Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скажите, мужчины, слово о детях.

• Автор теми Автор теми irrisska
  • Дата створення Дата створення
как понять: кто кого оставил? понятное дело, что правду сам никто не скажет.

Если мужик гонит на баб-то его бросили:rolleyes:
Если баба гонит на мужиков-то бабу бросили:D

Все виноваты поровну

:клас:

как по мне, то "мое-не мое"(понимание) нужно определять до свадьбы и до рождения детей. Ну не понимаю, что вот был он\она хороший до свадьбы, и тут вдруг оказывается, что он не хороший, неужели человек прям так кардинально меняется за пару лет? Ну да, женщина меняется на период беременности - гормоны, но "хороший" муж должен делать на это скидку, а не бежать в загс, имхо.

Есть такая штука: в конфетно-букетный период мужчины "распускают хвост" и за красивым хвостом не видны тараканы, а когда жена уже в положении, ему не надо вообще ничего делать, она от него в зависимости и она никуда не уйдёт с животом выше носа или младенцем...Муж может воспользоваться слабостью её и зависимость, ставить условия и ультиматыми(((
Так же и наоборот, у моего знакомого жена ему выела весь мозг, когда была беременна, шантажировала ребёнком и он скакал на задних ножках....Потом развелись с треском((((....Рассказал, что она умело до свадьбы прикидывалась((((((

Если смотреть на то, что из себя представляет человек сразу, а не ждать, когда тебя в нем начнет что-то раздражать, то такого не случится.

Сразу мало кто покажет :(
Пуд соли помогает увидеть настоящего человека.

которая любит, ухаживает, прислушивается к мнению, хотя даже не так... прислушивается к его мнению больше чем к своему, внимает прихотям ну и в таком духе....

Это вы жену описали или робота-домохозяйку?;)

Ириссочка, дорогая, отвечаю только потому, что спрашиваешь именно Ты.....

Вы умеете меня удивить!:girl:

И часто бывает так, что папа-мама "взывая к сыну повзрослевшему" пытаются в какой-то момент рассказать "Я вот не выходила/женился/мучались вдвоем с нелюбимым..", на что слышен ответ навроде - это ваши проблемы. Надо было решать по- своему. Вот и все.

Это нормально.
Фраза "Я вот не выходила/женился/мучались вдвоем с нелюбимым.." накладывает слишком много ответственности на ребёнка за судьбу родителей. Этот груз неподъёмен, вина колоссальная.
Ребёнку не важно на самом деле спят ли родители вместе, живут ли вместе, ему важны между ними взрослые дружеские отношения, с уважением одного взрослого к потребностям другого, без обид мамы на папу(или наоборот), без тиранов и жертв. Ребёнку важно чтоб был папа, была мама, чтоб они его любили, поддерживали.
Для детей является самым большим ужасом, когда мнение мамы и папы расходятся (папа говорит, что мама такая-сякая или наоборот). Ребёнку неважно как родители орали и сколько посуды разбили, ему важно то, что в итоге родители договорились и не ущёмили друг друга....
Ещё дети очень чувствуют настроение, и если папа или мама ущемлены, они это переживают в несколько раз больнее, чем сам ущемлённый родитель. Дети тогда плохо кушают, беспокойно спят, часто болеют....
.....как-то так.....Писалось-писалось и родилось.

..... И только ради него я терпел и терплю очень многое ....

Пугают меня эти слова.
Много терпеть вредно, дети любят когда родители здоровы и счастливы.

Я буду надеяться, что вы терпели обписянные персидские ковры или вырванные волосы, и будете терпеть его ролики-велики вываливающиеся из шкафов и загромождающие балкон:)

Останнє редагування:
Сразу мало кто покажет
Пуд соли помогает увидеть настоящего человека.

Есть такая штука: в конфетно-букетный период мужчины "распускают хвост" и за красивым хвостом не видны тараканы,
Всё видно. Есть, конечно "игроки" прикидывающиеся кем-то или чем-то, но толку то, ложь рано или поздно раскроется, да и таких 1 на десяток, если не больше. А остальные в основном такие как есть, да никто не кричит на право и налево о своих недостатках, но если человеку мало той информации, которую ему предоставляют на блюдечке, он найдет настоящую правду, имхо.

