Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синовит коленного сустава

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
А снять спазмирование мышцы, если просто укреплять сосуды медикаментозно можно?

укреплять медикаментозно это чем? я может немного не в теме, сосудистые препараты известные мне суть венотоники, т.е.слегка корректируют тонус сосудов в сторону усиления. ну там ещё улучшают ток крови, противовоспалительное... да, действуют, но суть в том, из за чего ж это сосуды требуют такой коррекции? напрашивается ответ, что из-за перегрузки, когда отток крови затруднён (напряжённые мышцы ног не "прокачивают" кров по венам, как предусмотрено, и затрудняют её ток, это как в самих ногах, так и в тазу, грушевидная например, так и в брюшной полости за счёт кишечника, так и за счёт диафрагмы...), и из-за собственно расширенности их благодаря изменению состояния вегетативных нервов.
с оглядкой на это, сосуды страдают от мышц, а мышцы от сосудов -- я могу такое предположить, слышал, но такого не видел.

а вот мышцы страдают тоже не сами по себе (вовсе не от дисбаланса магния-кальция, то есть и от этого тоже, но чтоб тонус, спазм, судорога были от этого, это надо поработать банщиком, сталеваром, пекарем и пить пресную воду например. наблюдал такое состояние пару раз, -- это готовность к судороге по всему телу, а не те любимые икроножные или подошвенные мышцы), а от раздражения их нерва (двигательного, а радом с позвоночником и вегетативные центры, под той же поясничной мышцыей) где-то, или натяжения фасций изменённым положением костей (смещение костей таза, крестца). если в этом случае заниматься только болезненной (страдающей) мышцей и ни в чём не виноватым коленом -- тяжело, больно и малоэффективно. а если удаётся скорректировать таз, поясницу (и прочее, вплоть до черепа), мышцы очень даже отпускает, и колено получает возможность восстановиться.

Там была ирония.
И непонимание. Почему при наличии воспалительного процесса (синовит же воспалительный процесс?) человек пьет троксерутин, а не, например, ревмоксикам. И не обезболивает, чтобы отслеживать динамику БОЛЕЗНИ.
Я закончила.

Хочу объяснить повторно, что применение троксерутина идет как часть комплексной терапии воспалительного процесса для улучшения микроциркуляцию крови и оттока лимфы, это в свое время снимает отек,а не основное средство. Так же это идет борьба с врожденными сосудистыми заболеваниями типа варикоза нижних конечностей.
Альтернативой ревмоксикама выступают другие НПВС,которые не имею такие сильные побочные.Все лекарства надо подбирать индивидуально,понять как они сочетаются с другими вашими лекарствами и при каких заболеваниях допустимы. Я к примеру не готова пойти на обострение гастрита с появлением язвы от него, только ради того чтобы колено не болело,при условии что есть другие препараты. Если я буду принимать обезболивающие препараты,они не покажут мне четкую картину течения болезни. Колено может перестать болеть от них,но воспаление так и будет потихоньку протекать незаметно.Мое воспаление не всегда сопровождается отеком и кроме боли я о нем не всегда могу догадаться.Так зачем же закрывать глаза на проблему,если можно просто потерпеть довести лечение до конца.
Вся сложность заключается в поиске первопричины возникшего заболевания. Согласна с высказавшимся собеседником, синовит колена это фактически индикатор,сигнализирующий о более серьезной проблеме. И она конечно же в позвоночнике.К ней надо еще более грамотно и комплексно подойти.

Я честное слово, ржу .....это ж пиздец, синовит коленного сустава от проблемы позвоночника=)))))))))))

А если голова болит, проблема в прямой кишке что ли, исходя из твоей логики?

Нуууууу... Если случается длительный запор, что приводит к интоксикации организма, что в свою очередь вызывает повышение температуры, то - голова может болеть из-за проблем в прямой кишке))))

Уважаемые собеседники,жаль что Вам не хватает убедительных научных доводов,которые бы или подтвердили или грамотно обосновали ошибочный план моего лечения. Я готова была бы прислушаться к достойному ответу,а так Ваши скупые и примитивные высказывания не вызывают уважения.Будьте здоровы.

Уважаемые собеседники,жаль что Вам не хватает убедительных научных доводов,которые бы или подтвердили или грамотно обосновали ошибочный план моего лечения. Я готова была бы прислушаться к достойному ответу,а так Ваши скупые и примитивные высказывания не вызывают уважения.Будьте здоровы.

Прислушиваться нужно к врачу, которому доверяете. А не к советам в интернете. Ибо советчик инетовский не имеет полного вашего анамнеза.

Уважаемый,если бы Вы внимательно почитали мое первое сообщение и смогли осознать основную мысль, то поняли,что ни у кого совета не просила изначально,а написала свои мысли по поводу заболевания, это Вы вырвали мои слова из контекста.Так же не просила никого мне Тыкать,что Вы себе постоянно позволяете. Если заметили,я так ни к кому не обращаюсь. Но безусловно это говорит только о Вашей низкой культуре, опускаться до спора с Вами, в Вашей манере общаться с нецензурными высказываниями или пытаться переубеждать, я тем более не намерена.Поберегите злобу для кого-то другого.

