Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

Сравнять бы с землей все эти ваши копанки, кроты хреновы. Антураж возле домов просто ахтунг. Ладно бы на заднем дворе пару-тройку. А то ж эти упыри нарыли себе этих нор во дворах, где теперь даже при желании внутреннего благоустройства придомовой территории и насаждения детских площадок получается БОЛТ!

Все кого не парит переплата одной гривны на килограмме картошки зимой, кто не хочет рвать пуп перетаскивая мешки картошки в погреб, те безусловно лохи. А вот кто считает каждую гривну, тащит сто килограмм картошки и буряка в схованку на тележках, вот те не лохи. Все верно.

Друже, возможно, если бы тыне переплачивал по одной гривне за каждый кил овощей, возможно бы у тебя хватало бы на нормального качества продукты, лучше чем в Европе:D

Возможно, причина кроется еще вот в чем. Для меня мешок картошки это не "рвать пуп". Тем более раз в год. Да?

Ты понимаешь, в чем дело, люди этим занимаются не для того, чтоб экономить(ну, по крайней мере те, кого я знаю). А потому, что хотят есть то, что им нравится. А еще потому, что они нормально физически развиты и не видят в этом запредельных нагрузок.
Нормально развитая мускулатура, которая позволяет не только по кнопкам стучать, признаком **** считается знаешь у кого и почему?

Если просто, пойти купить в супермаркете, по большому случаю, самый простой вариант доступный каждому, прикинь, да?
А вот поднять мешок картошки(как вариант - заплатить тем, кто его будет поднимать), привезти, закрыть консервацию, хранить все это добро зимой может не каждый. Ввиду отсутствия материально-технической базы, радиуса кривизны рук или лени.

На фоне всего этого твое желание померятся пиписками(я ахуенный потсан, покупаю в короване!!!!) выглядят комично. Пиписками меряются в другом. Собственно, я по сему и говорил, дорасти надо бы.

Как то так.

Олег, ты часом не айтишнег?

Ты понимаешь, в чем дело, люди этим занимаются не для того, чтоб экономить(ну, по крайней мере те, кого я знаю). А потому, что хотят есть то, что им нравится.

Когда до тебя уже дойдет что качество продуктов не зависит от наличия погреба? Или у тебя какой то волшебный погреб в котором картошка становится вкуснее? Тебе нравится есть картошку которая полежала именно в твоем погребе.

Друже, возможно, если бы тыне переплачивал по одной гривне за каждый кил овощей, возможно бы у тебя хватало бы на нормального качества продукты, лучше чем в Европе

Зачем мне с тобой говорить о Европе, в которой ты не был и их продуктов не ел? Нет, ну ты конечно можешь дальше слепо доказывать что они там бедолаги перебиваются с хлеба на воду.

На фоне всего этого твое желание померятся пиписками(я ахуенный потсан, покупаю в короване!!!!) выглядят комично. Пиписками меряются в другом. Собственно, я по сему и говорил, дорасти надо бы.

Да че ж ты такой ущербный то, что кругом видишь вызов на померяться пиписьками? То завидовал тем кто покушал хоть раз в Якитории, те у кого есть кредитка для тебя вообще дикие понторезы, теперь вот к Каравану не равнодушен.

Сравнять бы с землей все эти ваши копанки, кроты хреновы. Антураж возле домов просто ахтунг. Ладно бы на заднем дворе пару-тройку. А то ж эти упыри нарыли себе этих нор во дворах, где теперь даже при желании внутреннего благоустройства придомовой территории и насаждения детских площадок получается БОЛТ!

+1

давно пора это кугутсво разгонять, и самопальные гаражи которые самозахватом наляпали туда же.

картоху я вожу в авто,не более пары кило за раз;)
хранить ее мешками считаю припездью
завтра шо,война?
погреба строили люди чтобы запасатьсь на зиму, хранить там консервации.. не все ж такие при деньгах как ты. если сравнивать Европу, где зарплата работающего составляет от 50 евро в день, то им нехуй погреба строить и картохой запасаться, а для многих украинцев с зарплатой 2000 -2500 ****обаксов накладно за картохой на машине в сюпермаркет ездить.

погребам быть. без них скучно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прямо к погребам привозят! Не надо сажать, полоть, окучивать, жуков травить, убирать. Снёс на пять метров ниже уровня земли (есть наклонный спуск, обитый оцинковкой), взял общественную тачку (находятся внизу) и оттарабанил до своего погреба по освещённым коридорам (лампы ~36 В) :D Лепота! :)

чтото типа страшных мерзких слизней

Сырой погреб. Вентиляция не оборудована или хреново работает.

200 кг.картошки? вы что всю зиму только её и точите???
почему? барыжу потихоньку :збентежений: шучу. просто я белорус :) опять шучу. ну сколько купили столько купили - семья-то большая :D

Что то я вообще не видел по 5-6. Всю зиму под домом покупал по 2.5-3

вас внаглую на*бывали =))

Так надо не тетропаковский, из томат пасты восстановленный, а в 3хлитровых банках (той же "Господарочки") и смотреть на месяц изготовления (конец августа - начало сентября, Херсонская обл.). Сок реально замечательный.

