Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sibum приглашает. :)

• Автор теми Автор теми Sibum
  • Дата створення Дата створення
Квитка, в продолжение темы из фейсбука:

НУЖНО УМЕТЬ ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ.

Расскажу про то, как я ошибался и что у меня общего с целым генерал-майором ЗСУ.

В одном интервью генерал-майор Олег Микац, говорил, что он не понимает как в воюющей стране может происходить то-то и то-то. Я тоже раньше говорил такие вещи. Иногда я писал что-то типа “У нас в воюющей стране...”.

Это ошибка. Украина, это не воюющая страна. У нас нет войны ни юридически ни, что гораздо, намного важнее, морально.

Война коснулась очень небольшого количества людей. Мизерного. Конечно это те, кто так или иначе приняли в ней участие - вояки, добровольцы и волонтеры (и конечно члены их семей… даже те, кто от них ушел). Еще часть людей включились но, слава богу, не участвовали. Ну есть еще типа “сочувствующие” тем, кто участвовал. Это те кто изредка репостят в фейсбучек что-то условно патриотическое и даже иногда плачут на парадах, куда зачем-то ходят. Но вообще пять лет эти люди фоткались, отжимались, пользовались безвизом и пили хороший кофе. Но в целом их включенность в процесс, это репосты. Война если и есть, то она прекращается закрытой вкладкой браузера.

Для остальных миллионов людей войны нет! Более того, это их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР. Ну или почти сознательный.

Свеженький пример с очередной гордостью нации, чемпионом и вообще симпатичным парнем Олександром Гвоздиком:

- Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить??

Выбрать такую позицию - очень удобно. Единственное, что нужно предпринять - напрячься и сделать вид, что очевидного не существует. Ну никак в 2019 году нельзя сказать что ты чего-то там не знал, оно как-то мимо прошло. Нет. Это сознательный выбор.

Мне, например, намного понятнее люди, которые уехали из Украины когда началась война. Это значит, что они осознали угрозу, прикинули соотношение своих жизненных приоритетов со своими возможностями и уехали. Они признали войну. Поэтому у них с добровольцем из УДА гораздо больше общего, чем с теми, кто пять лет репостит что-то патриотическое но фоткается, отжимается, пользуется безвизом и пьет хороший кофе, не делая больше ни-че-го.

Украина и ее население не ведет никакой войны - ее нет. И когда кто-то говорит обратное, он мешает жить нормальной жизнью в мирной стране. Вы, - говорящие о войне, - похожи на сумасшедшего деда, который что-то там бубнит про конец света и пердит в этот момент. Вы надоели и от вас устали. Ведь нет никакого конца света, только пердящий, сумасшедший дед.

Здесь за два года у меня появилась куча друзей, мы общаемся и помогаем друг другу в реальной жизни, даём советы, обмениваемся и информацией, делаем скидки друганам, помогаем по своему профилю, обмениваемся литературой, собираемся по пятницам, у многих тут чаты в вайберах и тьма народу передружилась в Фейсбуке. Это не значит, что мы психи-одиночки и никто не хочет с нами дружить. У нас есть и реал, браки, дети, друзья, работы. Просто иногда людей проще узнать и принять, когда видишь, что они постоянно пишут. Ты уже не можешь относится равнодушно к этим людям и считать их юзерами с монитора.
Та! что и говорить! :ги: :пиво: Где бы была, Караколька, почему только 2 года назад ты на ХФ пришла?! :квіточка: Я ж говорю, с твоим приходом форум быстрее покатился! :кручусь: :ги:

Но вообще пять лет эти люди фоткались, отжимались, пользовались безвизом и пили хороший кофе.
Вот и молодцы, вот и правильно. Я научилась такому поведению у подруги-израильтянки. Они живут много десятилетий в такой ситуации, когда вокруг враждебные страны, и неоднократно их границы нарушались и нарушаются "мирными исламистами" :рл:. А они ведут нормальную жизнь, а они смеются, пьют хороший кофе, ездят по разным странам, фоткаются и т.д. Пример для меня в сложных жизненных ситуациях. "Радуйтесь жизни сегодня, потому что завтра может и не быть".

Мне, например, нравится тема войны на Донбассе, тема истории боевых действий, литературы на эту тему, помощи для армии, и развитие самой армии, а это, по большому счету, *** никому не надо. В смысле, общаться на такие темы..
Вообще-то людей, желающих общаться на эти темы, как раз много. В политике, новостях, главном. А уж на ФБ их сколько!

Та! что и говорить! :ги: :пиво: Где бы была, Караколька, почему только 2 года назад ты на ХФ пришла?! :квіточка:

Та чего, чего? Стареть стала, надо было мужика при бабках искать срочно. Малая врать не будет, она всё знает:D

Вот и молодцы, вот и правильно. Я научилась такому поведению у подруги-израильтянки. Они живут много десятилетий в такой ситуации, когда вокруг враждебные страны, и неоднократно их границы нарушались и нарушаются "мирными исламистами" :рл:. А они ведут нормальную жизнь, а они смеются, пьют хороший кофе, ездят по разным странам, фоткаются и т.д. Пример для меня в сложных жизненных ситуациях. "Радуйтесь жизни сегодня, потому что завтра может и не быть".

Вообще-то людей, желающих общаться на эти темы, как раз много. В политике, новостях, главном. А уж на ФБ их сколько!

