Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ши тцу и всему, что с ними связано посвящается

• Автор теми Автор теми олег44
  • Дата створення Дата створення
да можно конечно,как потеплеет можно и в парк ходить(Горького или Шевченко нам и туда и туда близко)!документы делаем на всякий случай,вдруг приспичит на выставку или сводить.нам 25 будет 4 месяца!весим 2600 уже!

Останнє редагування:
Класно!
а нам 28 3 месяца))) тяжеленький уже у вас, наша малявка 2 гк. еле дотягивает))))
На поводке не пробовали учить ходить?

пробовали дети по квартире-насмеялись!он не понял чего от него хотят.к ошейнику приучаю потихоньку.

А мой к ошейнику привык уже более или менее, а вот ходить на поводке.. это тоже смех :)
А какую прививочку вы делали?

Мы точно по выставкам ходить не будем! :) Мой малыш для сердца! Все и так восхищаются его красотой! А то что кто там чемпион мира, нам это не важно! Главное он Для меня номер один и чемпион моего сердца!Это не значит что он помесь или каличный, с отклонениями! А очень классный щен! :)

Главное он Для меня номер один и чемпион моего сердца!Это не значит что он помесь или каличный, с отклонениями! А очень классный щен! :)
Очень-очень рада за Вас! Что появился в семье маленький теплый комочек, который будет согревать Вас теплом своих глаз и веселить проделками:D

Мне сказала заводчица, что кабелек хороший, что- то там за окрас говорила, не помню я таких слов! :) Говорила, что можно для разведения, но нам это не нужно :)

В Одессе, щас могу позвонить спросить точное название... Я так сильно этим не увлекалась, потому что мне муж на НГ подарил.. он всем и занимался :)

Какие стишки замечательные!!! Супер просто ,именно про таких как Ши-Тцу ))

ШИ-ТЦУ
Сердце льва,благородство и стать,
Ум и преданность-их не отнять.
Шерсть струится ,походка
Что рыбка плывёт,
Он дорогу к любому сердцу найдёт.
ОЧАРОВАНИЕ-ЧУДО ИЗ СКАЗКИ!!!
Смотрю ей в глаза,даже страшно бывает,
я жалуюсь ей, а она понимает.
И я в благодарность, прижму, зацелую...
ХОТИТЕ СОБАКУ? имейте ТАКУЮ!
Услада эстета, Краса для дворцов!
Все так гармонично - старался Создатель!
И СЧАСТЛИВЫ ВЫ, коль ШИ-ТЦУ обладатель!!!!!!!!!!!!
Жил на другой планете, подобно божеству...
Не зря Далай-Ламы поклоны били им.
Считали их буддисты сокровищем своим.
Их при дворе любили, давали слуг, чины.
На золоте кормили китайские цари.
Но в жизни все проходит, ушли и те года.
И лишь Ши-Тцу остались тепло и свет даря!

:незрозумію:

Если покупали щенка со щенячкой, то за нее вы ТОЖЕ заплатили, т.к. купили собаку с документами!
В дальнейшем Ваше право офрмлять родословную или нет, т.к. понимаю, что приобрели недорого ПЕТА для семьи.

а обязательно покупать дорого?и что для Вас дорого или не дорого?У нормальных хозяев любое животное для семьи!

кто всегда оформляет?сколько это уйма денег?

А о том, что может "вдруг приспичить сводить", как Вы выразились, стоит очень серьезно подумать. Плохих собак море пруди... Владельцы сук сто раз думают к какому кобелю пойти на вязку, и тут конкуренция огромнейшая!
добавлено
кому подумать?у кого плохая собака?я говорила про вязку?

[QUOTEЭто ж Ваши слова?
канарейку за копейку, нам похуже и подешевле, а потом и выставки и вязки...))][/QUOTE]разве?я так сказала?странно,не помню!про похуже и подешевле явно Вы переборщили!