Ещё дети очень чувствуют настроение, и если папа или мама ущемлены, они это переживают в несколько раз больнее, чем сам ущемлённый родитель.
Тут вы сделали из мухи слона. Само ущемление, если родитель его никак не проявляет, на ребенка не влияет. Если родитель ходит отмороженный и живет в семь как зомби, то да, пусть лучше разводится, бо такое поведение - не лучший пример для подражания....

Дети те еще эгоисты, они знают почему хотят видеть папу-маму вместе. Но они видят только себя в ситуации.
Ребенку для нормально созревания и становления личности, нужны оба родителя - это вы называете эгоизмом? Родители, которым по боку с какими комплексами вырастет их ребенок из-за их подравшихся тараканов - это очень печально..

часто бывает так, что папа-мама "взывая к сыну повзрослевшему" пытаются в какой-то момент рассказать "Я вот не выходила/женился/мучались вдвоем с нелюбимым..", на что слышен ответ навроде - это ваши проблемы. Надо было решать по- своему. Вот и все.
А с какой целью они к нему взывают? Что они от него хотят? Они считают, что он им теперь должен как "земля колхозу"? Он их не заставлял сходиться, не заставлял его рожать, не заставлял изображать из себя жертву... но теперь он виноват в том, что они из-за него бесцельно потратили пол жизни - считаете ему приятно такое слышать?
Большинство хотят обвинить в своих бедах кого-то другого, комплекс жертвы процветает, но с детьми это не имеет никакой связи. Не было бы у них этого ребенка, они нашли бы причину быть несчастными, проблема в них, а не в их детях\мужьях и пр.....

Это вы жену описали или робота-домохозяйку?
а где там было что-то про "домохозяйство"????

Тут вы сделали из мухи слона. Само ущемление, если родитель его никак не проявляет, на ребенка не влияет. Если родитель ходит отмороженный и живет в семь как зомби, то да, пусть лучше разводится, бо такое поведение - не лучший пример для подражания....

Как родитель может Не проявлять?
Как???:D
Разве, если он мёртвый....:rolleyes:

а где там было что-то про "домохозяйство"????

Слово "ухаживает" навеяло....:rolleyes:
Подумала, что это подать тапки и борш....:D

Ребенку для нормально созревания и становления личности, нужны оба родителя - это вы называете эгоизмом? Родители, которым по боку с какими комплексами вырастет их ребенок из-за их подравшихся тараканов - это очень печально..

Вот тут не могу не согласиться.:клас:

Ириссочка, дорогая, отвечаю только потому, что спрашиваешь именно Ты (признаюсь сразу - весь вышеизложенный обмен мнениями даже не читал - уж простите, отвечаю строго за себя).
Итак, я - мужчина (хорошо так за тридцать) живу в семье, растящей ребенка 5,5 лет. С женой не то, что не очень хорошие отношения - они практически никакие. Живем вместе уже 15 лет, но именно только из-за той невинной души, которая ни в чем не виновата ни перед Богом, ни перед людьми. Отношения испортились не так, чтобы давно - года эдак 3 как. И даже совсем не важно почему именно. Людям свойственно меняться... Ну что поделаешь, когда мама и папа вдруг перестали относиться друг к другу, как к единственно возможному партнеру на свете. Но ребенок об этом не знал, не знает и не будет знать до тех пор, пока одна из сторон не нарушит определенных обязательств...
Ладно, я отвлекся от сабжа.
Итак, при всей неоднозначности моей ситуации в общем и целом, я обожаю, люблю и превозношу своего ребенка! Ради его улыбки я готов на многое. Я не представляю своей жизни без него. И только ради него я терпел и терплю очень многое (хотя и сам не являюсь подарком). Но при всем этом, я четко осознаю, что я воспитание своего ребенка не доверю никому постороннему (родственники не в счет) и при всем при этом я желаю еще детей! Да, именно так! Назовите это как хотите: ищите какие угодно ярлыки и обоснования, но я сказал только то, что есть на самом деле и только то, что хотел сказать.
Дети - самая большая Радость и конкретное выражение такого эфемерного понятия как Счастье, которое только может быть в жизни человека. Как это ни пафосно звучит, но я считаю эту доктрину правильной и архиважной (как говаривал один из одиозных деятелей ХХ века).
Сказано так сказано!
Ни прибавить ни убавить...

