Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Выбирая между Olympus E-3, Pentax K-20 и К-7 я бы однозначно выбрал К-7

а основной аргумент

детализация/шумы?
автофокус у к7 просто хороший, вряд ли бы он стал во главу угла?

Так не хватает-же...:)
И без увеличительного глазка на не е-3 не жисть...

Народ, а нет ли у кого напрокат или за пиво переходника Pentacon-Six->M42 ?

У меня завалялся Biometar в среднем состоянии, хочу примерить.
А то отдавать 20 баксов за преходник, которым может и не пригодиться не охота.

Народ, а нет ли у кого напрокат или за пиво переходника Pentacon-Six->M42 ?

У меня завалялся Biometar в среднем состоянии, хочу примерить.
А то отдавать 20 баксов за преходник, которым может и не пригодиться не охота.

Лучше кофе. Переходник есть у меня. Пиши в личку координаты, созвонимся.

есть ли обладатели PANASONIC Lumix DMC-GF3, что можете сказать по данному аппарату?
Требования уверенная съемка при слабом освещении +видео.
И если сравнивать данную модель с камерами компактами например Canon S100 цена вопроса у них одинакова!!!

Народ, кто-нибудь снимает сейчас такой связкой? - Олимпус 4:3 + ОМ-объектив (естесно с переходником).
Интересно воочию увидеть - как это работает.
Ну и советы услышать - затевать ли покупку б/у 4:3, если имеется шикарное ОМ-стекло ?

У Кенона и Никона нет зумов на кроп с эфр 28-105
все таки тебе иногда всегда лучше жевать.
15-85 - про такое слышал? или отсутствие извилин не позволяет посчитать что это 24-136 в эквиваленте?

Народ, кто-нибудь снимает сейчас такой связкой? - Олимпус 4:3 + ОМ-объектив (естесно с переходником).
Интересно воочию увидеть - как это работает.
Ну и советы услышать - затевать ли покупку б/у 4:3, если имеется шикарное ОМ-стекло ?

Снимаю время от времени.
Попробовать в любом случае стоит.Имхо.
Цены на олимпусовские тушки любительского уровня сейчас упали очень сильно. Тушку Е-500...Е-520 в пределах 1500-2000 грн найти можно + переходник без подтверждения автофокуса - 150 грн (или с подтверждением 300-400грн).
Минус - маленький видоискатель, что при съемке мануальным объективом не очень удобно. Идеально купить Е-3 (450-500 у.е.), он обладает отличным видоискателем. Если за ИСО и мегапикселями не гнаться , то можно Е-1 взять за 1500 грн и наслаждаться светлым видоискателем (но он чуть поменьше чем у Е-3).

В смысле проблема элементов питания?
Сложно/дорого будет найти аккум?

Таких проблем нет и не предвидится в ближайшем будущем :)
Просто Олимпус объявил, что в системе 4/3 будет дальше выпускать только про-модели, а весь любительский сегмент переходит на м4/3 + всплывала информация, что фотоподразделение олимпуса будет выкуплено компанией Сони.
Но уже появились слухи, что в 2013 выйдет новая тушка 4/3. Поживем - увидим. :)

все таки тебе иногда всегда лучше жевать.
15-85 - про такое слышал? или отсутствие извилин не позволяет посчитать что это 24-136 в эквиваленте?

По фокусным конечно есть и у кенона 15-85 и у Никона 16-85.
Но это все-таки немного разные объективы. Олимпусовский 14-54 - это объектив из Про-серии с пыле и влагозащитой. Что есть у Кенона и Никона с пыле-влагозащитой? А стоимостью 300-500 у.е.? ;)

Останнє редагування:
По фокусным конечно есть и у кенона 15-85 и у Никона 16-85.
Но это все-таки немного разные объективы. Олимпусовский 14-54 - это объектив из Про-серии с пыле и влагозащитой. Что есть у Кенона и Никона с пыле-влагозащитой? А стоимостью 300-500 у.е.?
не спорю.
но когда говорят - "обьективов с такими ФР нет ни у К ни у Н" - то это должно означать написанное выше, а не то что у К и Н нет обьективов с таким ФР и пылевлаго и светосилой \2.8.
а у кэнона и 15-85, и 17-85, все есть. так что конкретизировать надо.

Это что за вздроч такой с китовой светосилой?
например это китовый обьектив. заодно это самое резкое стекло для кропа.

Как можно сравнивать 2,8-3,5 и 3,5-5,6 ?
оужас, какая огромная пропасть! особенно интересно, нахуа нужны 2.8 на 14мм?
14-54 у вас стабнутый? у нас оба кита и 17-85 и 15-85 - да. у 15-85 стаб последнего поколения, который реально компенсирует 3 ступени. так что...
да, и оба с ультразвуковым мотором. так что для уровня китового обьектива они вполне себе нормальные.

менее, чем за 300 баксов,
17-85 сейчас стоит около 200 баксов. а 15-85 только вышел, потому и стоит таких бабок.

0a185e1b81470b7052b7fe0d78b45c85

Dmk_F, спасибо за инфу!
И еще интересно:
- как вообще у упомянутых оликов (Е500, Е520, Е3, Е1) с ИСО? С каких значений заметен шум?
- ОМ 50мм остается полтинником? или становится 100мм?
- переходник ОМ-4:3 случайно в Харькове не продается? (Гоголя, Фотомаг, Папарацци ?)
- небэушных тушек видимо уже осталось мало?

Останнє редагування:
Очень жаль раставаться с камерой Olympus, но, если кому нужна - просмотрите мою тему:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=30298849#post30298849
Извините за предложение именно в этой теме, но хотелось бы отдать его в хорошие руки ценителя этой техники. Очень буду скучать за ним, но обстоятельства вынужнают к продаже. Срочно нужны деньги:(

объектив нет, но стаб у олимпуса есть в тушке
у кэнона разные версии стабилизаторов. с отключаемыми осями, и т.п.

Это для вашего кропа. Наш 14-54 резче вышеперечисленных на одинаковых диафрагмах.
хорошо. и?

У вас нет дешевого, компактного светосильного штатного зума, перекрывающего классические 28-105.
о! проявляются детали!
вот с этим уже соглашусь. такого действительно нет.

Назад
Зверху Знизу