Что-то вы не то натестировали. Кажется что у олика стоит gradation - auto, а нужно normal.
У Олимпуса gradation стоит в положении нормально. В Кеноне тоже есть аналогичная функция, так там когда она включена даже шрифт меняется, дабы ты ничего не наснимал в таком режиме по ошибке.

При включенной градации у меня тоже где-то сравнение есть, вот после него можно было бы кричать УЖАС!
Посмотрел. Но у Вас же Олимпус 620-й, а он от моего 520-го в лучшую сторону отличается по всем параметрам. Все таки матрица от Е-30 стоит.
Я камерой просто мега доволен и не променял бы ни за что на д5000 или 450д. Цвета и точность ББ просто офигительные.
Я тоже доволен своей камерой, но нет границ совершенству

ББ мне нравится, даже на тех кропах что я выложил видно, что Кенон выбелил картинку до синевы. Снималось это около 6 часов вечера и желтые цвета, которые передал Олимпус гораздо ближе к тому, что я видел своими глазами.
Ну а по шумам объективно Кенон в данном сравнении лучше, другой вопрос, насколько высокие ИСО (такого качества) нужны будут каждому из пользователей. Помоему использовать ИСО больше 800 можно только на проф тушках, на фотоаппаратах начального уровня хоть Олимпус, хоть Кенон - это крайняя мера