Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS

• Автор теми Автор теми ShS
  • Дата створення Дата створення
Прекрасный я думаю он мне на долгое время станет много задачным:) Надеюсь и пейзажики и портретики с ним будут выходить отличные )

Скорее строго наоборот. И то и то будет получаться одинаково плохо... :)

А по мне, так ваще тема угарная..шоб почитать после ужина :)))
смешно ей богу
ну смотрите: ТС спрашивает про 18-200... щупает два фикса каж.50 и 105... и определяется про 24-105\4L:пиво:
разве не смешно? :D (мне - очень)

PS
отличный выбор, кстати!
Ну.. ТС недавно разглядел недостатки кита, заценил фиксы, понял, что может его камера, посмотрел на тесты сигмы 18-200 и понял что 18-200 тоже отстой. Но зум то хочется, чтобы один и универсальный - вот и приходится брать дорогой. :)

ну теперь мне ясно

но, правда, остается ньюанс... а почему не рассматривались другие зумы?
тот же 24-70\2,8 ?
70-200\4
понимаю... универсальность, но

Как пригласить и дать попробовать нормальную линзу так кишка тонка), а флуд разводить мастаков хватает)
Nick0las прям как в душу гладел). А 24-70 возьму на недельку поюзать у отличных людей, а дальше будет посмотреть)
Добавлено через 32 секунды
а еще Dima12345 все таки лучше верить в что будут хорошие)

да люди отличные. 1.3куе давать поюзать.. гм

а еще Dima12345 все таки лучше верить в что будут хорошие)

Сори, обшибся, я думал речь идет таки о сигме 18-200. Кенон 24-105 конечено совсем другой коленкор - для пейзажа и репортажки - то что доктор прописал. Вот только для портрета он не годится... :(

Dima12345 Понимаю :( для портрета возьму может 50 1.8 рисует красиво, правда с автофокусмом иногда не все понятно ) та и для любительской съемки думаю подойдет и тот и другой.
Savage++, я ж его беру не в земле ковыряться.
DirOr, что касается других зумов то думаю пока до тех фокусных не вырос.ЭТо я о 70 200 мм, и великоват он.
Просто действильно хочеться универсальный объектив (на сколько это вожмоно) все таки кит это мыло и цветов нет :(, на пару хороших объективов денег нет, вот и думаю что, 24-105 даст мне то что я хочу - отличный штатник.

так надо сразу правильно вопросы задавать, а то начали с сигмы 18-200...:) вот народ и отвечал как мог:))) не взыщите, сами виноваты...

По теме, поддерживаю предыдущего оратора... при наличии 24-105.... 50\1,8 - не нужен (или почти), вы его просто никогда не будете ставить

и при выборе 24-105 всегда конкурентом ему выступает 24-70\2,8...
так что есть над чем подумать (причем люди думают и выбирают по пол-года между ними :))))

мне кажется что те кто купил 24 70 ни когда не скажут, что 24 105 лучше:) и на оборот:)
Добавлено через 59 секунд
а тема про сигму родилась, когда решил купить себе объектив)) Думал даже что его куплю)), но по мере опробования в магазинах, понял что не куплю :))))

24-105 - это кит. 24-70 - можно считать топовый зум. Разные "весовые категории", так сказать.

и вот блин напробовался:)) Пришле к выбору 24 105 еще кнешна не до конца, но на 80 % так точно, а 24 70 все таки возмьу попробовать, может этот мне больше понравиться.Спрашивать совета какой лушче ,глупо, сами понимаете. Поэтому остается только купить и попробовать, а продать и купить другой ни когда не поздно, тем более я так понимаю такие объектвивы сильно в цене не падают.

24-105 - это кит. 24-70 - можно считать топовый зум. Разные "весовые категории", так сказать.

:confused: Алексей, не болтай ерундой.... По цене, по исполнению, по фокусным линзы очень похожие. Только у 24-105 - больше размах фокусных и стаб, а у 24-70 больше светосила и лучше риснок... Отсюда и некоторое отличие в назначении - 24-105 - чисто репортажная линза, а 24-70 имеет некоторый уклон в художественность...

мне кажется что те кто купил 24 70 ни когда не скажут, что 24 105 лучше:) и на оборот:)

Поэтому остается только купить и попробовать, а продать и купить другой ни когда не поздно, тем более я так понимаю такие объектвивы сильно в цене не падают.

:DОригинальный план... сами придумали? И уверены, что никто раньше до этого не додумался?

В том-то и дело, что это выбор до вас делали ой ой сколько людей... и сколько еще будет делать.
Опять же, если есть возможность пробовать по $1500 - к чему вопросы?

ЗЫ... кстати, а про боди 5D и 5DII вы слышали?

Может кто ссылку даст на свои фотки с данных объективов?

хм...
Посилання видалено

таких ссылок валом, а вот свою. Так сказать фото из жизни данным объективом, слабо?

Назад
Зверху Знизу