[В ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОБЕЛИ С:
- отличными здоровьем и психикой
- отличным происхождением (интересным для данной породы и для разведенцев-породников)
- отличными экстерьерными данными (что подтверждается титулами на большом количестве выставок, причём, не только у себя в стране, но и за рубежом)
/QUOTE]хорошо,что сказали!а то мы бы не разобрались

Ну у меня тоже на пример лично на руках щенячки нет, я не считаю, что у меня какой то брак и т.д, вполне хороший кабель :)

Emsia!не обращайте внимания!странно чел рассуждает!понятно,что своя собака самая лучшая,но как-то не по-человечески такими словами разбрасываться!

А стишки хорошие!

а доки нужны,чтоб любить сильнее?

[/QUOTE]
Странно, что Вам не отдали щенячку! Почему не потребовали??? Вы купили собаку породистую от зарегистрировкнной вязки? Щенячка- подтверждение того, что Вы приобрели ши-тцу, а не просто милого пушистика без породы, понимате? Документ подтверждает происхождение собаки, но не больше. А про брак и т.д. речь вообще НЕ ведется.
Требуйте то, за что заплатили.[/QUOTE]
Я ничего против вас не имею, просто получается, если оба родителя с доками(все там награжденные) то родились у них щенки и если одного из этого помета купить без документов, то это уже не подтверждает, что он нормальный? Тех 4-х примеру взяли с доками, по выставкам бегают, но мой вырастает не чуть не хуже, а пусть даже еще лучше братьев и сестер, но так как он без паспорта, то все, это не подтверждает... это может и не ши-тцу??Для кого доказательства происхождения? Для людей что бы те поверили, или для вязки, в которой мы вообще не нуждаемся... я не понимаю вообще такого!
У Меня есть персидская кошка с документами, вообще там француская линия у нее в крови.. и что? Да они не разу не пригодились, и котята у нее были (суперовские) и ее не водили на выставки, но видно что она ПЕРСИДСКАЯ кошка, очень красивая....
Я считаю, что доки это не какое не подтверждение породы, а так, выпендреж....
Это наверное так -"У меня ши-тцусик с доками"
- "Ооо, какой красивый, такой прям, кароль, ему чемпином мира нужно быть"
Через время... -"Все таки мой ши-тцусик оказался без документов, просто не хотела сразу говорить"
- "Боже, какая *****, и то... и это.. не по стандартам..."

Ну где-то примерно так! Я не мастер в этих писюльках, но думаю , что намек все поняли!

совершенно с вами согласна!кому какое дело вообще до доков собика,если он и так классный!требовать щенячку или нет-сугубо ваше дело!животное растет в любви и ласке-что еще нужно?

Я просто не с кем ругаться не хочу, просто я не понимаю! Вот и все!

Как ваш малыш, что творит ? :)

Мой вот спит :) Прям у меня под ногами лежит :)

мода,
я не странно рассуждаю, как Вы пишите, а цитирую, заметьте, цитирую Ваши же строки)))

"...вдруг приспичит на выставку или сводить..."

Ваши слова ? "сводить" - значит ВЯЗАТЬ, или что-то иное предполагаете под этими словами?

Сначала Вы убеждали , что нужна соба для души и доки Вам не нужны совершенно, а теперь уже для всего прочего))) Перечитайте свои посты на 1-й страничке.

"а доки нужны,чтоб любить сильнее?"
Доки не для любви, собака для этого есть, не путайте, пожалуйста.

Странно, что Вам не отдали щенячку! Почему не потребовали??? Вы купили собаку породистую от зарегистрировкнной вязки? Щенячка- подтверждение того, что Вы приобрели ши-тцу, а не просто милого пушистика без породы, понимате? Документ подтверждает происхождение собаки, но не больше. А про брак и т.д. речь вообще НЕ ведется.
Требуйте то, за что заплатили.