Здравствуйте а нет видио как точно это делать с эластичным бинтом !!!уже год мучаюсь с этой жидкостью

Жаль тема не получила продолжения, но хочу поделиться своим подходом к лечению проблемы с коленом в надежде, что кому-то это тоже поможет. Безусловно надо знать изначальную причину воспаления-артрит,артроз,травма и лечить ее,тогда синовит сам пройдет.Я страдаю от синовита коленного сустава.Уже лет 10-15.Своей проблемой занялась несколько лет назад,когда пренебрегать проявлениями уже не смогла. У меня врожденная дисплазия соединительной ткани+высокое стояние надколенника+спазмирование четырехглавой мышцы бедра,это в общих чертах. Синовит появляется четко после глубоких приседаний,как при тренеровках,так и разовых в быту. Делала МРТ и УЗИ,но когда предложили диагностирующую артроскопию,один порядочный ортопед-травматолог отговорил. Сказал, что вмешиваться хирургически в целостный сустав без крайней необходимости это последнее дело,это относится и к извлечению синовиальной жидкости(хотя мне для бакпосева 1 раз таки прокололи). Назначений после обследования дали всяких. Но я все препараты проверяла на предмет переносимости с моими другими болезнями типа гастрита (в случае ревмоксикама ) и тд. При начале воспаления я утром и вечером мажу НПВС(нимид,индометацин),сознательно теми что практически не имеют обезболивающего эффекта,чтобы чувствовать динамику болезни,тк отечность полностью никогда не проходит и она не показатель. Днем мажу троксерутином(троксевазином если хотите,но это одно и тоже,просто тросерутин-основное действующее вещество троксевазина,не хочу переплачивать за название))))- для улучшения кровообращения воспаленного сустава,он же уменьшает отечность. Если было очень больно, то приходилось делать компрессы минут на 40 димексид 20 мл+вода теплая 80мл+по 2 ампулы диклофенака, лидазы и гидрокортизона. От последнего сама не в восторге,тк это гормон,но учитывая его наружнее применение,малую концентрацию и время применения,польза от него значительно превосходит вред. Еще по оригинальному рецепту там же идет и 2 ампулы лидокаина .Компрессы на 10 дней. Димексид кстати сам снимает воспаление,хотя и считается транспортным средством.Во внутрь пьюкурс того де троксевазина в капсулах и коллаген .
И самое главное ,что я совсем недавно открыла для себя- вариант устранения синовиального отека без проколов! Заключается в обматывании эластичным бинтом вначале низа ноги от начала пальцев до верхней трети голени ,при этом нужно в течении 10 минут сгибать и разгибать стопу 10-15 раз в 1 минуту,следующую минуту напрягать мышцу бедра тоже 10-12 сжатий в 1 минуту. Затем не сматывая нижний бинт намотать второй бинт от конца первого и выше колена,после того как намотали 2-й бинт сразу снять первый,делать те же упражнения еще 10 мин. После всего колено фиксируют эластичным бинтов. Рекомендовалось делать такое упражнение 6-7 раз в день,до исчезновения отека. Я сделала 2 дня по 2 раза максимум и (ттт) мне помогло! Этот совет был в неожиданном месте- на сайте патентов! Я ничего не рекламирую и не пропагандирую,а просто хочу помочь людям,которые страдают так же как и я. Ужасно от мысли, что в 33 я уже не могу приседать и при обострении веду себя как калека! Всем желаю добра и как можно быстрее и проще победить свою болезнь!

Здравствуйте !!!а есть может видео как точно это делать а то мучаюсь уже год с этой жидкостью 😭😭😭сил нету !!!и операцию делали (по удалении кисты параменисковой) из начально от этого набирало ...а в конце результата ноль чуть больше нагрузки и вода....так в месяц может быть до 3 раз она сама сходит но последний раз затянулась до 2 недель (схождении воды)

Может кто знает ! Обнаружили параменисковую кисту!была проведена операция(киста постоянно сопровождалась жидкостью в колене)после операции которая была проведена в марте 2018 года ,проблема жидкости стоит до сих пор! Было проведено 2 мрт после первого сказали носить ортез почти во всю ногу(он признает к атрофированию мышцы над коленом) сделав 2 мрт уже киевский врач сказал восстанавливать ногу в плане мышцы ,но жидкость в колене постоянно набирает , но сходит в течение недели!последний раз сходила 2!!!как избавиться от этой жидкости ведь она до конца не проходит !!!

Здравствуйте! Технику с обертыванием я нашла случайно на сайте патентов. Было только краткое описание техники и рисунок бинтования. Я постараюсь первоисточник найти,а если не найду -могу просто скопированный текст сбросить Вам.Там все понятно и просто описано

Здравствуйте! Извините за опоздание с ответом. Привожу ссылку на сайт патентов с вышеуказанным и проверенным мной методом бинтования. Очень надеюсь, что он поможет облегчить состояние!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте! Извините за опоздание с ответом. Привожу ссылку на сайт патентов с вышеуказанным и проверенным мной методом бинтования. Очень надеюсь, что он поможет облегчить состояние!

Спасибо Вам огромное!Столкнулась с этой же проблемой😓Случайно нашла Ваше сообщение.Прошла по ссылке,прочитала.Буду обязательно делать все как пишут в этом патенте.Правда,мне уже сегодня укололи ГКС в колено...

Здравствуйте! Технику с обертыванием я нашла случайно на сайте патентов. Было только краткое описание техники и рисунок бинтования. Я постараюсь первоисточник найти,а если не найду -могу просто скопированный текст сбросить Вам.Там все понятно и просто описано

Кстати,попадалось где то еще в сети,что для лечения синовиита используют технику лимфодренажного аппарата,по типу сапога.Там тоже принцип сдавливания.

И еще,на спортивном форуме прочла,что комплексной терапии синовиита используют венотоники и внутри и наружно!
Я тоже начала пить и облегчение немног,но есть

И еще,на спортивном форуме прочла,что комплексной терапии синовиита используют венотоники и внутри и наружно!
Я тоже начала пить и облегчение немног,но есть��

Моральное или финансовое?

Назад
Зверху Знизу