Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

Я хер его сколько подобные вам расхваливающие хлебопечь не угощали своим "спервкусным натуральным" хлебом - ****о ****ом. Имхо лучше кулиничей но шота типа появившегося на заре 90х воздушного хлеба.
А самый вкусный хлеб таки магазинный из оставшихся кое где советских еще заводов. Был тут в Киеве серый круглый , как из детства горячим берешь и по пути домой можно пол буханки стоптать. В Харькове Полтавский живой - черный был очень ок доступен.
А хлебопечь имхо оправдана тока в реальном пригороде где на все село один магаз и завоз нерегулярный.
Я ел вкусный из хлебопечки. Но он выходит нихера не дешевле магазинного, а если колотить из дешмана - так дешман и будет, как ты описал
Кто-то не видит смысла в мороженных ягодах, овощах и фрукта, предпочитая те, которые хранились при температуре +2 градуса цельсия. В погребе. И соления с консервами любит те, в которых нет ароматизатора, регулятора кислотности, стабилизатора, усилителя вкуса, красителя и прочих находок химии. Они тоже чудесно хранятся в погребе.
Понимаешь ли, моя морозилка - у меня дома и во дворе никому не мешает и места не занимает

Я сравниваю Ваши слова как живущего в Харькове со словами людей, живущих в Германии, Чехии, Прибалтике. Наблюдается диссонанс.
Не знаю, как в Германиях, а в Польшах и Франциях еда вкусная. И майонезег тоже
 
у меня огорода нет, поэтому домашние овощи покупаю у селян на рынке,
У меня тоже нет огорода, но есть много родствеников/знакомых, у которых есть, что так дают, что покупаю у них же. Зато знаю на чем оно вырощено.
 
Юзает ли кто то реально их и в чем вообще сокральный смысл сего чуда?
Гг...в прошлом году зимой картошка в супермаркете была по 1.35.
Вчера - уже видел по 1.65.

Погреба в городе несколько прошлый век.
 
У тещи в прошлом годе погреб вскрыли и уперли картохи и банки с закусью :D

Причем на Героев труда в весьма освещеном месте.

Кто - хз.

Може бомжи
 
У тещи в прошлом годе погреб вскрыли и уперли картохи и банки с закусью...Може бомжи

Учить надо! Как отставник инженерных войск, который организовал самоблокировку люка. Вор жрал консервы и гадил в освободившиеся банки. Где-то через пару недель (в очередной приезд кулибина на дачу) вынули.

Отставнику - ничего. А воришка после небольшой отсидки ...ушёл в монастырь! Ото вставило!
 
Я ел вкусный из хлебопечки. Но он выходит нихера не дешевле магазинного, а если колотить из дешмана - так дешман и будет, как ты описал
Так там де пробовал - цели сделать максимально дешево не было. Народ не бедный какбе. Мож им такой нравится - я хз, но мне нравится хороший полноценный тяжелый хлеб.
Ну и не должно быть в индивидуальном варианте дешевле чем в массовом, экономический закон епта.
 
В 90-е вполне имело смысл купить картошку мешками осенью а потом жрать её всю зиму.
щас картофан по 2, зимой по 5-6. итого 200 кг взял - 600-800 гривен захомячил. плюс в магаз ходить не нужно.
 
щас картофан по 2, зимой по 5-6. итого 200 кг взял - 600-800 гривен захомячил. плюс в магаз ходить не нужно.
хм, вроде этой зимой я дешевле брал.
Кроме того - посчитай затраты на получение делянки и строительство погреба сейчас, его поддержание (краска там и прочее), доставку картошки. Как то не очень экономно получается
 
Картофель используется, кроме как гарнир, в супах, борще, салатах.
Вместо хлеба и мяса...
0evilukas.jpg
 
у тебя какой то комплекс :рл: то пролетарская ненависть к буржуям владельцам банковских карт, потом суши, тебе что 70 лет? ты смотришь на якиторию по пути с огорода до погреба, с тележкой картошки?

У меня комплекс, да?:D

:рл: ты я вижу уже дошел, расскажи и мне, до какого возраста мне надо подрасти, чтобы понять что без погреба и банки соленых огурцов мне не жить?

В твоем случае, похоже, дело не в биологическом возрасте. Проще говоря - не поможет.

о как тебя зацепило то, мне тебя реально жаль, сидишь и желчью исходишь. Ты я так понимаю все последние страницы темы пыжился от обиды пытаясь написать какую то гадость про меня? Извини последние 5 страниц не читал.

однако. Не читал, но понимаю. Глубокая мысль.

:рл: да есть такие люди, называется не трогай ****о вонять не будет... Теперь оно будет от обиды еще долго ****ь поносом на форуме. Для тебя тот кто поел в якитории, проехался на маршрутке и у кого есть кредитка тот купец... Ты реально убог и жалок.

Дружок, ты с твоими понтами предсказуем до безобразия. Тебя достаточно было легонько подтолкнуть в нужном направлении как тебя "прорвало". Как из мешка с дерьмом поперло "кугуты", "кравчучки" и.т.д.
Я не знаю, возможно дело в нищенском детстве, и ты теперь ненавидишь все, что с этим детством было связано, и всему миру(а вернее себе) пытаешься доказать, что ты из этого вырвался и теперь ты прогрессивный уэйропээц.

Но то, что у тебя нездоровое отношение ко всему советскому и постперестроечному - видно невооруженным глазом.

в каких странах Европы ты был?

скажу тебе по секрету что мясо, овощи и другие продукты питания в Европе качественнее, чище и натуральнее.

Поездка в Европу по принципу "6 ночей в автобусе 5 дней пешком за 129 евро" конечно дает глубокие познания о жизни "там" и самое главное - право с полной уверенностью говорить "прилетаю я как то на Таити" а вот в Европе....
Ты не из окна автобуса посмотри, а поживи там, ну или пообщайся с теми кто живет.

да знаю я...;)
прювет..
ну что вчера было на ужин:D

ужасть, давился бутербродами всухомятку. :(

Доброе утро
 
:D да тебя все никак не попустит ...
 
хм, вроде этой зимой я дешевле брал.
Кроме того - посчитай затраты на получение делянки и строительство погреба сейчас, его поддержание (краска там и прочее), доставку картошки. Как то не очень экономно получается

Опять 25. Да никто не говорит его не строить сейчас. Глаза разуй.

Речь идет о том, что тогда постройка погреба, при определенных умениях, навыках и знаниях была крайне малозатратной затеей, которая помогала некисло сэкономить на покупке продуктов зимой, затарив погреб овощами и консервацией осенью.

В настоящее время погреб, если он есть, может приносить тот же PROFIT.
 
Назад
Зверху Знизу