажут?
За новым ифоном очереди стояли без всяких чипов. Щас, вроде, подуспокоилось.
Даже в нашем нищем лимпомпо в модных магазинах очереди.
(после очередей в Швыдко Гроши)

Зачем каждому хомячку вживлять чип если однотипное мышление миллионов хомячков задается массмедиа?

Массмедиа не заставит зайти в конкретное заведение в конкретное время, а чип - заставит.

Вот эти тысячи специалистов и остались без работы.С приходом глобализации. Оказались не востребованы харьковские трактора. Потенциальные покупатели харьковских тракторов нынче покупают заграничные, но не харьковские, по самым разным причинам. И ХТЗ - это только один пример, а таких случаев тысячи и тысячи.
Не, я о периоде механизации писала. Теперь новые тренды, но работы, вроде, предостаточно, а вот специалистов не хватает, впрочем, как всегда.

Ну да, после изобретения палки0копалки тоже народу побольшало, население увеличивается из за беспорядочной ебли, а не из за техусовершенствований, единственное что сдерживает численность населения сверху это кормовая база, а это пока рессурс неисчерпанный, пока твои ****** не пошли на бифштекс народу, поверь буфер есть:).
Тю на вас, бескультурный человек. После не значит из-за. Это даже мне понятно.

Тю на вас, бескультурный человек. После не значит из-за. Это даже мне понятно.

Вы напейсали после. Вы такую бессмысленную юхню пишете что упреки ожидаемы. На любой вопрос - любой ответ.

Двадцатый век был "веселеньким". Посмотрите как одного из флагманом механизиции Германию "колбасило" в первой половине прошлого века. Из кризиса - в войну. Из войны - в революцию. Затем - в кризис. Затем - все по-новой.

То, что новые - это верно. Но сильно зависит от города. И еще больше - от региона. А больше всего - от государства.

Да, только работа ведь разная бывает. Можете пойти работать дворничихой, можете - уборщицей в школу. Зарплата и там и там - в районе 150$ в мес. Но в принципе, работа есть, это правда.

Для того, чтоб вырасти в профессиональном смысле и стать специалистом, нужно успешно проработать в своем профиле несколько лет подряд. А о каком профессиональном росте может идти речь, когда заводы закрываются, предприятия закрываются, сотрудников сокращают либо отправляют в неоплаченные отпуска? Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что уборщицы и дворники - это не специалисты. И даже рыночные продавцы, курьеры и таксисты - это тоже не специалисты.
ВМВ связана с механизацией?:eyecrazy:

Глобализация на дворе... даже самое плохое государство не помешает реализовать себя в новом направлении.

Слова я употребляю в общепризнанном значении. Работу без квалификации найти не проблема, об этом даже вы не спорите. И при автоматизации дворникам и кассирам тоже ничего не угрожает. Мало денег - пусть идут учиться, хоть дистанционно. У специалистов сейчас такие возможности, каких никогда раньше не было, причем во всех отраслях. Зашла сейчас на сайт IBM - сотни вакансий, катастрофически не хватает людей. Принимают практически из любых стран:
Чтобы узнать больше о глобальном процессе подачи заявок IBM для кандидатов, ознакомьтесь с различными шагами нашего процесса ниже. Поскольку мы нанимаем сотрудников в большинстве регионов мира, в некоторых странах этот процесс может незначительно отличаться.
Если говорить за сферу автоматизации, то технологии развиваются быстрее, чем навыки и нафиг никому не нужен ни опыт работы, ни диплом. Поэтому все, что вы написали - мимо.

Возвращаясь к ХТЗ: там, наверно, уже полная роботизация, потому люди и остались без работы?

Так вот именно, что после, а не из-за:D

И что? Не из за автовматизации следует безработица. Она была и до. Начните с того что сформулируйте свою центральную мысль. Не удивляйтесь если формулировать окажеться нечего.

После механизации людей стало больше, а ведь тоже боялись, что станут лишними.

1-й момент. Осваивать уже нечего. А капитализм базируется на экспансии новых территорий, ресурсов и т. д.
2-й. Численность населения. т. е. аспект потребления материальных ресурсов. При таком уровне потребления как в США - численность населения Земли должна составлять не более 5 млрд. А при таком как в Африве - не более 17 млрд.

Так что не путай времена, когда было что осваивать и для этого нужны были люди. И современный момент, когда на грани того, что количество населения может перейти в неконтролируемый рост.

Понимаешь разницу между тем что население Земли только в 20 веке пересекло значение в 1 млрд. И тем что за пару лет оно может увеличиться на 10 млрд-ов?

1-й момент. Осваивать уже нечего. А капитализм базируется на экспансии новых территорий, ресурсов и т. д.
2-й. Численность населения. т. е. аспект потребления материальных ресурсов. При таком уровне потребления как в США - численность населения Земли должна составлять не более 5 млрд. А при таком как в Африве - не более 17 млрд.

Так что не путай времена, когда было что осваивать и для этого нужны были люди. И современный момент, когда на грани того, что количество населения может перейти в неконтролируемый рост.