вам важно есть доки или нет-ЕСТЬ!метрика щенячка ксу,хтоок клуб союз-виват,родители Юппи и Ассоль(вы как профи должны этих собак знать),есть клеймо,вязка регистрированная.и все это не имеет никакого значения-мы любили бы его и без всего этого!
а милые пушистики без породы тоже прикольные!не все могут себе позволить купить дорогую собаку с модными данными!!!!!!!!!!!!!!!:)

Переглянути вкладення 921529 вот наш папик!

Если у Вас действительно есть желание общаться о ПОРОДЕ,будет интересно и познавательно, порода очень и очень интересная. А язвить, передергивать слова оппонентов - это дорога из ниоткуда в никуда
Верно!общаемся о собиках,а не о доках и кто куда когда-нибудь собрался !
И еще:все дороги куда-то ведут!

Я просто не с кем ругаться не хочу, просто я не понимаю! Вот и все!

Как ваш малыш, что творит ? :)

Мой вот спит :) Прям у меня под ногами лежит :)
прям сглазила вчера!Сегодня не хочет бантик завязывать!еле уболтала!не знаю-может настроение не то?категорически не захотел!первый раз такое!А можно не завязывать?или будет мешать?:confused:

Останнє редагування:
Уже приятно, т.к. мы с Вами лично не знакомы:)

Emsia, я Вас чем-то обидела? пыталась объяснить Вам, что за документ вы заплатили тоже - это ОБЯЗАННОСТЬ заводчика отдать Вам щенячку, т.к. щенок без документа стоит копейки, понимаете? Хотела донести до Вас Ваши права как покупателя, но, видно, Вам это ни к чему;)

цитирую из Плем. положения КСУ
5.2 Заводчик обязан:
- передавать щенков во владение новым хозяевам только после актирования и клеймения или
чипирования, с Регистрационным свидетельством заводчика;

Вы почему-то обижаетесь и неверно истолковываете мои слова:) Если заводчик оставляет щенячку у себя- но это может быть масса причин... под нее можно оформить левого щена, Вам могли предложить щена не из этого помета, щенячки просто нет,т.к. неплановая вязка и т.д...
это вопрос не любви к собаке, а отношения продавец-покупаетль, собака - предмет купли-продажи, понимаете? это не я придумала, законы у нас такие.
Что вы, я не обижаюсь и ничего такого, я намерена с Вами общатся об этих прекрасных собачках!
Заберем мы щенячку, хорошо, уже договорились о пересылке.И что дальше? Лучше или хуже он не стал! И тем более я верю, чо щенок с этого помета, а не с другова, от высоких производителей. Я доказывать ничего не хочу... Но и с документом можно купить помесь... с этим я сталкивалась... Было много случиев, не именно с ши-тцу, а вообще!

Переглянути вкладення 821326 вот наш папик!

Верно!общаемся о собиках,а не о доках и кто куда когда-нибудь собрался !
И еще:все дороги куда-то ведут!

прям сглазила вчера!Сегодня не хочет бантик завязывать!еле уболтала!не знаю-может настроение не то?категорически не захотел!первый раз такое!А можно не завязывать?или будет мешать?:confused:

Хоть не я сглазила? :( Меня в чем то обвиняют? :( Я надеюсь что это не так!

Ну бывает не хотят они бантики, настроение почувствовали хозяина и сами расстроились :(
Можно и не завязывать, пусть прийдет в себя! А потом и хвостик сделаете :)

Ой, девушка, как же Вы глубоко ошибаетесь:D Пожалуйста, не бросайтесь вот так словами, если не понимаете сути вопроса!
Спасибо истинным заводчикам с мировыми именами, которые десятилетиями(!) ведут породу!!!
Если бы не их тяжелый труд - у нас не было бы счастья наблюдать красивых собак, их попросту бы не было.
Поменьше бы наивных покупателей и побольше людей, разбирающихся в породе:)

Во всех практически темках, заводчики такие моооооодные, доказывают вечно свое! Что про йорков, что про тоев... надаело уже! Ругайтесь с кем то другими, понятливые вы наши!

я вам выше писала, что ругаться сдесь никто не хочет! Но вот поде по ходу вам нравится

Назад
Зверху Знизу