Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

А создавать дома какие-то мегазапасы - вздроч! Сейчас не 90-е...
*****. Извините, просто уже надоело отвечать. :)

Кто-нибудь читает тему, или все просто моё сообщение как отдельное произведение воспринимают? Анархист спросил, зачем эти погреба в 90-ых рыли, если картошку можно на балконе пару мешочков хранить. Я ему дал список для хранения. В 90-ых.

Сейчас, конечно, попроще. И огородничеством народ занимается куда меньше. Тем не менее, в погребе можно делать запасы овощей (не мега-, а просто), потому что кому-то так дешевле и проще. И соления там же хранить. Свои собственные, сделанные так, как нравится конечному потребителю.

Повторю вопрос: хлебопечки и двухкамерные холодильники с морозилками дома у кого-нибудь есть? А зачем? Это ж кугутство!

Останнє редагування:
Погреб это еще и убежище.

*****. Извините, просто уже надоело отвечать. :)

Кто-нибудь читает тему, или все просто моё сообщение как отдельное произведение воспринимают? Анархист спросил, зачем эти погреба в 90-ых рыли, если картошку можно на балконе пару мешочков хранить. Я ему дал список для хранения. В 90-ых.

Сейчас, конечно, попроще. И огородничеством народ занимается куда меньше. Тем не менее, в погребе можно делать запасы овощей (не мега-, а просто), потому что кому-то так дешевле и проще. И соления там же хранить. Свои собственные, сделанные так, как нравится конечному потребителю.

Повторю вопрос: хлебопечки и двухкамерные холодильники с морозилками дома у кого-нибудь есть? А зачем? Это ж кугутство!

Пардоньте...:rolleyes:...недопонял... это вы про запасы 90-х писали, а я подумал что в 2012 так затариваетесь как перед судным днем...

Мне сложно судить о голодных 90-х, потому что в силу некоторых обстоятельств моя семья жила в те времена довольно неплохо...погреба не было и огорода 6 соток тоже... , но в доме всегда были овощи/фрукты/соленья...

А тогда да...многие выживали за счет этих погребков и дачек за городом...

Помню у первой жены соседи погребок держали. Как-то осенью было очень дождливо и ихний погребок, набитый доверху снедью, подмыло и он сложился как карточный домик, похоронив под тоннами земли весь выращенный за лето урожай... Реально у людей горе было...нда...были времена...

хлеб это зло!
я тоже не верил, но без хлеба пища реально вкуснее, ты чувствуешь все вкусы и запахи еды, нужно только привыкнуть:)

мы сейчас не о вреде хлеба говорим, а об его вкусовых качествах...

Помню у первой жены соседи погребок держали. Как-то осенью было очень дождливо и ихний погребок, набитый доверху снедью, подмыло и он сложился как карточный домик, похоронив под тоннами земли весь выращенный за лето урожай... Реально у людей горе было...нда...были времена...

а я помню в детстве у нас в погребе была полка, мама назакрывала варенья земляничного, я до сих пор помню его вкус и запах....варенья было много...полка не выдержала и рухнула.... и все наше вареничко побилось...как вспомню...для меня это и теперь горе:(

а вообще о погребках...;):rolleyes:

ну то мелочи жизни...мы с кers об вкусовых качествах хлеба....

Хлебопечка есть? Выкиньте, это кугутство и колхозничество -- хлеб в доме печь во времена хлебзаводов и ларьков.
Я хер его сколько подобные вам расхваливающие хлебопечь не угощали своим "спервкусным натуральным" хлебом - ****о ****ом. Имхо лучше кулиничей но шота типа появившегося на заре 90х воздушного хлеба.
А самый вкусный хлеб таки магазинный из оставшихся кое где советских еще заводов. Был тут в Киеве серый круглый , как из детства горячим берешь и по пути домой можно пол буханки стоптать. В Харькове Полтавский живой - черный был очень ок доступен.
А хлебопечь имхо оправдана тока в реальном пригороде где на все село один магаз и завоз нерегулярный.

Хлебопечка есть? Выкиньте, это кугутство и колхозничество -- хлеб в доме печь во времена хлебзаводов и ларьков. А холодильник большой? И его выкиньте, нечего делать запасы впрок.

так никто не против запасов, я ж даже написал что сейчас есть морозильные камеры, наморозил себе овощей и ягод, и всю зиму жуй практически свежие.

хлебопечка у меня есть, хлеб отличный делаю, из натурального масла и молока, домашнего, купленного у проверенных селян.

