Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сирия выстоит и победит

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если продолжать разговор с точки зрения силы, то вся Украина превратится в ДНР и ЛНР.
В 30-х гарантии имели многие страны, Польша например, но ситуация поменялась и случилось то что случилось(гарантам тоже нехило перепало).

Только ты вспомни чем это закончилось для нарушителя гарантий. Запамятовал?

Ещё раз повторю из истории нужно извлекать уроки а не заниматься её переписыванием.

Главный урок из современной истории: РФ - наш враг. А ты пытаешься чего-то переписывать.

Не смешите мои тапочки У Украины эти гарантии тоже были...одни гарантии драпанули в Ростов , а про вторые гарантии все как-то забыли, когда в Крым подтянули "Бастины" и т.п.
Неужели думаете, что если бы этот укурыш и позор своей фамилии Ким Чен Ын долбанул бы по южным и подтянул едреные ракеты, а за него бы вписался Китай, то СШАйка стала бы повторять события 51-53-его...мир ужо не тот...озабоченность..гав-гав-гав и проглатили бы

Так и в 1950 думали что проглотят. Не проглотили.

Видео пролетающих мимо 3М-14 "Калибр". Предположительно от курдов

Для запуска ракет по территории Сирии российскому флоту скорее всего пришлось войти в иранский сектор Каспия, скорее всего по договоренности с Ираном

image004.gif

Только оттуда ракеты могут пролететь через территорию Ирана и Ирака, не задевая территорию Турции.

iran.gif

Учитывая интенсивные консультации российских, иранских и иракских властей все было согласовано заранее.

Олланд предупредил, что конфликт в Сирии может привести к "тотальной войне"

В сентябре участники войны в Сирии окончательно распределились между двумя геополитическими блоками - просуннитским (Саудовская Аравия , Турция, США, ЕС) и прошиитским (РФ, Иран, Ирак).
При этом местные власти опирается на шиитское меньшинство, не превышает 10% населения и называется "алавиты".

Комменты нужны?
россия (страна-террорист), Иран и Ирак выступают на стороне 10% населения Сирии.

Оказывается, все решено было три месяца назад...
Иран - росиии: помогите спасти остатки режима Асада

Агентство Reuters распространило информацию о серии закулисных переговоров, предшествовавших российской интервенции в Сирии.

Согласно авторам статьи, идея принадлежит командующему Сил Аль-Кудс корпуса стражей исламской революции генералу Кассему Сулеймани. Сулеймани является ответственным за ведение боевых действий в Сирии, Ираке, Йемене и за иранскую деятельность на территории Ливана.

В июле Сулеймани прибыл в Москву, где провел переговоры с высокопоставленными российскими офицерами. Сулеймани нарисовал блеклую картину происходящего: мятежники занимают все новые и новые территории, Асад рискует потерять контроль даже над побережьем - домом его собственной алавитской секты, но, что более важно для русских - над базой в Тартусе.

Сулеймани предложил создать совместный российско-сирийско-иранский штаб операций, который будет действовать как в Сирии, так и в Ираке.

россия (страна-террорист) приняла предложения Сулеймани. Все детали были согласованы на встрече министра иностранных дел росиии Лаврова с Хаменеи. Результатом этого стала крупнейшая сухопутная операция, которая вчера началась в провинции Хама. В ней принимают участие сирийцы, иранцы, "Хизбалла", шиитские наемники под прикрытием российских ВВС. План операции был разработан еще в июле.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит для вас, как настоящего патриота, главное это территория, а люди так расходный материал, типа бабы ещё нарожают?

Демагогия в чистом виде. Зачем в таком случае СССР стал воевать в 1941 году? Потери в 27 миллионов...

И чтоб совсем вас развеселить - сравниваете уровень жизни в Германии и Польше

Я могу сравнить уровень жизни в Польше и в бывших республиках другого нарушителя - СССР. Уровень жизни будет больше чем в любой бывшей республике (может кроме Эстонии - да и там -скорее ноздря в ноздрю).

В принципе это подтверждает то что я написал.
Если когда-то Сирия оккупировала Ливан, то теперь пришла ее очередь быть оккупированной Ираном.
Ибо сирийская армия против КСИР недееспособна.
Поэтому Иран оставит власть Асаду, но фактически будет Асад будет в качестве марионетки Ирана.

СССР не стал воевать, он защищался

Ну да, отняв территорию у Финляндии :-)))
А еще изготовив несколько тысяч легких бомбардировщиков и обучив несколько тысяч пилотов, которые получил звание сержантов.
Почитайте "Ледокол" Суворова.

Где вы находите у меня демагогию, я ведь не рассуждаю как вы, я вам задаю вопросы.
СССР не стал воевать, он защищался, и иллюзий по поводу запад нам поможет не испытывал, и защищался чтобы выжил народ этой страны.

А что Польша не защищалась в 1939? Это она на Германию напала?

Если Асад потеряет власть - Иран потеряет Сирию. Со всеми вытекающими последствиями.

А почему Германия напала на Польшу?

Собственно Гитлер еще в 1924 году в "Майн Кампф" все причины написал - он планировал создать гегемонию Германии в Европе путем уничтожения других государств и включения их в Рейх или путем удержания их в зависимости от Германии.

CQxPy14WgAAmA5q.jpg

ось так оцінили "допомогу" сирійці.

Да я не о идейной подоплёке, ведь Польша строила свою внешнюю политику опираясь на обещания Англии и Франции о всяческой помощи в том числе непосредственно военной.

А это и не идейная подоплека - это прагматическая геополитика в чистом виде. А идейная шелуха вроде расовой теории в ходе войны менялась по ситуации.

Кстати Польша вела себя не по силам дерзко и задиристо.
Дальше вы знаете что произошло.

Очень дерзко и задиристо - посмела сопротивляться. Также дерзко и задиристо в 1941 повел СССР.

Если вы говорите о прагматизме и геополитике значит это свойственно любому сильному и ничего в этом плохого нет, меняются ситуации меняются действия и цели а также инструменты и исполнители

Вот и я же об этом - ничего плохого в том, что Украина желает рФ сдохнуть нет.
.
Я понимаю что вы хотите в споре победить, но у меня другая цель я хочу вам показать происходящее не с точки зрения официальной идеологии а так как есть, я не претендую на звание глашатая непогрешимых истин но всё таки пытаюсь смотреть на вещи объективно.
По тому: Польша вела себя крайне вызывающе до нападения Германии, после это была агония.

Ты ватник самый обычный. Это было еще понятно когда ты призывал не кормить украинскую армию, видимо мечтая о вторжении российской.

в качестве подтверждения опираясь на такой неопровержимый и признанный во всём мире официальный документ

Т.е. в качестве доказательства могут служить только документы?
Так Суворов привел достаточно ссылок на документы.
И пока ни один факт, приведенный Суворовым, за исключением мелких ошибок, не опровергнут.
Все опровержения заключаются в обвинении в предательстве и в эмоциях, т.е. в переходе на личности.
В серьезных дискуссиях это считается моветоном.

а экстримизм уже не преследуется?

"Экстримизм" не преследуется, потому что его нет.
Слово "экстремизм" пишется через "е".
При этом, в каждой стране это понятие свое, обычно призывы к уничтожению врагов не являются экстремизмом.

Назад
Зверху Знизу