Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ши тцу и всему, что с ними связано посвящается

• Автор теми Автор теми олег44
  • Дата створення Дата створення
Малышам можно и без ополаскивателя, если подобрать подходящий для вашего типа шерсти шампунь, т.к. натурального состояния чистой шерсти никто не отменял)) без ополаскивателя, потому что в таком возрасте шерсть как шелк - не сбивается, не колтунится,главное - чистота и здоровье. Ближе к 8-9 мес шерсть начнет сильно сбиваться, вот тут есть два варианта - подстричь собачку или же сохранять длину шерсти и для этого использовать самые различные косметические средства, благо, рынок позволяет выбрать, что угодно.
Для расчесывания полезно иметь под рукой специальную щетку и расческу с широкими длинными зубчиками. Если же собака подстрижена коротко - до уход за шерстью сводится к минимуму.

Гигиена лапок. Важно не оставлять без внимания подушечки лап! Смотреть ежедневно, особенно, если выгул на улице, т.к. стекла, колючки, жевачки - что угодно может быть на лапах. Необходимо выстригать ножницами осторожно вокруг подушечек коротко шерстку, также когти всегда должны быть подстрижены

т.е. нужно иметь кроме расчесок ножнички и когтерез.

Малышам можно и без ополаскивателя, если подобрать подходящий для вашего типа шерсти шампунь, т.к. натурального состояния чистой шерсти никто не отменял)) без ополаскивателя, потому что в таком возрасте шерсть как шелк - не сбивается, не колтунится,главное - чистота и здоровье. Ближе к 8-9 мес шерсть начнет сильно сбиваться, вот тут есть два варианта - подстричь собачку или же сохранять длину шерсти и для этого использовать самые различные косметические средства, благо, рынок позволяет выбрать, что угодно.
Для расчесывания полезно иметь под рукой специальную щетку и расческу с широкими длинными зубчиками. Если же собака подстрижена коротко - до уход за шерстью сводится к минимуму.
добавлено
Гигиена лапок. Важно не оставлять без внимания подушечки лап! Смотреть ежедневно, особенно, если выгул на улице, т.к. стекла, колючки, жевачки - что угодно может быть на лапах. Необходимо выстригать ножницами осторожно вокруг подушечек коротко шерстку, также когти всегда должны быть подстрижены

т.е. нужно иметь кроме расчесок ножнички и когтерез
Если хотите сберечь красивый белый цвет шерсти и ее качество-нельзя не чесать и не ухаживать за шерстью ши тцу!Чесать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!Нужно несколько расчесочек:для прочесывания,вычесывания и для мордочки(с короткими зубчиками).это для ежедневного пользования.А когтерезка и ножнички не обязательны,если вы обслуживаетесь у мастера в салоне.

а за глазками тоже не нужно ухаживать?

а это еще для чего щенку в его-то возрасте??? кто вам такой бесценный совет подарил?:D:D:D

:)возраст причем?вы разве в детстве за влолсами не ухаживали?масло придает эластичность волоскам,блеск и поддерживает белизну шерсти(не дает ей желтеть).основано масло на натуральных компонентах:масло пшеницы и риса,керамиды и пр.
я так понимаю,что вы позицианируете себя как супер-пупер профи по ши тцу!У вас питомник?В Харькове?Вы единственно правы всегда?:confused:

Останнє редагування:
Извините если еще раз повторюсь, что сейчас нужно для того, что бы шерсть была хорошей? Что бы не желтела(особенно на лапках) , и можете поподробнее рассказать о том, как возле пучек вырезается шерстка и из ушек :)

БЕЛЫЙ цвет шерсти НЕ зависит от того, чем и как будете чесать)))
да?а от чего зависит?
масло может со временем портить волос.
каким образом?
Или Вы мне лично что-то новое и неизвестное хотели сказать, чего я не знаю???))))))))) удивить меня хотите начитанностью?
ого!да Вы прям всезнайка(судя по Вашим размышлениям)
Вас еще что-то смущает?
а меня что-то смущало?
[QUOTEпростым заводчикам, ][/QUOTE]странно-ранее Вы позиционировались,как профи?????!!!!!!
Есть свободный рупь - платите за все, что душа пожелает, вот только тут гордиться особо нечем.
я не говорю,что ничего не нужно делать самостоятельно-просто для некоторых манипуляций существуют специально обученные люди!

Различным типам шерсти необходимы различные средства, это зависит от климата, жесткости воды и вашего собственного образа жизни

Никогда не расчесывайте сухую шерсть, так как статическое электричество увеличивает ломкость волос. Сначала слегка смочите волосы, используя пульверизатор, заполненный водой с колпачком ополаскивателя или кондиционера для шерсти.

