Симбитер - а надо ли?

Статус: Offline
Повідом.: 43
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Симбитер - а надо ли?

Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться с другими мамами прежде, чем начать давать что-то своему малышу.

Нам 5 дней от роду. Приходила на дом педиатр, осмотрела, дала рецепт на Симбитер, сказала, чтобы заселить кишечник бактериями. Я в инете почитала, что эту штуку назначают не для профилактики, а для лечения дисбактериоза. Но у нас (тьфу-тьфу) все нормально с животиком. Так вот: а стоит ли загружать малыша всякой фигней? Ведь в грудном молоке тоже бактерии есть...

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И как раньше обходились без заселения бактериями? Мы ничего своей не давали, хоть тоже что-то похожее назначали.

здравствуйте, мы например симбитер пьём каждые пол года, может чуть больше интервал

Она Вам на бланке поликлиники или на бумажке выписала? Прибила бы...

нет, мы просто родились недоношенными, поэтому с самого рождения сидели на симбитере...

PrettyElf, сами понимаете, что без показаний ничего давать не надо, а педиатр свой процент отрабатывает.

Мы пили симбитер, когда нам было 3 месяца, у доци запор был. Вообще слышала, что симбитер штука хорошая, но стоит ли его пить Вам в 5 дней, если с животиком все нормально.

В инфекционно больнице заведующая отделением говорила, что Симбитер пьют когда в кишечнике после серьезной кишечной инфекции все убито антибиотиками. Когда там пусто - нет ни хороших н плохих бактерий. А врачи детких поликлиник получается работают на свой процент --- у нас также при любом заболевании назначают для профилактики Симбитер - на бланке же обязательно пишут свои ФИО.

Думаю если врач назначил, нужно прислушаться к его рекомендациям. Если не доверяете - проконсультируйтесь с другим специалистом. Мой ребенок его пил в полгода, каких-то особых изменений я не увидела.

Мы пили с 5 дня отроду, где-то дней десять пока лежали в больнице и кололи малому всякие лекарства.

Слышала то же самое, тоже от врача и думаю что в большинстве случаев это не необходимость, а просто отработка денег(так же как и смеси ими рекомендуемые), но это моя имха. А другой врач вообще сказал, что нет смысла пить его раньше чем в 5-6 месяцев. Так что мы их так и не пили, но для профилактики думаю может и попьем когда-нибудь.

А сколько стоит препарат?

Нам тоже назначили с рождения, на бланке с фамилией врача. Я не стала давать, с животиком все хорошо ттт. Стоил около 100 грн, конечно, врач получает свой процент

Ну если 100 рн, то все понятно.

Моему ребенку назначали после сильной дизентерии, и то один курс, сразу после лечения антибиотиками. На то момент симбитер продавался только на пр. Гагарина в какой то поликлинике. И нужно было только заказывать а потом забирать. Как объяснила заведующая отделением инф. больницы - курс симбитера пропиваете, а после поддерживаете организм правильным питанием и грамотным подходом к всяким вкусностям.
Сейчас же любая простуда, любая аллергия, любое кишечное недомогание - ставится диагноз "дисбактериоз" иль сразу планируется врачом "будущий дисбактериоз" и вперед за симбитером а потом за симбивитом

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот нашла инструкцию, можно почитать показания
как то ничего не написано , чтоб для заселения животика бактериями)))

Останнє редагування:
Ваша педиатр сильно пошутила, передавайте ей привет.
Кишечник ребёнка вообще не нуждается в "заселятелях", он заселяется всем, кем нужно, ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно.

Нам прописывали симбитер, после курса антибиотиков.

После антибиотиков подобные препараты показаны, но совсем не потому, почему обычно объясняют.
Никакого заселения микробами не требуется, просто пробиотики снижают побочные эффекты антибиотиков (например понос).

Нам тоже прописывали его после курса антибиотиков, но мы после него рвали(он довольно таки кислый и его не так то просто заставить выпить)

Ох уж эти педиатры) Колонизация бактерий произойдет без всякой помощи...А дисбактериоз лечить не надо, потому что его нет