Понимаешь разницу между тем что население Земли только в 20 веке пересекло значение в 1 млрд. И тем что за пару лет оно может увеличиться на 10 млрд-ов?
Сито, людей осваивать, людей, им масса применений, начиная от шоу, помнишь кинуху старую, Бегущий человек:)? продолжая рынком органов, ну и заканчивая той же тушенкой:). Тото будет весело, то то будет карашё:yahoo:! А уровень потребления, это ведь дутые цифры. 95% его состоит из рынка услуг, на которые объективной цены не существует. Как захочешь так и было, "- сколько стоит стрижка у этого *****ка? - от минус бесконечности до стоимости двух вселенных, как скажем, как оценим:)", вспомни чувака который свой кал в консервных баночках типа с этикеткой "****о артиста" за сотни тысяч долларов в музеи распродал. Вот и цена этому товару. А я к примеру уже лет 15 сам себя стригу. Бешенные бабки уже себе должен:D.

Если говорить за сферу автоматизации, то без опыта работы вы нормальную работу не получите. И так не только в автоматизации. Без опыта работы вы даже бухгалтером не устроитесь на нормальную фирму.
Офисным глистом работу без опыта найти еще реально, там одна профпригодность, быть достаточно тупым чтобы все это терпеть, а вот грузчиком, уборщицей разнорабочим без опыта нехуй и тулится, ты просто несправишься, там думать надо, и делать, и результаты работы видны сразу.

На фоне освоения, например, искусственного интеллекта Колумб, Магеллан и Ротшильды с Рокфеллерами отдыхают. Что такое 10 млрд-ов, если 90% океана не только не освоено, но даже не изучено? Трудно, да, а Колумбу легко было? Так что не нужно рассказывать страшилки про утилизацию, я их уже слышу лет 20 минимум.

И что? Не из за автовматизации следует безработица. Она была и до. Начните с того что сформулируйте свою центральную мысль. Не удивляйтесь если формулировать окажеться нечего.

При прочтении ваших сообщений у меня возникает только одна мысль:

y0AAAgNJauA-480.jpg

Если есть проблемы с пониманием, могу переформулировать.

При прочтении ваших сообщений у меня возникает только одна мысль:

Если есть проблемы с пониманием, могу переформулировать.
почему то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими, а которые не понимают нас - дураками
поэтому все дураки думают, что вокруг них одни сумасшедшие, а все сумасшедшие - что вокруг них одни дураки:) (с)

Заметьте я назвал вас дурой а вы меня - сумашедшим. Проблема в том что у вас понималка атрофирована.

Если говорить за сферу автоматизации, то без опыта работы вы нормальную работу не получите. И так не только в автоматизации. Без опыта работы вы даже бухгалтером не устроитесь на нормальную фирму. Практически войти в IT можно как стажер, если вы талантливый молодой человек или девушка в возрасте до 25 лет, при этом если вы английский совсем не знаете и не собираетесь изучать - тогда на 1C или какую-то другую бухгалтерскую хeрню, а если учите английский и есть хотя бы А1, тогда - на более перспективные и денежные направления.
А чего вы хотите, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой принесли зарплату в 100500 триллионов? Учиться, учиться и еще раз учиться (с) и работать.

почему то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими, а которые не понимают нас - дураками
поэтому все дураки думают, что вокруг них одни сумасшедшие, а все сумасшедшие - что вокруг них одни дураки:) (с)

Заметьте я назвал вас дурой а вы меня - сумашедшим. Проблема в том что у вас понималка атрофирована.

Мухоморы уже есть в лесу?
Заметьте я назвал вас дурой а вы меня - сумашедшим.
Полное соответствие цитате. Но заметьте, оскорблять начали вы и даже не в этой теме.

А зачем так далеко ходить, когда есть другие сайты типа Rabota.ua на которых тоже сотни вакансий?
Вакансии вроде есть, а люди не могут себе работу найти - парадокс, правда?

Что же касается западных компаний, то работу там вы можете получить, опять же если у вас есть опыт и свободное владение английским, и если вы успешно пройдете несколько многочасовых собеседований на английском языке, где будут проверять не только ваши профессиональные знания, но также ваши психологические и личностные качества. Но теоретически, если опыта и знаний у вас не густо, но вам до 25 лет и вы являетесь выпускником или выпускницей престижного западного университета и свободно говорите по-английски, то вас могут взять стажером с перспективой карьеры.

Затем, что IBM - это флагман автоматизации, который, по вашему мнению, должен способствовать утилизации населения, а он вопреки "логике" развивает. Про престижный западный университет повеселили. А я ж уже писала, что принимают на работу без дипломов и информацию эту взяла не с потолка.

Глава IBM: «На рынке труда появились новые воротнички — востребованные специалисты без формального высшего образования»

Высшее образование утрачивает свою ценность, а на передний план выходят короткие обучающие программы для быстрого усвоения новых навыков. Такой формат обучения породил особую группу специалистов, которой не существовало прежде. Глава IBM Джинни Рометти называет их «новые воротнички».

К этой категории, по мнению Рометти, относятся в основном работники с развитыми техническими навыками, представляющие ценность для цифровой экономики, например, специалисты по облачным вычислениям. Многие из них не получают формального высшего образования и устраиваются на работу, не имея диплома.

Специально для «новых воротничков» IBM несколько лет назад ввела инновационные обучающие программы и стажировки, такие как фирменные профтехучилища P-TECH. В них учеба длится шесть лет, однако за это время студенты не только «осваивают специальность», но еще и параллельно стажируются на партнерских предприятиях. На данный момент IBM открыла уже 100 подобных заведений в 13 странах и подключила к программе 500 компаний.

Созданы все условия для развития и реализации потенциала. От человека нужно только желание. Но лучше ж веником помахать и пива напиться?

Назад
Зверху Знизу