Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Симбитер - а надо ли?

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нашего ребенка (2,5 лет) очень сильная аллергия на пыль, пух. В этом году специально на этот период уехали в Алушту. Там в ЛОЦ нам врач (педиатр) и посоветовала симбитер. Сказала, что принимать нужно при нашем состоянии 2 месяца. Рецептов никаких не выписывала. Продается он в Алуште в аптеке (никаких рецептов врач не выписывала). Ребенок пьет с удовольствием, я просто разбавляю водичкой, получается похоже на ряженку, немного кислее. Улучшения очень видны.
А вот деткам на ГВ не давала бы, однозначно.

Останнє редагування:
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хочу с вами поделиться своим опытом,моей доченьке 7 месяцев,когда нас выписали из роддома мой ребенок жутко страдал,мы долго не могли определить,что это,потом выяснили,что у нас дисбактериоз,хотя говорят у новорожденных его нет,из личного опыта есть еще и какой,малявка не спала вообще, криком кричала,в туалет мы не ходили по несколько дней,до животика дотронутся было страшно твердый был,малявка даже пукала с болями,мы сдали анализы,бакпосев выявил дизбактериоз,мы пропили симбитер,после 10 дней,малявка стала себя отлично чувствовать,через месяц я ее пропоила еще раз,мое мение ,симбитер вещь классная,но если у вашего малыша все ок со стулом и его ничего не мучает,да и у вас нет желания давать симбитер, то не стоит этого делать,кстати есть альтернативный вариант симбитеру канадский йогурт,мы его тоже пили,20 грн стоит 30 капсул на всю семью хватает))))

Девочки, а кто-нибудь при болях в животике пил Риабал? Нам педиатр порекомендовала. Вроде помогает. Но не знаю как долго его принимать.Давала сутки.Вроде как сейчас все ОК, но в инструкции указано 7-15 дней.

У нас после симбитера с покаками стало лучше.

Пропили курс симбитера - никаких изменений........

Нам назначали на фоне антибиотиков в инфекционке при бронхите осложненном астма-приступом. Тогда это было оправданно, но эффекта особого я не видела: как до симбитера ребенок ходил по 4 раза в день зеленью, так и на нем (нам было 6 мес.) А новорожденному на ГВ заселять принудительно организм - это глупость, имхо. Маме надо правильно питаться, проводить профилактитку газообразования, следить за стулом и будет все в порядке. Симбитер - штука недешевая, пить надо длительно, если по какой-то причине пропускаешь приемы, эффект снижается. Если у ребенка нет явных проблем - зачем ему это? Тем более, по тем объемам, которые тандо потребить для такого крохи - это ж практически прикорм. А какой прикорм в 5 дней?

тоже пили симбитер после рождения,колики как были так и остались,и с запором не помог.

Пили при дисбактериозе. Выброшеные деньги.

Подскажите пожалуйста.
Нас ничего не беспокоит (не кричим, кушаем, какаем жидковато конечно).
пришел педиатр попробывал животик (немного туговат), полезла к ней дочка закричала, естественно., она сделала вывод что это дисбактериоз прописала симбитер(сказала много газиков в желудке из-за жирной пищи).
Вопрос нас же не беспокоит ничего, пить симбитер или нет???
заранее спасибо.

для Andisan:
Если вам финансовое положение пить достаточно затратный препарат "на всякий случай" - хуже от него однозначно не станет. Если ребенку, конечно, не менее 6 месяцев - раньше, как мне кажется симбитер по объемам и отличности от молока можно приравнять к прикорму, и вопрос нужен ли он вообще - не проще ли скорректировать мамин рацион и количество кормлений.
Если же вас (главное - ребенка) ничего не беспокоит - какой смысл лечить то, что и так здорово? Врачу-то смысл есть прописвать - им всегда надо подстрховаться, да и приятные дядечки-медпредставители приносят им в кабинеты разные полезные штуковины и даже откаты сулят... Но вам-то какой смысл их обогащать без пользы для детского здоровья?))

Не знаю, когда моей малой был месяц, нам поставили диагноз- дисбактериоз, пили симбитер с месяц так точно,если не больше, нам реально помог, ушли колики, и сыпь

Нашему сыну назначали симбитер еще в роддоме (и давали даже без спроса жены) - нормально вырос, тем более, что денег с нас за это не брали. А второму сыну не давали, но потом (около 2,5 месяцев) пришлось ввести пробиотик (педиатр назначала бифиформ бэби, мы не стали самоуправствовать). Двухнедельный курс помог. А было бы лучше, если бы давали сразу - не знаю.

Мамочки на лавочке просто в один голос пропели оду Симбитеру. Я решила проконсультироваться у своего педиатра. Так вот он сам не может объяснить такой ажиотаж вокруг этого препарата. Говорит, что решил опробовать лично на себе и всей семье, как врач, подошёл к вопросу серьёзно - сделал анализы ДО + контрольные - ПОСЛЕ. НИКАКИХ изменений!!!

Мамочки на лавочке просто в один голос пропели оду Симбитеру. Я решила проконсультироваться у своего педиатра. Так вот он сам не может объяснить такой ажиотаж вокруг этого препарата. Говорит, что решил опробовать лично на себе и всей семье, как врач, подошёл к вопросу серьёзно - сделал анализы ДО + контрольные - ПОСЛЕ. НИКАКИХ изменений!!!
Объяснить просто - реклама.

согласна на все 100%! У дочки (3 месяца) были проблемы со стулом (до 10 раз в сутки), болел живот, колики. Сдали анализ на дисбактериоз - нашли какую-то гадость и недостаток бактерий. Прописали нам симбитер. Пропили месяц - перестала сама какать вообще. Только с клизмами. Пошли сдавать анализ на дисбактериоз - все то же самое. Плюс еще и запоры. Хорошо, был конец весны, начинались фрукты, в итоге все нормализовалось, когда мама стала кушать свежие овощи и фрукты (мы были на ГВ). Больше ничего не сдавали и ничего не пили. Вывод один - деньги потрачены, рервы испорчены (попробуйте 5-10 мл кислючего симбитера влить в 3-х месячного малыша), результата никакого.

Назад
Зверху Знизу