Тут могла бути ваша реклама

Шифровальщики идуть.

• Автор теми Автор теми ferrabs
  • Дата створення Дата створення
Re: Шифровальщики идуть.

Интересно если это сервер с важными данными то почему не было настроено бекапирование данных? Копроративный сервер это же главная цель для конкурентов.

Почему случайно, намеренно открывали.. :)

У меня однажді біла сітуація такая - в спешке откріл такое видео а оно не показівает только диск шуршіт
Я нажімаю кнопку пуск - а там пусто1

Вирус Петя делал не так. Там был взломан сервер обновлений МеДок, и вирус распространялся через обновления.

Глобально да - через обновления медок, но потом он использовал дыру в безопасности Винды, которая уже была известна на момент выхода Пети и был патч-обновление закрывающее эту дыру, но кто же там ставит эти обновления, и через эту дыру ещё и самостоятельно копировался по всей локальной сети и самостоятельно запускался.

Естественно это приводило к тотальному шифрованию файлов по всему предприятию а не только на том компе где был Медок.

У нас такая ситуация год назад была. Никто не помог. Просили 1000 у.е. В битках. Сторговались на 600. Скинули им 2 файла, чтобы подтвердили что есть дешифровщик, они обратно вернули расшифрованные. Потом отправили деньги. Все расшифровали, хотя все советовали не платить

Антивирусы ещё кто-то использует? Или это слово из прошлого?

стандарный виндозный "защитник", вполне себе не плохой антивирус. Лучше чем большинство бесплатных.

Дураки те кто его отключают и не используют в принципе антивирусы а то "ани ж тармазят"! :)

Дураки те кто его отключают
Я никогда не отключаю.
Тормоза были 25 лет назад, когда был Windows 95 и Касперский. Вот тогда были тормоза.

Сейчас иногда прогоняю ещё бесплатной прогой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас пиздюк какой то залез на архивный сервер через ремоут дектоп. И запустил там свой криптовымогатель, который пошифровал старый архив проектов.
По скольку он уже нахер особо нужен никому не был, и у большинства из тех проектов были копии, то забили и хер и кому ничего платили.

Так что все эти удалённые управления компами тоже нихеровая дыра в безопасности предприятия.

Назад
Зверху Знизу