Статус:
Повідом.: 782
Повідом.: 782
- 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А снять спазмирование мышцы, если просто укреплять сосуды медикаментозно можно?
укреплять медикаментозно это чем? я может немного не в теме, сосудистые препараты известные мне суть венотоники, т.е.слегка корректируют тонус сосудов в сторону усиления. ну там ещё улучшают ток крови, противовоспалительное... да, действуют, но суть в том, из за чего ж это сосуды требуют такой коррекции? напрашивается ответ, что из-за перегрузки, когда отток крови затруднён (напряжённые мышцы ног не "прокачивают" кров по венам, как предусмотрено, и затрудняют её ток, это как в самих ногах, так и в тазу, грушевидная например, так и в брюшной полости за счёт кишечника, так и за счёт диафрагмы...), и из-за собственно расширенности их благодаря изменению состояния вегетативных нервов.
с оглядкой на это, сосуды страдают от мышц, а мышцы от сосудов -- я могу такое предположить, слышал, но такого не видел.
а вот мышцы страдают тоже не сами по себе (вовсе не от дисбаланса магния-кальция, то есть и от этого тоже, но чтоб тонус, спазм, судорога были от этого, это надо поработать банщиком, сталеваром, пекарем и пить пресную воду например. наблюдал такое состояние пару раз, -- это готовность к судороге по всему телу, а не те любимые икроножные или подошвенные мышцы), а от раздражения их нерва (двигательного, а радом с позвоночником и вегетативные центры, под той же поясничной мышцыей) где-то, или натяжения фасций изменённым положением костей (смещение костей таза, крестца). если в этом случае заниматься только болезненной (страдающей) мышцей и ни в чём не виноватым коленом -- тяжело, больно и малоэффективно. а если удаётся скорректировать таз, поясницу (и прочее, вплоть до черепа), мышцы очень даже отпускает, и колено получает возможность восстановиться.