Как родитель может Не проявлять?
Как???
Разве, если он мёртвый....
тю.... элементарно, Ватсон. Когда ты ешь еду, которая трохи "не удалась", ты обязательно будешь плеваться и рассказывать какая "гадость, эта ваша заливная рыба" или просто утолишь голод и с улыбкой поблагодаришь за попытку тебя накормить? То же самое во всех сферах, не обязательно ходить и всем показывать какой ты несчастный, во-первых можно довольно удачно сделать вид, что все отлично, а во-вторых, можно изменить свое отношение к ситуации и смириться с ней - при таком раскладе будешь чувствовать себя вполне комфортно...

Слово "ухаживает" навеяло....
я не знаю, как может слово "ухаживать" ассоциироваться с "робот-домохозяйка"? Вы за своим мужем не ухаживаете?

правда? Ну вот хоть бы одного такого очевидца повидать, все кого спрашивала я, сильно жалели о таком детстве, бо "отца сильно не хватало" и прибавляли: "мой ребенок такого не испытает!!!"

моя одна родственница много лет жила с нелюбимым мужем, до самой его смерти....ради детей, которым уже тоже под сраку лет....муж доводил до белого каления, а она терпела и жила, когда ее дети спросили накой собственно?, она ответила" для вас", дети пожав плечами сказали, а нам этого и не надо было...в итоге человек прожил ВСЮ свою жизнь и потратил ее в никуда. Вопрос: зачем?

ради детей, которым уже тоже под сраку лет.
дети под сраку лет уже созрели и никто не заставлял ее никого терпеть, когда дети выросли, она могла преспокойно уйти, почему не ушла? Обычно в таких случаях сдерживает страх. Многие выбирают жить по накатанной, чем бросаться в неизвестность, прикрываться детьми в таком случае - глупо.

дети пожав плечами сказали, а нам этого и не надо было
да и просила я не такой пример, а такой: родители разошлись, когда ребенок был маленький, он вырос без отца и чтобы он сейчас сознатеьно сказал: "я рад, что они сделали именно так" - ну вот не встречала я такого.

...Я в курсе, что Гришковец об этом говорит, спасибо.
Собственно "Сатисфакция" и подняла во мне этот вопрос:)
Но, к сожалению, в обычной жизни не так много Гришковцов:(
И кого ж Вам хотелось бы видеть побольше? Актёров? Писателей?
Гришковцу 45. О семье его я ничо не слыхал. И о детях, судя по всему, он пишет - так, понаслышке.
Мне было 35, когда жена родила. Полагаю, я понимаю, отчего выбран именно этот рубеж - взросление. С 35 особь мужеского полу становится зрелой. Но, полагаю же, он ошибается. Отцовство, это прежде всего - ответственность. Зрелый же человек по умолчанию куда более ответственен.
Пожалуй, ребёнок вносит в мою жизнь смысловую нагрузку. Ту общественно значимую ответственность, которая способствует моей самореализации.
Ну, скажем так :) Если бы не вся эта беготня вокруг и задля детёныша, я бы кинулся работать по мужской специальности - спасать мир. Что вряд ли - хорошо. Для мира. Ага.

дети под сраку лет уже созрели и никто не заставлял ее никого терпеть, когда дети выросли, она могла преспокойно уйти, почему не ушла? Обычно в таких случаях сдерживает страх. Многие выбирают жить по накатанной, чем бросаться в неизвестность, прикрываться детьми в таком случае - глупо.

когда дети выросли она была не девочкой и даже не молодой женщиной.

да и просила я не такой пример, а такой: родители разошлись, когда ребенок был маленький, он вырос без отца и чтобы он сейчас сознатеьно сказал: "я рад, что они сделали именно так" - ну вот не встречала я такого.

я знаю такие примеры.

