Прекрасный я думаю он мне на долгое время станет много задачнымНадеюсь и пейзажики и портретики с ним будут выходить отличные )
Скорее строго наоборот. И то и то будет получаться одинаково плохо...

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Прекрасный я думаю он мне на долгое время станет много задачнымНадеюсь и пейзажики и портретики с ним будут выходить отличные )

Ну.. ТС недавно разглядел недостатки кита, заценил фиксы, понял, что может его камера, посмотрел на тесты сигмы 18-200 и понял что 18-200 тоже отстой. Но зум то хочется, чтобы один и универсальный - вот и приходится брать дорогой.А по мне, так ваще тема угарная..шоб почитать после ужина))
смешно ей богу
ну смотрите: ТС спрашивает про 18-200... щупает два фикса каж.50 и 105... и определяется про 24-105\4L
разве не смешно?(мне - очень)
PS
отличный выбор, кстати!

а еще Dima12345 все таки лучше верить в что будут хорошие)

для портрета возьму может 50 1.8 рисует красиво, правда с автофокусмом иногда не все понятно ) та и для любительской съемки думаю подойдет и тот и другой.
, на пару хороших объективов денег нет, вот и думаю что, 24-105 даст мне то что я хочу - отличный штатник.для портрета возьму может 50 1.8 рисует красиво,

Dima12345 Понимаюдля портрета возьму может 50 1.8 рисует красиво

вот народ и отвечал как мог
)) не взыщите, сами виноваты...
)))
и на оборот
)))
) Пришле к выбору 24 105 еще кнешна не до конца, но на 80 % так точно, а 24 70 все таки возмьу попробовать, может этот мне больше понравиться.Спрашивать совета какой лушче ,глупо, сами понимаете. Поэтому остается только купить и попробовать, а продать и купить другой ни когда не поздно, тем более я так понимаю такие объектвивы сильно в цене не падают.24-105 - это кит. 24-70 - можно считать топовый зум. Разные "весовые категории", так сказать.
Алексей, не болтай ерундой.... По цене, по исполнению, по фокусным линзы очень похожие. Только у 24-105 - больше размах фокусных и стаб, а у 24-70 больше светосила и лучше риснок... Отсюда и некоторое отличие в назначении - 24-105 - чисто репортажная линза, а 24-70 имеет некоторый уклон в художественность...мне кажется что те кто купил 24 70 ни когда не скажут, что 24 105 лучшеи на оборот
![]()
Поэтому остается только купить и попробовать, а продать и купить другой ни когда не поздно, тем более я так понимаю такие объектвивы сильно в цене не падают.
Оригинальный план... сами придумали? И уверены, что никто раньше до этого не додумался?таких ссылок валом, а вот свою. Так сказать фото из жизни данным объективом, слабо?