это ты моей бабушке скажи =) будешь испепелён взглядом на месте.
На пожилых людей в августе накатывает - и они закатывают =)

Погреб это гуд. Вино хранить, наливочки, грибочки маринованные...
Лепота. На даче есть, возле дома нет. Может действительно купить?
Опять же летом в прохладе можно пивка тяпнуть.
lowcostearthbagdome_0.jpg

Когда до тебя уже дойдет что качество продуктов не зависит от наличия погреба? Или у тебя какой то волшебный погреб в котором картошка становится вкуснее? Тебе нравится есть картошку которая полежала именно в твоем погребе.
Ты что действительно не чуствуешь разницу между домашними и покупными оващами? Притоп покупными не в сезон?

Судя по комментариям большинства, народ тут достаточно молодой в этой теме. Так вот, дело в том что основной бум рытья погребов пришелся на 90-е. Если кто не помнит тогда валила бешеная гиперинфляция при которой за неделю цены подымались в 2 а то и 3 раза. Я в 91м работал на заводе так у меня за год ЗП с тысяч в десятки миллионов превратилась. Потом люди и старались скинуть бабки побыстрее, в строительство того же погреба а чем не вариант. Купил материалы уже деньги не пропали. При такой инфляции большинство спасали только огороды и наличие продуктов в погребе. Можно было пойти в магаз и узнать что ЗП за месяц только на пару кило картохи и хватает. Что касается нынешнего времени. У меня на пример 2е детей. Я еду к людям у которых постоянно беру картоху и покупаю. Знаю что они не используют при выращивании самых пестицидистых пестицыдов. А что продают в супермаркетах йух его знает. Для меня загадка как можно в обычных условиях вырастить картоху размером с голову младенца. Второе- покупка оптом всегда дешевле. Третье - неопределенность будующего. Вот сейчас покращувачи прогнозируют что $ будет 8.4. А на самом деле? Так понимаешь что продукты хоть есть.

PS: У меня погреб под гаражом, так что ландшафт не портит, это я так для особых эстетов пишу.

Судя по комментариям большинства, народ тут достаточно молодой в этой теме. Так вот, дело в том что основной бум рытья погребов пришелся на 90-е. Если кто не помнит тогда валила бешеная гиперинфляция при которой за неделю цены подымались в 2 а то и 3 раза. Я в 91м работал на заводе так у меня за год ЗП с тысяч в десятки миллионов превратилась. Потом люди и старались скинуть бабки побыстрее, в строительство того же погреба а чем не вариант. Купил материалы уже деньги не пропали. При такой инфляции большинство спасали только огороды и наличие продуктов в погребе. Можно было пойти в магаз и узнать что ЗП за месяц только на пару кило картохи и хватает. Что касается нынешнего времени. У меня на пример 2е детей. Я еду к людям у которых постоянно беру картоху и покупаю. Знаю что они не используют при выращивании самых пестицидистых пестицыдов. А что продают в супермаркетах йух его знает. Для меня загадка как можно в обычных условиях вырастить картоху размером с голову младенца. Второе- покупка оптом всегда дешевле. Третье - неопределенность будующего. Вот сейчас покращувачи прогнозируют что $ будет 8.4. А на самом деле? Так понимаешь что продукты хоть есть.

PS: У меня погреб под гаражом, так что ландшафт не портит, это я так для особых эстетов пишу.
:клас:

Ты что действительно не чуствуешь разницу между домашними и покупными оващами? Притоп покупными не в сезон?

Вы че перемерзли в своих погребах? Тут речь не о покупных и домашних овощах, если есть огород и желание колупаться в нем, на здоровье. А какая разница куплю я на базаре картошку на всю зиму вперед и оттарабаню ее в погреб, или среди зимы там же на базаре куплю на несколько недель вперед без напряга и положу на балконе например? *** эти запасы кротовые?

Вы че перемерзли в своих погребах? Тут речь не о покупных и домашних овощах, если есть огород и желание колупаться в нем, на здоровье. А какая разница куплю я на базаре картошку на всю зиму вперед и оттарабаню ее в погреб, или среди зимы там же на базаре куплю на несколько недель вперед без напряга и положу на балконе например? *** эти запасы кротовые?
на балконе, зимой??? она за одни сутки нафик помёрзнет и выбросите её!!!

Я живу рядом с Дафи и рынком Солли. Покупать картошку в супере зимой глупо . Дешевая будет полугниглая кривая. Или по 6-8 грн видимо импортная, вся вымытая и неистесвенно одинаковая. Поэтому сейчас нормально закупить на рынке хорошей картошки по 1.8 грн. из расчет на зиму. Все по разному ее едят Мы едим много Жаренная , пюре, печеная в духовке, зразы, драники, в оливье , шубе, борще, супе, делаем домашние чипсы , пирожки с картошкой Дофига всего из нее делается. 200 кг. на семью за зиму уходит запросто. Поэтому погреб рулит. Там же вся домашняя консервация,лучок, морковка, бурячок, винцо домашнее ни в каком супере такого не купишь.
а если вскроют и все спиздят?

есть такая штука, называется застекленный балкон

И ящик из пенопласта.

Да поройтесь в радиожурналах того времени! Там вам и подсветка и термостатирование урожая на балконе :)

у меня какимто чудом просто пакет с картошкой лежит на балконе зимой

У меня пристройка дома, с типа погребом - хватает за глаза :-)

Назад
Зверху Знизу