Для начала про SHELL: не хочется искать цитаты человека с одного клубного форума, работающего на крупной нефтебазе, скажу лишь, что он выкладывал сканы накладных ШЕЛЛ, покупающего у них такой же обычный 95 бензин кременчугского НПЗ как и все остальные сетевые заправки
, и, как следствие, вывод, что бензин там ничем не отличается от бензина других заправок
, кроме V-power, в который они дополнительно льют немецкую присадку BASF. Все лозунги SHELL, с которыми они заходили в Украину, что они будут торговать европейским топливом - ожидаемо оказались полной хуйней и наебаловом, что характерно для нашего Гондураса
.
Теперь про баллы и бонусы-наебонусы.
Советую поведенным на этой ерунде снять розовые очки и посчитать реально, за сколько они покупают, например на ОККО, омывалки, салфетки, очистители воздуха и подгузники для особо пугливых пассажиров. Помнится, что последний раз, когда я заправлялся на ОККО, на тот момент на карточке у меня было 3 с чем то тыс. баллов, и мне тогда не хватало на какую то хрень типа очистителя от насекомых, в общем, я заправился на недостающие 300 грн., забрал за баллы эту хрень, и, запомнив цену 95-го, дома открыл цены juki.kh.ua и охуел. Оказывается, что только за последнюю заправку за разницу цен я смог бы купить этот очиститель от насекомых, не говоря уже про 3 тыс. потраченных ранее грн. на ОККО. После этого я на ОККО не заправляюсь, а заправляюсь на жуках лисичанским бензином, который все же считается лучшим из украинских ввиду самой последней проведенной модернизации линии на том НПЗ. А в моменты финансовой устойчивости
лью там мажейковский литовский чистый 95-й, который выходит у них с завода 95-м по крекингу а не гонится октановыми присадками, и который стоит как на ОККО обычный кременчугский 95-й. Правда, там нет кондиционера, раздвигающихся дверей на фотоэлементах и мальчиков-заправщиков, протирающих лобовуху (хотя за цену бензина на SHELL, как мне кажется, они должны еще делать языком отбеливание ануса), но я как то переживу без этого европейского сервиса