Но вот погреба это реально пережиток 90х. Запасаться на всю зиму картошкой и морковкой, не вижу смысла.

О да. Осталось только спорить о вкусах устриц с теми, кто их ел.

Цитата:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. О продуктах... Продукты в Германии гамно.Проще сказать,что можно есть,чем то,что вкусно.. Я сам,приезжая в Россию с удовольствием ем и ветчину и майонез и кетчуп и хлеб,пряники,печенье ну и прочее...

Так вы были в германии и поев там пришли к выводу что Российский химический майонез лучше? Или к чему фраза про устрицы? Мне кажется вы сами в Европе не были, но прочитав чей то высер в интернете поверили что там все бедолаги, и только и мечтают об нашем майонезе.

олежа, что значит проверенные селяне, какты их проверял? тесты какие то проводил ?:D

..наверное к детектору лжи подключал...не разбавляют ли молоко водой...а масло-маргарином...:D

так никто не против запасов, я ж даже написал что сейчас есть морозильные камеры, наморозил себе овощей и ягод, и всю зиму жуй практически свежие.
...
Но вот погреба это реально пережиток 90х. Запасаться на всю зиму картошкой и морковкой, не вижу смысла.

Кто-то не видит смысла в мороженных ягодах, овощах и фрукта, предпочитая те, которые хранились при температуре +2 градуса цельсия. В погребе. И соления с консервами любит те, в которых нет ароматизатора, регулятора кислотности, стабилизатора, усилителя вкуса, красителя и прочих находок химии. Они тоже чудесно хранятся в погребе.

А в морозильной камере держит мясо, рыбу, мороженое, зелень и водку.

Так вы были в германии и поев там пришли к выводу что Российский химический майонез лучше? Или к чему фраза про устрицы?
Я сравниваю Ваши слова как живущего в Харькове со словами людей, живущих в Германии, Чехии, Прибалтике. Наблюдается диссонанс.

*****ы соревнуются в *****ьности тем)))

Кто-то не видит смысла в мороженных ягодах, овощах и фрукта, предпочитая те, которые хранились при температуре +2 градуса цельсия. В погребе. И соления с консервами любит те, в которых нет ароматизатора, регулятора кислотности, стабилизатора, усилителя вкуса, красителя и прочих находок химии. Они тоже чудесно хранятся в погребе.

А в морозильной камере держит мясо, рыбу, мороженое, зелень и водку.

Ну ягоды вы в погребе не похраните всю зиму, надо замораживать. Клубнику например, вишню, да много чего. А картошку и морковку да, но зачем затариваться сразу на всю зиму? Ну если вам так удобнее то на здоровье. Но таких как вы практически не осталось, делаю выводы по тому что уже давно не видел чтобы кто то пользовался погребами, все их побросали.

А тот набор химии что вы перечислили можно не употреблять и не имея погреба. Кстати ничего полезного в консервированных огурцах, грибах и компотах тоже нет.

Я сравниваю Ваши слова как живущего в Харькове со словами людей, живущих в Германии, Чехии, Прибалтике. Наблюдается диссонанс.

вы делаете какието выводы со слов какого то дятла, который жрет у себя в Москве магазинный майонез. Вы прочтите из чего в Европе по закону (!) можно варить пиво, потом сходите в магазин и прочтите состав любого украинского пива. C продуктами питания все тоже самое.

Вы прочтите из чего в Европе по закону (!) можно варить пиво, потом сходите в магазин и прочтите состав любого украинского пива. C продуктами питания все тоже самое.
Если не рыгань\облвонь\славутеч\ и прчие сан ин блюю то с легкостью закон о чистоте проходит. И наоборот импортное , хорошее, вкусное и особенно бельгийское - никогда его не пройдет.
Скажем так по закону о чистоте можно сварить только банальный евролагер.

Да ты сам ****о и *****, если не считаешь за людей тех, кто тебя, оленя, кормит.
нене дорогой не передергуй, олень, а то увлечешься.
Я сказал что погреба зло возле многоэтажек в городах. ***** и бычье те, кто лепит "як в ридном колхозе" в городе-миллионнике еще и смеет защищать свое бычество.
Против селян же ничего не имею, но раз приехало ты в город, то будь добр - вытирай лапти, мойся чаще раза в неделю, стирай вещи и не копай погреб во дворе, нужник тоже во дворе не копай, хотя и привык на двор ходить не в селе живешь, а в обществе.

Назад
Зверху Знизу