Гришковцу 45. О семье его я ничо не слыхал. И о детях, судя по всему, он пишет - так, понаслышке.
Мне было 35, когда жена родила. Полагаю, я понимаю, отчего выбран именно этот рубеж - взросление. С 35 особь мужеского полу становится зрелой. Но, полагаю же, он ошибается. Отцовство, это прежде всего - ответственность. Зрелый же человек по умолчанию куда более ответственен.
Пожалуй, ребёнок вносит в мою жизнь смысловую нагрузку. Ту общественно значимую ответственность, которая способствует моей самореализации.
Ну, скажем так :) Если бы не вся эта беготня вокруг и задля детёныша, я бы кинулся работать по мужской специальности - спасать мир. Что вряд ли - хорошо. Для мира. Ага.

не слыхал или ни хотел слыхать? зато сделал выводы что по наслышке) ага)
если ты по другому видишь то это не значить что кто то видит не правильно

не знаю случаев о жизни вместе ради детей. если человек хотел уйти - он уходил. а за заявлением "ради детей" скрывается или то, что некуда идти, или боязнь новой жизни, перемен и одиночества.

перечитайте пару страниц назад, в этой теме уже озвучивались такие примеры "из своей жизни"

делать мне больше нечего:D

я уже написала - страшно что-то менять, тогда и прикрываются детьми

не слыхал или ни хотел слыхать? зато сделал выводы что понаслышке) ага)
Если ты по-другому видишь, то это не значит, что кто-то видит неправильно
Ну, собственно да :) Нафиг оно мне не надобно было. Энтот Гришковец. И правда, у него - семья, трое детей. Это я уважаю.
Что ж до точки зрения, я хотя бы попробовал обосновать своё мнение. Гришковец же исходил исключительно из своего опыта: "Мой опыт показывает, что если мужчина лет до тридцати пяти не подержал на руках своих детей, то он либо уже не сможет ощутить счастье и радость отцовства...".
И кто из нас более субъективен? :)
Правильно, неверно - то так, вилами по воде. Видение может адекватно передавать действительность, а может и замки воздушные рисовать. Поэтому люди разумные предпочитают руководствоваться логикой. Обосновывать. Ага.

Кстати, он-то, получается, в этом своём выводе основывается не на своём опыте, а на наблюдении за окружением. Что - не одно и то же. Со стороны мож и виднее. Но, всегда - неполная картина.

А с какой целью они к нему взывают? Что они от него хотят?
взывают?:confused:
Они просто могут спрашивать. Вот тут и nellOK подтверждает.
моя одна родственница много лет жила с нелюбимым мужем, до самой его смерти....ради детей, которым уже тоже под сраку лет....муж доводил до белого каления, а она терпела и жила, когда ее дети спросили накой собственно?, она ответила" для вас", дети пожав плечами сказали, а нам этого и не надо было...в итоге человек прожил ВСЮ свою жизнь и потратил ее в никуда. Вопрос: зачем?

Ребенку для нормально созревания и становления личности, нужны оба родителя - это вы называете эгоизмом?
уууу. Простите, вы замужем? Вот не в насмешку или упрек - но чую, что нет или стаж не более пары лет.
Нет, я не замужем. "
я бы не так даже спросила.
А вот так - "дети есть?"
Нет. Даже так "С детьми работаете (много: воспитателем/педиатром, etc)
Вот если вы скажете - "да", тогда вопрос "что такое детский эгоизм" сам по себе отпадет. Вы будете это знать. А так.. теории все.

не знаю случаев о жизни вместе ради детей. если человек хотел уйти - он уходил. а за заявлением "ради детей" скрывается или то, что некуда идти, или боязнь новой жизни, перемен и одиночества.

права.
Да и не верно это: жить с тем, кто тебе чужд "ради детей"

Вы хотите,чтоб годовалые дети могли сравнить лучше им было с отцом или без. Это брад!
Куча парней отцами называют отчимов и даже не помнят другого отца. Это ли не показатель?

тю.... элементарно, Ватсон. Когда ты ешь еду, которая трохи "не удалась", ты обязательно будешь плеваться и рассказывать какая "гадость, эта ваша заливная рыба" или просто утолишь голод и с улыбкой поблагодаришь за попытку тебя накормить? То же самое во всех сферах, не обязательно ходить и всем показывать какой ты несчастный, во-первых можно довольно удачно сделать вид, что все отлично, а во-вторых, можно изменить свое отношение к ситуации и смириться с ней - при таком раскладе будешь чувствовать себя вполне комфортно...
Типа, люди все ****** и не видно по лицу, что им "делают вид"?
Я лично ненавижу таких которые "делают вид".
Если рыба несъедобна, то я это знаю сама и не ставлю её на стол, чтоб мучать людей.

