Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сингапур

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сказать "я продаю наркотики" имеет очень мало общего с "признательными показаниями". показания предполагают точные и подтверждённые следствием факты. я подозреваю, что в сингапуре признание в незаконной торговле наркотиками не является смягчающим обстоятельством

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А сколько с этой суммы остаётся после вычета налогов?

Не знаю сколько остается, но точно не 3000грн:

Журнал Forbes (печатная версия) опубликовал список самых богатых стран мира. Рейтинг составлялся исходя из данных о доходе на душу населения и покупательской способности национальных валют. Первое место в списке занимает Катар. Средний доход у населения этого небольшого (1,7 млн человек) государства составляет $88 222 на душу населения в год. В тройку лидеров также попали Люксембург ($81 тыс. в год) и Сингапур ($56 тыс. в год).

А вот Украина:

Переглянути вкладення 13393081

По покупательной способности Украина занимает предпоследнее место в Европе, рядом с Молдовой и Беларусью. Об этом свидетельствуют результаты недавнего ежегодного исследования, в очередной раз проведенного международной компанией по изучению потребительских настроений – "GfK"

В последнее время часто попадались на глаза передачи или статьи в интернете о Сингапуре, это очень интересная страна, вот решил создать тему и поделится интересными фактами об этой стране. И обсудить почему у них так а у нас не так :)

Советую почитать Ли Куан Ю, автора сингапурского чуда, чтобы понять, как на крови всё это строилось. Чесно скажу, мне импонируют порядок, ибо ни харкаться на асфальт, ни курить, тем более бросать окурки на асфальт я не буду, кроме того я не коррупционер, потому боятся нечего. Но с другой стороны, слишком у них всё зарегулировано и зажато, такое впечатление, что живут там роботы... этого только туристам не видно. Туристам всегда хорошо в новом месте, аж жить там охота остаться... И не верится, что начиналось всё с расстрела соратников, благодаря которым Ли Куан Ю пришел к власти... можете представить, чтобы Ющенко в 2005 году расстрелял Тимошенко, Томенко и Луценко за коррупцию?! ;)

При Сталине СССР тоже в общем-то рванул вперёд, но потом разложился

В Сингапуре тепло, +25 круглый год, на отоплении экономят :)

кроме отсутствия коррупции,было б интересно почитать про то, как сингапурцы работают

В Сингапуре тепло, +25 круглый год, на отоплении экономят :)

Вы хотели сказать +35 минимум. практически экватор. Сумасшедшая влажность. И неправда, что туристам везде хорошо и хочется остаться жить. Я в Синге почти не турист, многое знаю изнутри, так сказать. Чтобы там хорошо жить, надо пахать с рассвета до заката, ибо жизнь очень дорогая (чашечка кофе 5 долларов), но человек защищен государством. Да, пришли к этому через терор, но пусть у нас так сделают... я не против.

Вы хотели сказать +35 минимум. практически экватор. Сумасшедшая влажность. И неправда, что туристам везде хорошо и хочется остаться жить. Я в Синге почти не турист, многое знаю изнутри, так сказать. Чтобы там хорошо жить, надо пахать с рассвета до заката, ибо жизнь очень дорогая (чашечка кофе 5 долларов), но человек защищен государством. Да, пришли к этому через терор, но пусть у нас так сделают... я не против.

Слишком всё зарегулировано! Например, цена машины, которая даже у нас не дешевая, в Сингапуре ещё дороже, потому что страна маленькая, транспорт надо ограничивать, потому очереди на такси.

Пахать... у нас тоже бы пахали, будь достойные зарплаты. Буквально сегодня с владельцем контейнера на баррике разговаривал, так он сказал, если бы ему платили не меньше тысячи евро зарплаты, он бы бросил нахрен всё это предпринимательство и пошёл бы на работу.

Защита государства... это то же не совсем так, например с канадской защитой государства, Сингапур не сравнится.

Террор мы проходили, ни к чему это, в исторической перспективе, не привело, потому второй раз пробовать не стоит! ;)

Вы хотели сказать +35 минимум. практически экватор.

038e5c1da0b0.jpg

Я в Синге почти не турист, многое знаю изнутри, так сказать. Чтобы там хорошо жить, надо пахать с рассвета до заката

Какие отрасли являются ведущими в экономике, Вы можете рассказать? Я так понимаю основной вид деятельности в Сингапуре - это, по сути, перепродажа, ведь производство собственных товаров у них не очень?

Кстати кофе 5 долларов (40 гривен) не редкость для харьковских кафе средней руки. Только вот зарплаты у наших людей не сингапурские

Слишгком всё зарегулировано! Например, цена машины, которая даже у нас не дешевая, в Сингапуре ещё дороже, потому что страна маленькая, транспорт надо ограничивать, потому очереди на такси.

Я Вам даже больше скажу, не просто еще дороже, а минимум сто тыщ долл. Да, места мало, но все работает по минутам. Очередь на такси из туристов, городской транспорт ходит без малейшего сбоя, показывает минуту, когда приедет и поверьте, приезжает именно в эту указанную минуту. Это плохо? Зато у нас тут все разрегулировано:) и все довольны!

Пахать... у нас тоже бы пахали, будь достойные зарплаты. Буквально сегодня с владельцем контейнера на баррике разговаривал, так он сказал, если бы ему платили не меньше тысячи евро зарплаты, он бы бросил нахрен всё это предпринимательство и пошёл бы на работу.
контейнер на барабашова приносит в месяц гораздо больше тысячи евро.
а можно организовать два контейнера, три. а вот на работе уже дважды больше не поработаеш.

На работе ты оттрубил от гудка до гудка и пошел домой. А владелец контейнера сам думает где купить, по чем продать и так далее. Не говоря уже о постоянных проверках и наездах. Так что тут двояко.

То Megavolt: скучно смотреть в табличку, я ТАМ вживую;)

Какие отрасли являются ведущими в экономике, Вы можете рассказать? Я так понимаю основной вид деятельности в Сингапуре - это, по сути, перепродажа, ведь производство собственных товаров у них не очень?
компания "фейсбук" вообще ни единого товара не произвела и не перепродала за свою историю - а миллионы долларов зарабатывает.

ну положим 5 долларов и у нас чашечка кофе стоит.

кстати, да! и это не предел цены...

а можно организовать два контейнера, три. а вот на работе уже дважды больше не поработаеш.

разные контейнеры есть, и по разному люди зарабатывают!;)

Назад
Зверху Знизу