Тут могла бути ваша реклама

Шифровальщики идуть.

• Автор теми Автор теми ferrabs
  • Дата створення Дата створення
Re: Шифровальщики идуть.

Шифровальщики OneDrive шифруют, или там есть от этого защита?

Нагуглил. Уже несколько лет как есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нагуглил. Уже несколько лет как есть.
Смотря что там хранить...
Если старые фотографии и видео, то за эти деньги можно купить HDD и отключать его физически от компа.
А если контент динамический и работа то конечно да...

Если бы я хотел денег, я бы занимался только теми у кого есть деньги. А это только лица привязанные к государственным структурам. К налоговой, лицензирующим органам, статистике и т.п. И чтобы отделить денежных от голых, самое простое это пускать вирус через переписку с налоговой.
Вирус петя кажется так и делал.

Если бы я хотел денег, я бы занимался только теми у кого есть деньги.
Это если тратить на поиск жертв ресурсы. В данном же случае вирусопейсателю заражение машины стоит примерно нихуя, потому выгодней заразить максимальное число машин.

Вирус Петя делал не так. Там был взломан сервер обновлений МеДок, и вирус распространялся через обновления.

Там ничего и взламывать было не надо. Обновления распространялись в виде исполняемых файлов, цифровой подписи не было (это ж дорого), и сервер обнов работал только по http (https это ж надо админа нанимать, что б настроить).

Господа, сделайте бэкапы, сегодня поймал гадость.

1го числа делаю. что тут скажешь.. не кликай мышкой куда не надо :незнаю: конечно, ситуация хуевая, но не смертельная. на крайняк придется заплатить, если инфа важнее.

могу проконсультироваться у одного спеца, как решить проблему. если он не поможет, никто не поможет.

Дир разбирается ща. Я просто хотел ХФчан предупредить, шоб как с Петей не получилось... Мало ли мож это эпидемия надвигается.

Назад
Зверху Знизу