И кого ж Вам хотелось бы видеть побольше? Актёров? Писателей?

Стасичка пришёл!:)

взывают?
Они просто могут спрашивать. Вот тут и nellOK подтверждает.
"за что купила, за то и продаю":
И часто бывает так, что папа-мама "взывая к сыну повзрослевшему" пытаются в какой-то момент рассказать

Вот если вы скажете - "да", тогда вопрос "что такое детский эгоизм" сам по себе отпадет. Вы будете это знать. А так.. теории все.
Не обязательно работать воспитателем, чтобы понимать что-то в психологии ребенка. Половина воспитателей в дет. садах мало интересуется желаниями и правильным развитием ребенка. И я вам говорю не про детский эгоизм, а про естественный процесс развития ребенка. Если ребенок проходит пубертатный период без одного из родителей, это полюбому отражается на его личность и наличие комплексов... все-таки людям было бы полезным изучать мат. часть перед тем, как брать на себя обязательство за становление личности нового человека, имхо. Родить может каждая(кому дано природой), а вот воспитать....

Вы хотите,чтоб годовалые дети могли сравнить лучше им было с отцом или без. Это брад!
Нет, не годовалый, а от 5ти до 15ти.

Куча парней отцами называют отчимов и даже не помнят другого отца. Это ли не показатель?
:) "Отец не тот кто родил. а тот, кто воспитал". Если мама нашла ребенку нового папу, которого он принял как своего - она молодец, а я говорю за ситуации, когда ребенок растет БЕЗ ОТЦА

Нет, не годовалый, а от 5ти до 15ти.

:) "Отец не тот кто родил. а тот, кто воспитал". Если мама нашла ребенку нового папу, которого он принял как своего - она молодец, а я говорю за ситуации, когда ребенок растет БЕЗ ОТЦА

Чё именно от 5 до 15?

И что говорите?

Ну, собственно да :) Нафиг оно мне не надобно было. Энтот Гришковец. И правда, у него - семья, трое детей. Это я уважаю.
Что ж до точки зрения, я хотя бы попробовал обосновать своё мнение. Гришковец же исходил исключительно из своего опыта: "Мой опыт показывает, что если мужчина лет до тридцати пяти не подержал на руках своих детей, то он либо уже не сможет ощутить счастье и радость отцовства...".
И кто из нас более субъективен? :)
Правильно, неверно - то так, вилами по воде. Видение может адекватно передавать действительность, а может и замки воздушные рисовать. Поэтому люди разумные предпочитают руководствоваться логикой. Обосновывать. Ага.

Кстати, он-то, получается, в этом своём выводе основывается не на своём опыте, а на наблюдении за окружением. Что - не одно и то же. Со стороны мож и виднее. Но, всегда - неполная картина.

Нафиг Гришковца, пиши своё!:yahoo:
Там пунктов много в старпосте, выражайся:)

...Там пунктов много в старпосте, выражайся:)
Ну, по первому нумеру - то не вопрос. Ага.
Оттого же хотят, отчего и женщины. Отэтот смешной карапуз от 3 до школы - самый цимус. До - слишком сложно, да и общение - не то. А потом уже они более самостоятельны. И интересы лежат где-то в стороне от родительской опеки.
Мне недавно некоего Славу Сэ подарили. В бумаге. О детях вообще: "...Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило". Как-то так :)
По второму - :незнаю: Подозреваю, что многое будет зависеть от того, как сам ребёнок воспримет новообретённого родителя. Я, кажется, ужо отписал, что отцовство - прежде всего ответственность. Т.е., раз уж мужчина берёт на себя ответственность семьи, он будет относиться к ребёнку как к своему. Собственно, тот таковым и будет - своим. Но, конечно, тараканы у всех - мало ли.
Жить же вместе ради детей - это нечто странное. Можно жить вместе ради семьи. Эт я пойму. У самого семья - uber alles.
К тому ж, сильно подозреваю, что именно женщина будет не в состоянии жить совместно с нелюбимым мужчиной только ради детей. Не станет. Если есть куда уйти - хрен там. Мне так кажется.

Назад
Зверху Знизу