Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS

• Автор теми Автор теми ShS
  • Дата створення Дата створення
соглашусь с MSeryoga L-ка. Были бы денги - вопросов типа моих не было бы). А покупка L серии должна быть как минимум "отбита", если конечно куры денег не клюют. Вот я и пытаютсь найти из дешевого лучшее для себя. Думаю таких много. Дельный бы совет дали может фотки показали б, а то L-ку, L-ку.
Может эти все объективы ни чем не отличаются от кита? так Вы так и скажите... ок? :)

нет ручек нет и варенья.:пиво:

может кто использовал аналог от Canon, так Вы тоже пожалуйста пишете ?

для меня важно качество, Lку пока позволить себе не могу, поэтому я пожертвовал удобством, т.е. снимаю фиксами
Canon 50mm/f1.8
Canon 100mm/f2.8 macro

но я снимаю портреты, мне просто скадрировать ножками, а если вы собираетесь снимать пейзажи, то ножками вы долго будете бегать :) все зависит от целей и личных предпочтений. что тут советовать? :)

Сигма может быть получше кита может похуже. Тут от экземпляров зависит. Ну а что касается покупки техники - лучше купить одно хорошее стекло чем три отстойных, и одно менее универсальное но качественное чем одно универсальное и отстойное. Кроме того существует расхожее мнение что тушка - это огого какая дорогая вещь, а стекло - так, затччка. На самом деле все наоборот. Тушка быстро стареет морально и физически. Через 2-4 года и затвор рессурс исчерпает и новые модели будут такие что обзавидуешься. И камеру вы в лучшем случае продадите за 25% начальной цены, а стекло останется и работоспособным и не устареет.
Кроме того сигма 18-200 стоит столько, что уже можно задуматься светосильных тамронах, о фиксе, или о сигме 17-70 на худой конец. По старым пленочным кенонам зумам ничего сказать не могу, но вроде их не жалуют. Так что берите качественное стекло.

что значит похожий? ))))
мерседесы тоже на вазы похожи - у них тоже четыре колеса и одна запаска.... ну прямо как две капли ))))

то и значит.. я не вижу как еще можно трактовать эту фразу... и я не говорил что выбираю объектив по дизайну.

Пока на мой взгляд самый оптимальный (учитывая ограничение по деньгам до 3,5к грн) - Sigma 18-125 3.8-5.6 OS HSM. Может есть что получше, с таким же зумом и качеством?

то и значит.. я не вижу как еще можно трактовать эту фразу... и я не говорил что выбираю объектив по дизайну.

Пока на мой взгляд самый оптимальный (учитывая ограничение по деньгам до 3,5к грн) - Sigma 18-125 3.8-5.6 OS HSM. Может есть что получше, с таким же зумом и качеством?
С таким зумом качества почти никогда не бывает. Особенно в обьективах за $400. Всегда приходится выбирать - или зум или качество.

С таким зумом качества почти никогда не бывает. Особенно в обьективах за $400. Всегда приходится выбирать - или зум или качество.

Это понятно. Но я не занимаюсь фото профессионально и не планирую заниматься... Мне нужен объектив чтоб заменить КИТовский. Сейчас качество снимков почти такое же как и на мыльнице...

Это понятно. Но я не занимаюсь фото профессионально и не планирую заниматься... Мне нужен объектив чтоб заменить КИТовский. Сейчас качество снимков почти такое же как и на мыльнице...
Профессионал снимает для клиента и у него обьектив ровно такой чтобы удовлетворить клинета и ни баксом дороже. Любитель снимает для себя, а для себя требования к качеству зачастую выше чем у клиента который сам только мыльницей снимал. :)
С 18-125 немногим лучше будет качество чем на ките. Резкость на прикрытых появится, а мыло по краю на открытой и хроматические абберации всеравно будут. Если не очень нужен теледиапазон, берите лучше тамрон 17-50/2.,8, или 28-75/2.8 или сигму 17-70/2.8-4.5, смотря что удобнее по фокусным.

Спасибо большое всем кто писал, наверное действительно остановлюсь на Сигме 17-70/2.8-4.5, жаль что у нее нет стаба, так бы и не думал даже)

Посилання видалено
Посилання видалено
я бы в этой цене остановился на 28-105 или 28-135 от кенона

Если кому интересно нашел фотки с обсуждаемого объектива:
Посилання видалено

во-первых будьте вежливее с собеседниками и не используйте слово **** в общении с незнакомыми людьми, т.к. ваши руки могут оказаться в вашей-же **** и начать оттуда расти
во-вторых то, что вы слепой и не видете мыла на своих снимках - это ваша проблема
в-третьих использовние в студии дешвого китайского ****о-объектива считаю полнейшим ******измом

ну со словом ж.. может я и согласен,но насчет мыла нет я выкладывал фото существенно уменьшенные не только в пикселях,но и с пометачко5 при сохранении jpeg. Да 18-200 это далеко не фонтан,но тут начались коменты за объективы с пометкой L, к чему они???????это люкс оптика!!! и вы сами знаете сколько она стоит,нормальная как 3 сигмы))

кстати, может кто знает. Можно ли взять на прокат линзу?
Было бы просто суппер, взял потестил, пусть там заплатил за несколько дней пару десятков гривенников. Так зато спокойно можно дома по фотать разобраться с объективом, понять что он может. :)

Не в нашей стране, к сожалению :(

Кстати может найдуться добрые люди с которыми можно было бы пройтись по городу и попробовать их объективы в деле? Или про совместные прогулки не в этом посте? Я даже думаю в этом должны быть более заинтересованны продавцы стекол, больше чем такие как я. И конференции можно было бы проводить. К сожалению это опять больше о стране), но есть же добрые люди в нашем городе ...?

Добрые люди есть, но вот вероятность того, чтоб у добрых людей оказались интересующие Вас стекла - не очень высока. Да и с Сигмой - это не прокатит, там надо каждый конкретный экземпляр тестить...

Сори не так выразился. Можно было б и с другими объективами не обязательно, с данной моделью. Может другая понравилась бы и больше, может L, может фикс, сами же наверное стояли перед выбором и пока не попробуешь не поймешь, хорошо это или плохо)
Добавлено через 5 часов 32 минуты
складывается такое мнение, что люди которые фоткают фотиками СОНИ дружнее нас. ЖАЛЬ :)

SteppenWolf все таки НЕТ добрых Людей :(

раньше это можно было легко сделать на встречах фотолюбителей... сейчас сложнее, потому что их нет :) теперь это встречи пиволюбителей :)
если интересны фиксы:
Canon EF 50mm/f1.8
Canon EF 100mm/f2.8 macro
то можем пересечься как-нибудь. совместные прогулки врядли, а вот 20-30 минут смогу уделить

Назад
Зверху Знизу