Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

Консервация рулит! Таких помидоров и огурцов, как закрывает моя маменька, и таких грибочков, как закрывает моя свекровь, ни в одном магазине не купишь!

картоху я вожу в авто,не более пары кило за раз;)
хранить ее мешками считаю припездью
завтра шо,война?

А как же огурцы?я вот очень люблю помидоры и огурцы бочковые.Такие можно только в погребе хранить!!!!!и солить!!!А еше яблок замочить можно.

Интересно как сейчас с этим дело?
Юзает ли кто то реально их и в чем вообще сокральный смысл сего чуда?
Судя по их внешним видам,за ними по прежнему ухаживают
Заброшенных вроде не видел

Знакомые снимают однокомнатную квартиру в крипичной 5-ти этажке. Квартира на первом этаже. Так у них прямо на кухне под ковриком находится вход в своеобразный погреб :D.

Сами они им не пользуются, т.к. там стоят стеллажи с посудой хозяев квартиры.

А вот это я считаю припездью...чесслово...

Зимой в том же Караване овощей и фруктов полно... в Дафи помню с супругой всегда картофель брали дешевле, чем он в сентябре на рынке... морковь, капуста - копеечное дело... Плюс там же всегда свежая зелень...лук зеленый, укроп, петрушка... И огурцы есть и помидоры... Консервации за зиму съели банок 10, не больше...да и то под закусон...

А создавать дома какие-то мегазапасы - вздроч! Сейчас не 90-е...

ты в своем уме? как это купить? да ты буржуй, наверно еще и кредитная карточка есть, и суши кушал? :yahoo: пролетарий это не одобряет!

и таких грибочков, как закрывает моя свекровь, ни в одном магазине не купишь!

:D Представил как твоя свекровь читает этот пост.... гордо выпячивается ***** и на заднем плане под очень патриотичную музыку поднимают флаг на флагштоке...:D

ты в своем уме? как это купить? да ты буржуй, наверно еще и кредитная карточка есть, и суши кушал? :yahoo: пролетарий это не одобряет!

:) ты чё это...кричишь...(произносит оглядываясь по сторонам)...ежели революция скоро, так на вилы первого меня поднимут и в погреб кинут...:D

зря ты так. то что продают в маркетах из грбов реальное ****о.
то что ты собрал сам в украинских лесах ничем не заменить:)

та не...я согласен на 100% Даже Верес и Балтимор отдыхают по сравнению с домашними огурчиками в литровой баночке...

Просто я в шоке, как чел написал что ему 250 банок консервации на зиму надо... Он шо, только её и ест?:eek:
Это выходит больше двух банок в день!

зря ты так. то что продают в маркетах из грбов реальное ****о.
то что ты собрал сам в украинских лесах ничем не заменить:)

а я вот грибы покупаю, т.к. нефига в них не шарю...знаю тока шо такое маслята.., но мариную их сама...:rolleyes:

Кстати по теме...на против моих окон десятка полтора этих погребов (жена их почему-то называет "кладбище"...). Так вот юзают реально только три...и один из них очень редко... Остальные стоят с ржавыми замками...

а я вот грибы покупаю, т.к. нефига в них не шарю...знаю тока шо такое маслята.., но мариную их сама...:rolleyes:

Вчера с женой купили маслят на рынке... начистили...нарубали....и на сковородочку.... было так много, что здоровенную сковороду не мог крышкой накрыть... а когда ужарились...тьху...на донышке осталось...:confused: Может подделка?:D

Вчера с женой купили маслят на рынке... начистили...нарубали....и на сковородочку.... было так много, что здоровенную сковороду не мог крышкой накрыть... а когда ужарились...тьху...на донышке осталось...:confused: Может подделка?:D

дя...маслят чистить замахаешся... а по итогу их совсем мало получается...
я вон когда то насобирала у мамы типа лисичек, в грибах никто не разбирается...приготовили, чуть не поумирали...оказались не лисички, а ложные лисички..что то типа поганок т.е....

у нас под домом юзают все почти. а какие щас помидоры мочёные в погребе :клас::D

ох ***...чё та вспомнил как прошлой осенью в кировоградскую область мотался помочь бабушке кабана завалить...

моченые помидоры из бочки...жаренная свежина и холодный бабушкин *******...не водка там, какая, Белуга...тьху! а настоящий холодненький *******, слегка обжигающий губы и глотку... эх....

Я не знаю, сколько Вам лет, но на всякий случай напоминаю: в 90-ые многие семьи кормились с шести соток огорода. Если повезёт, то больше. Урожай надо было хранить где-то. Как просто картофель, свеклу, морковь, капусту, лук, так и консервацию.

Погреб выручал.

PS: У меня погреба нет.

Согласна на все 100%. Времена были тяжелые. У нас был погреб в гараже, там и хранили все, что выращивали и консервировали. С тех самых пор не люблю дачи и огороды....

сейчас уже 2012, выдыхай.
или надо ровняться на 90е сегодня, а зачем?

Если мне будет удобно, и это не нарушает законы, я буду руководствоваться своим комфортом. А Вы руководствуйтесь своим, тоже не нарушая законы. Всё просто.

Хлебопечка есть? Выкиньте, это кугутство и колхозничество -- хлеб в доме печь во времена хлебзаводов и ларьков. А холодильник большой? И его выкиньте, нечего делать запасы впрок.

Или мне лучше заткнуться с подобным оценочным мнением и не лезть в Ваш уклад быта, надеясь на взаимность? Напоминаю, погреба у меня нет. Был бы как наследие тяжёлых 90-ых -- не отказывался бы от него и пользовался в своё удовольствие.

скажу тебе по секрету что мясо, овощи и другие продукты питания в Европе качественнее, чище и натуральнее.

О да. Осталось только спорить о вкусах устриц с теми, кто их ел.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. О продуктах... Продукты в Германии гамно.Проще сказать,что можно есть,чем то,что вкусно.. Я сам,приезжая в Россию с удовольствием ем и ветчину и майонез и кетчуп и хлеб,пряники,печенье ну и прочее...
Фрукты-овощи везутся непонять откуда в зеленом виде,чтобы во время транспортировки не пропали,овощи в основном из Голландии,помидоры как теннисные мячики,огурцы как гигантские дилдо без вкуса,
салат и зелень как трава...-колбаса не имеет ни вкуса,ни запаха,
есть правда пара сортов которые можно есть,но.... До российских деликатесов далеко...
Хлеб отвратительный,или черствеет или плесневеет после пары-тройки дней.
Пиво сплошь консерванты-сроки годности по полгода... У вас есть живое пиво,здесь его надо поискать,алкоголь правда хороший,бодяги и шмурдяка нет.Если покупаешь коньяк-это точно коньяк.
Единственный плюс по сравнению с Россией.

Стоит не забывать, что повседневная пища сильно отличается от той, которую подают в отелях, ресторанах и кафе во время туристической поездки. Как ценами, так и качеством.

приготовили, чуть не поумирали...оказались не лисички, а ложные лисички..что то типа поганок т.е....

я маслят брал, потому что их с поганкой не спутаешь. Есть только перечный гриб похожий, но он не ядовитый...просто горький...

ох ***...чё та вспомнил как прошлой осенью в кировоградскую область мотался помочь бабушке кабана завалить...

моченые помидоры из бочки...жаренная свежина и холодный бабушкин *******...не водка там, какая, Белуга...тьху! а настоящий холодненький *******, слегка обжигающий губы и глотку... эх....

нямачка....

от зачем ты так, как мне теперь жить с этим?
где гришь эти опята продаютрастут?

Назад
Зверху Знизу