Извините если еще раз повторюсь, что сейчас нужно для того, что бы шерсть была хорошей? Что бы не желтела(особенно на лапках)
шерсть -это наследственность и здоровье животного, в первую очередь, если это все есть - то ваша основная задача - сбалансированно кормить ребенка:)
Желтизна у малышей, чаще всего, следы мочи, постепенно шерсть будет отрастать, и Вы заметите разницу между кончиками и тем цветом, что у корней.
У собак взрослых желтизна, и, как правило, краснота (ржавчина) результат действия воды и грибка. После помывки сушите ребятенку лапки, чтобы не бегал с мокрыми пятками:D, т.к. между пальчиками дольше всего остается влажная шерсть, она и начинает краснеть в первую очередь.
Иногда причиной красноты может быть нарушение обмена веществ у животного, в таком случае постановка диангоза - к ветеринару.

, и можете поподробнее рассказать о том, как возле пучек вырезается шерстка и из ушек :)

"возле пучек" - не поняла ;)

из ушек шерсть удалять можно пинцетом или пальцами. Как правило, собачки спокойно воспринимают эту процедуру, но бывают и исключения. Для облегчения можно попробовать специальную пудру для ушей, она снимает раздражение и зуд. Можно посмотреть в магазинах, во многих сериях есть такие средства. Убирать шерсть у собаки нужно регулярно в целях гигиены.

мода,
Вас так интересует моя персона? столько внимания уделяете мне
Или больше поговорить не о чем, как только передергивать и спорить, не понимая сути вопросов?

Да мажьте свою собаку чем угодно, меня это совершенно не касается, чешите, любите.
Ничего из написанного Вами выше не было Вашим ЛИЧНЫМ опытом, умничаете, вставляя готовые фразы из статей и описаний. Вот когда будет что по сути сказать (полученное путем собственных проб и ошибок), вот тогда будет что выслушать.

Останнє редагування:
Я имело в виду между пальчиков шерсть, как ее выстригать? :)

Приучите малыша не бояться и вести себя спокойно, чтобы ножницы и сама процедура его не пугали.
именно между пальчиками коротко и не требуется; попробуйте обстригать шерсть на лапе, чтобы подушечки были видны хорошо (лапку крепко держать рукой, и осторожно состригать всю отросшую шерсть ближе к подушечкам), постепенно будете подравнивать по контуру длину шерсти (когда малыш стоит), и у лапок будет очень аккуратный вид!

Спасибо за совет! Я попробую :)

Привет! Куда все подевались? :)

Что там у вас нового? справляетесь с ребенком?

Наш бутуз в 3 недели

72ca2515faed.jpg

какой красивучий!лапулька!так бы и зацеловал бы!:love:

недавно прочитала,где-то:самое прекрасное приобретение,сделанное человеком-собака!

У кого-то есть желание зарегистрироваться на одни из крупнейших выставок страны в апреле в Киеве? в рамках выставок будет проводиться чемпионат по породе ши-тцу. Приехать на чемпионат, посмотреть лучших представителей красивейшей древней породы, познакомиться с породниками, показать свою собаку, получить удовольствие от праздника выставки - есть желающие?))

спасибо за приглашение.

нам всего-то 4месяца!

завтра делаем прививку и как-раз узнаю об этой выставке.Но вообще не собираемся.Знаю,что Виват организовывает 1 мая.

КРАСИВЕНЬКИЙ!

скажите через сколько времени после прививки можно выйти гулять?

а чего так долго?погодка супер!

так хочется с погулять с ним!погодка просто шепчет!

да мне так и сказали.просто как-то странно!2 недели-это много!такая погодка-жаль дома сидеть!ухожу,а он со мной собирается....

Всем приветик!Мы растем, уже бантики завязываем, такие все гордые ходим!
Вот парочка новых фото

а что на счет выставки? Это ж нужно документы.. эх,жаль что мы не попадем :(

Вкладення

• DSC04583.webp
    DSC04583.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 136
  • DSC04554.webp
    DSC04554.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 133
  • DSC04590.webp
    DSC04590.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 127
  • DSC04593.webp
    DSC04593.webp
    49.4 КБ · Перегляди: 143
Так это я для фото заколочкой приколола, а то латексная резиночка кстати..... не тряпичная не какая....

а сколко вашему?вес какой?кажется таким масеньким!а резинка не годится и правда.мы накупили латексных цветных,с бантиками(масенькими),с бусинками.прикольно!но у нас шерсть длинее.

Ну так нашему 3 месяца и 12 дней, да, у меня тоже ЛАТЕКСНЫЕ резинки, что вы все так не верите? ;) Накупила ему 2 упаковки синие и красные!!! А заколочка манюнинькая, только для фото использовалась!!!!!!!!!
Да, он масенький весит за 2 кило, точно не знаю. не взвешивала!
Ну конечно, у нас в 4 месяца и 11 дней, тоже будет шерсть длинней, она у него и так хорошая, уже разделилась на пробор! :)

Назад
Зверху Знизу