По Израилю:
1. Он пользуется беспрецедентной поддержкой Штатов.
2. Обязательная воинская служба для всех, в том числе и для всех девушек.
3. Ежегодные обязательные военные сборы для всех.
4. Там в маршрутках ( и не только) водители не говорят "мы вас туда не посылали"
5. Настоящие теракты ( А не как у нас с заминированиями) там у них происходят регулярно.
6. Минимальная зарплата в эквивалент 1000$ в месяц позволяет им путешествовать по другим странам.

По общению.
1. Фейсбук стал помойкой, где полно проплаченных кремлеботов и зрадофилов. А теперь еще добавились порохоботы, которые поражение своих политических лидеров воспринимают как личное оскорбление и норовят своих оппонентов всячески снизить и оскорбить. Осознать то, что теперь надо как-то дальше мирно жить в новых политических реалиях и строить дальше страну с новыми лицами, как-то думалка не позволяет.
2. В политике, новостях, на главном не так уж и много людей, общающихся конструктивно и содержательно. Те же кремлеботы любое обсуждение сваливают в тупой ****осрач. Сосбственно, со своей задачей они и справляются: обсуждение уводят от конструктива и содержания.

откуда там ум?языком ****еть-мешки не ворочать... умом у неё и не пахнет,так ***** сявковитое ищущее мужика на сайтах с толстым карманом... и пристаревших подруг, больше в жизни ***** нет т.к. вечно здесь

Как то уныло.
Все вокруг алчные и ******и, одна ты со своими ****остраданиями светлыми и глубокими чхуйствами дартаньян
К женатому, только заметь)

Если про мужика богатого убрать, то Вы прям, про меня расписали все. [emoji849]

А Оленька хорошая, не стоит так на нее ругаться. Она бездомных котиков любит, у нее большое сердце. И ваще, она моя первая виртуальная любовь на ХФ [emoji7]

Ну к счастью у меня есть с кем дружить. И я рада,что лучше оленьки в разы.
То вы плохо оленьку знаете,сейчас откроет свой рот похлеще наркоманов на районе и как с помойного ведра польется её доброта и как вы там написали большое сердце.
Я очень хорошо разбираюсь в людях и мне их достаточно почитать здесь. Оленька **** редкая,очень коварная,сиксотка.С таким типом людей я ни в жизни не связалась бы.От того у оленьки кроме форумных никого и нет в реальной жизни.

у тебя игнор поламался:D

нет,просто мне захотелось с тобой *****деть.Ты же почти на коленях у меня год этого выпрашивала. Вот как такое бывает ты у меня в игноре,прекрасно об этом знаешь.А пишешь и пишешь, чистой воды ******ы как у подростка и рисовка здесь перед кем?Ну нашла ты мужика здесь?Хоть кто-то вмокнул в тебя?Или и здесь как в реальной жизни прокусили кто ты и что,та разбежались)))
А теперь ответь мне на такой ну совсем простой вопрос который докажет в любом случае,что ты глупая с амбициями озлобленной ********и. Если человек тебе не отвечает год и ты у него в игноре, для чего ты пишешь зная,что ты и в фиг не упала этому человеку?

Все у Вас будет, Оленька. Вы достойны для себя хорошего мужчину, который обеспечит Вам хорошую счастливую жизнь [emoji8]

да ничего у неё не будет,поверь... приходит у оленьки и быстро уходит,догадайтесь почему?))

Это я понял по сирожкам с изумрудами [emoji849]

а для вас сережки с изумрудами показатель?:D:рл:у меня с брюликами и дальше что? Оленька на форум пришла мужа искать,а сережки с изумрудами были до форума))) Вы как-то выводы делаете по детски.

Я очень хорошо разбираюсь в людях и мне их достаточно почитать здесь. Оленька **** редкая,очень коварная,сиксотка.С таким типом людей я ни в жизни не связалась бы.От того у оленьки кроме форумных никого и нет в реальной жизни.
ты шо,она успешная,давно с мужиком и живет в канаде:)

Я люблю правду, водку и ***** баб!

дазер,блин... за тебя речи не шло)) С тобой всё нормально)))я за клан одного и того же кружка-кружочка которые в поиске выгоднее дать мужикам здесь и всё.Ты то тут при чем?))

нет,просто мне захотелось с тобой *****деть.Ты же почти на коленях у меня год этого выпрашивала. Вот как такое бывает ты у меня в игноре,прекрасно об этом знаешь.А пишешь и пишешь, чистой воды ******ы как у подростка и рисовка здесь перед кем?Ну нашла ты мужика здесь?Хоть кто-то вмокнул в тебя?Или и здесь как в реальной жизни прокусили кто ты и что,та разбежались)))
А теперь ответь мне на такой ну совсем простой вопрос который докажет в любом случае,что ты глупая с амбициями озлобленной ********и. Если человек тебе не отвечает год и ты у него в игноре, для чего ты пишешь зная,что ты и в фиг не упала этому человеку?

Потому что "жри моё ****о"(с):D

да ничего у неё не будет,поверь... приходит у оленьки и быстро уходит,догадайтесь почему?))

на форуме нашла)))но не надолго))так как тебя все не на долго таскают)))

а для вас сережки с изумрудами показатель?:D:рл:у меня с брюликами и дальше что? Оленька на форум пришла мужа искать,а сережки с изумрудами были до форума))) Вы как-то выводы делаете по детски.

И всё то ты, дырка с ушами, знаешь. Ну ничего от тебя не скроешь:D

Назад
Зверху Знизу