Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Симбитер - а надо ли?

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ваша педиатр сильно пошутила, передавайте ей привет.
Кишечник ребёнка вообще не нуждается в "заселятелях", он заселяется всем, кем нужно, ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно.

Как всегда Booker прав. Симбитер- очередной (не первый и далеко не последний) удачный(с точки зрения коммерции) коммерческий продукт фармбизнеса. Его назначение для "заселения":іржач: кишечника микрофлорой абсолютно не обосновано. Но если вам помогает или вы в это верите- то конечно принимайте. Следующим суперпрепаратом который появится в продаже можно предположить заселитель флорой головного мозга .:пиво:

Мне Симбитер прописала дерматолог. На 30 дней. Тогда это стоило 11 грн/пакетик, один пакетик в день. Выпила три пакетика и потом с месяц, наверное, питалась йогуртом, галетным печеньем и жидким супчиком. Мне сказали, у меня редкий побочный эффект. Хорошо, я хоть смогла объяснить, что именно меня беспокоит.
Честно говоря, глядя на то, как его радостно назначают "потому что я прям вижу, что у вас всё плохо", не верится мне в это.

вот-вот, и я подумала о процентах... что ж, может когда-нибудь и понадобится, а пока мы здоровы - не будем слушать алчнвх тетенек. к тому же лекарство не из дешевых, так что, наверное, стоит отложить его до того времени, когда действительно принесет пользу, а не просто наобум для профилактики.

выписала она его на бланке каком-то, и фамилию указать не забыла :)

5 дней от роду и поить здорового ребенка какой-то сомнительно-полезной фигней???!!!!
а водочки хряпнуть она не посоветала? тоже говорят помогает, только я запамятовала от чего

Ой, с этим симбитером!!!! Назначали ребенку курс - 42 дня, на 30 только и хватило, при этом СТОЛЬКО криков, и нервов было!!
А сейчас понимаю, что любое назначение медицинского препарата лечащим врачом (из поликлиники) необходимо проверять "под микроскопом", а лучше проконсультироваться с другими специалистами.

Здоровому ребенку,5-дней отроду,для "заселения"?Как все запущено и грустно
:(((. Кормите ребенка грудным молоком и забудьте о любых препаратах!

А у меня после прочтения подобных тем возникает сильное желание побить бейсбольной битой наших продажных педиатров.....

А у меня после прочтения подобных тем возникает сильное желание побить бейсбольной битой наших продажных педиатров.....
ну за это статья есть;)

просто делите сказанное педиатром на 48, ну или хотя бы на 24
сильно сомневаетесь - посоветуйтесь с несколькими врачами

Ребёнок на грудном кормлении? Ребёнок чувствует себя хорошо? Организм - саморегулирующася машина. Естественно, что в организме идёт постоянное взаимодействие с внешними инфекциями/организмами/вирусами/вещ-вами и т.д. И он должен САМ постараться приспособиться с ними воевать или бороться или приспосабливаться.

Микрофлора кишечника малыша пока "борется за себя" , поэтому посылайте нах врача с его помощью кишечнику. Дайте организму шанс учиться вырабатывать иммунитет и закаляться. Иначе это как костыли: если не учить самостоятельно ходить, а постоянно подставлять подпорки - отрофируюстя мышцы, нужные для самостоятельной ходьбы.

Врачи часто стараясь "помочь" организму, переусердствуют и ставят человека на лекарственные костыли. К сожалению...

Здоровья Вам и бэбику. Врачи, конечно, нужны. Но это в крайней ситуации, когда организму ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. Но, судя по описанию, у вас всё в порядке.

Нам 5 дней от роду. Приходила на дом педиатр, осмотрела, дала рецепт на Симбитер, сказала, чтобы заселить кишечник бактериями..
У нас та же история была. Я возразила, что показаний к назначению не вижу, на, что получила ответ:-" Мы сейчас всем назначаем "...Пошлите ее гулять лесом.

Нам тоже назначали Симбитер в возрасте 6мес. после того как мы пролечили кишечную инфекцию. Ребенок пропил нормально весь курс, никаких побочных эффектов у нас не было.

Да, вы правы, продажные педиатры - зло :) Не буду травить малыша.

Светля4ОК, вам же по делу назначали, а нам просто так...

У педиатров тоже дети, их кормить надо... Между прчим, если дейсвительно дисбактериоз или другая необходимость в подобных препарата, есть наши бифидумбактерин и лактобактерин.

Мы пили где-то в 2 месяца когда проблемы были с животиком. Улучшения не заметили.

Нам 5 дней от роду. Приходила на дом педиатр, осмотрела, дала рецепт на Симбитер, сказала, чтобы заселить кишечник бактериями.
это прямо к вопросу о доверии участковым докторам :(
и что? заламывать руки и кричать: "боже, 5-дневному ребенку?! симбитер?! При ГВ?!! при отсутствии субъективных жалоб??!!" не-а, просто больше к такому доктору не обращаться;)

Только выписали нас с манюней с роддома, пришла доктор и сразу же Симбитер поможет от всего! Послушать послушала но ничего не давала! она два раза звонила и напоминала что нужно лечится, от чего не сказала! в поликлиннике воскликнула -Какие хорошие какашечки , это от Симбитера. намного позже от одной мамы услышала что у ее малого, когда какал после симбитера попа попеклась

Симбитер - лекарство очень хорошее, НО это все-таки ЛЕКАРСТВО и без особой причины его принимать мне кажется не следует. Нам врач его назначала в 1 месяц, когда у манюни ужасные колики были, ничего не помогало, хоть она и на ГВ (Я на строжайшей диете сидела). Пропили 10 дней, и полегчало. Правда наша врач сказала. что если симбитер для нас дорого, то можно Бифиформ или линекс пить, и что выбор за нами...

нам почти 3 месяца, от колик избавлялись эспумизаном и несколько раз давали пробиотик (типа вашего, только проверенного на себе)
а к своему педиатру ходим лишь за справками, а не за советами:)

Назад
Зверху Знизу