Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

спасибо большое, КВиточка! как раз вот недавно звонила девушку у которой брала шушика узнала как называется, как раз вот этот корм Витакрафт :) завтра поеду куплю ему этот корм)))
dimоncheg, честно пока не встречала корма дешевые для шиншилл... а каким вы кормом кормите шушек?

Начинал кормить зерносмесью, покупал отдельно разные зерна и смешивал.
Сейчас перешел на гранулят Гора. По цене выходит ненамного дороже. Когда была зерновая смесь, шушки ковырялись в кормушке, часть зерна высыпалась (на полку, за клетку, в общем отходы присутствовали). Гранулят трескают полностью, отхода практически нет. Так если случайно что-то уронят.
И конечно же сено при любой кормежке должно присутствовать.

До некоторых пор я тоже кормила Горой+еще другой корм,но не все так хорошо в "Датском королевстве",стала замечать что из партии в партию гранулы разные стали,звери его есть перестали.Вобщем,отказалась я от Горы.

У меня муж тоже стал бурчать про Гору. Говорит надо уходить с этого корма.Стали очень плохо его есть шушки.

Хм..я думала,это я только такая придирчивая к корму)) Скажу более,я позвонила производителю,узнать,в чем проблема,почему из раза в раз гранулы меняются,то в них зерном и не пахнет,то цвет какой-то "не родной",ответили-технологию меняем...Помнится,они так уже меняли технологию года два-три назад,у людей шушки начали *******.Ну его нафик.

Сеголня ночью мой шушик пищал с 3 утра и где то до 5.... положила ему игрушку, как писали здесь у вас выше. писк прекратился, зато во всю прыгали по клетки. вопрос: Бурбону моему только 5 месяцев не рано ли ему девочку???или уже пора??? какой приемливый тогда возраст для будущей невесты???и это такое поведение может являтся причиной что он один живет? *****и все нормальные, животик тоже норме, активничаем во всю, признаков на заболеваний нет, но этот писк меня смущает. хотя он еще привык гулять по комнате, а вчера я его мало выпускала, может так он просился на прогулку???

Таня,не переживайте,бывают болтливые шушки и не очень болтливые :)Иногда на них находит вдохновение и они чирикают как попугаи.Со временем разберетесь в звуковой жизни шиншилл и будете понимать по какому поводу какой звук.Обычно,если зверь болеет,то молчит,и вообще тихий.А прыгает-так это же хорошо,значит все в порядке)))Девочку обычно подбирают чуть постарше,тк девочки взрослеють чуть дольше чем мальчики.Если вашему шиншиллычу сейчас 5,то девочку я бы искала с возрастом 8 месяцев.

спасибо))) будем потихоньку искать невесту))) а у кого нибудь здесь нет случайно девочек гетеробеж или ЧБ (можно ли с БВ ссаживать???) возрастом 8 месяцев??? если есть ждем предложений :) вот и мы::прыгун:

Вкладення

• x_74750ea3.webp
    x_74750ea3.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 101
  • x_950ec3e1.webp
    x_950ec3e1.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 95
Я давно кормлю Горой, но тоже стала замечать, что шушики не очень в восторге от него, хотя, конечно, лопают. КВиточка, а каким кормом вы кормите своих?

Танюшка,сейчас модеры придут и по попе надают,темка не для покупки-продажи,а просто для "а поговорить" ))
ЧБ можно ли с БВ ссаживать
Можно,дети могут получится стандарты,белые вильсона,черные бархаты и белые бархаты(окрас очень,очень красивый)У меня на аве девочка белый бархат )))
КВиточка, а каким кормом вы кормите своих?
Сейчас перешла на Витакрафт+Престиж.Думаю,какое-то время побудут на нем,а мб и на все время,надоела постоянная "смена технологий",животным от этого только хуже.Не понятно,зачем портить себе имидж и отбивать охоту у клиентов покупать корм?:( Странный способ ведения бизнеса.

Скажите пожалуйста как приучить шушика есть грануллят.И нужны ли им прививки, или дополнительные витамины.Какой вид Витокрафта и Престижа,вы их смешиваете или чередуете?

Прививки шиншиллам не делают! Это чей-то воспаленный мозг придумал для "лучших" продаж своих зверей и носится вся эта инфа по просторам инэта,навешиватся на уши доверчивых покупателей и вроде как "статус" самим себе подымается))) крут же питомник,мы зверей своих прививаем))).От чего прививать и для чего?Нормальное,правильно выращенное животное,содержащееся в хороших условиях и получающее полноценное питание,из нормальной,правильно подобранной вязки,будет крепким по здоровью.Вот если вяжутся все без разбора,стараются повязать чуть ли не в первую течку и 2-3 родов подряд,практикуется инбридинг-это беда,от таких зверей нужно бежать.У шиншилл нет таких болезней как у кролей,котов или собак,при которых всему поголовью необходимо делать вацинацию в щенячьем возрасте.
Шиншиллы должны уметь есть гранулят )))Ну разве что они его с рождения в глаза не видели...тогда-да,проблема.Но о таком даже думать не хочу :(
Предлагайте гранулят все время,каждый день,уберите вкусности и зерносмесь,оставьте сено и воду+гранулят.

Мой малыш действительно никогда не видел ничего кроме зерносмеси из пшеницы, овсянки,гороха и кукурузной крупы. Причем даже из это состава пшеницу оставляет.Если оставить только грануллят это не будет резкая смена корма,и вообще он с голоду не умрет?

Нет, он с голоду не умрет. :) Проверено :) Шиншиллы рано или поздно пробуют предлагаемый корм, если он постоянно находится в кормушке. Чтоб резко не менять питание просто привычную зерносмесь оставьте в кормушке, рядом с комбикормом, но только в очень малом количестве.
А о прививках Вика сказала вам уже правильно. Они делаются только в случае острой необходимости. Просто так ослаблять иммунку не стоит.
Аленка, как вообще ваш питомец себя чувствует? Он активный? Бодренький? (хотя бы по вечерам)

Бегает,по ночам шумит в клетке.Только почему-то дремает сидя, а на картинках я видела что они могут лежать на боку?
Хорошо что Вы здесь, а то Квитоточка меня совсем расстроила(Ну разве что они его с рождения в глаза не видели...тогда-да,проблема.Но о таком даже думать не хочу) . Я и так ношусь с ним как с писаной торбой, муж обижается, что кроме шинша я ничем не занимаюсь.

Ваша Инна посоветовала добавить в зерносмесь определенное количество гранул и пересчитывать их. Но их как было .10,так и есть. Может его уже пора вести к врачу? Кто знает на Холодной горе есть Хорошие?

Останнє редагування:
Бегает,по ночам шумит в клетке.Только дне почему-то дремает сидя, а на картинках я видела что они могут лежать на боку?
Хорошо что Вы здесь, а то Квитоточка меня совсем расстроила. Я и так ношусь с ним как с писаной торбой, муж обижается, что кроме шинша я ничем не занимаюсь.

Ваша Инна посоветовала добавить в зерносмесь определенное количество гранул и пересчитывать их. Но их как было .10,так и есть. Может его уже пора вести к врачу? Кто знает на Холодной горе есть Хорошие?

А у Вас гамак есть? Мой спал сидя пока не было гамака, так причудливо, носом уткнулся в дощечку и дремает. но после того как появился гамак начал дрыхнуть на боку. Еще очень часто вытягивается как бегемот, после того как вечером набегается, тоже на боку=) зато когда обижается, садится в угол, высовывает мордаху через клетку и лапами держиться как за канат=) Хотя днем, когда сидит в домике может и сидя спать, правда морду ложит на окошко домика=)

Аленка ,что же вы не сказали,что вас курирует Аня-Аннике?Она грамотный заводчик,думаю,по всем вопросам она вам дает исчерпывающие ответы :),доверьтесь ей,как заводчику :)

Кроме нее доверять особо некому,так как те люди которые нам его продали на мой взгляд приучили его к странному питанию.Поэтому у них и спрашивать ничего не хочется

Аленка,ну не думаю,что все так страшно,зерносмесь сама по себе не беда.А к грануляту малыш постепенно привыкнет.Сено должно быть постоянно.

Назад
Зверху Знизу