Шутки богов;).

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
ну в Танахе то концепция присутствует. вопрос в другом,
в том, кто из персонажей со своей волей, а кто нет.
Эта концепция понятна и имеет право на существование. Но вопрос в том, почему обязательно одно исключает другое? Люди такие же алгоритмы с наработанными качествами воли. Почему тогда считать, что у ангелов нет никакой собственной воли, если воля есть у людей, Бога, и известно, что и те и другие создавались по подобию Бога? Я конечно понимаю, что многим нужны концепции, чтобы кого-то считать рабами. Но не вижу в этом Божьего замысла.

Не помню про создание безвольных ангелов в библии.
В Библии говорится, что Бог создал ангелов выполнять Его волю. Вот они и хватаются за это что мол нету у них своей воли. Бог создал людей и ангелов по образу своему, только люди живут в материальном мире, а ангелы в духовном. Вторая часть, это по подобию своему, то есть, чтобы быть подобным Богу нужно стремиться быть таким как Он, в помыслах, словах, делах. У ангелов это получается, они подобны Богу, у которых не получилось те стали демонами. У людей быть подобным Ему пока получается не у многих. Лично я считаю, что людям надо поступить так как поступили ангелы, всю эту нечисть людскую которая не верит и отвергает Бога, загнать к их духовным братьям.

В Библии говорится, что Бог создал ангелов выполнять Его волю. Вот они и хватаются за это что мол нету у них своей воли. Бог создал людей и ангелов по образу своему, только люди живут в материальном мире, а ангелы в духовном. Вторая часть, это по подобию своему, то есть, чтобы быть подобным Богу нужно стремиться быть таким как Он, в помыслах, словах, делах. У ангелов это получается, они подобны Богу, у которых не получилось те стали демонами. У людей быть подобным Ему пока получается не у многих. Лично я считаю, что людям надо поступить так как поступили ангелы, всю эту нечисть людскую которая не верит и отвергает Бога, загнать к их духовным братьям.
Вот и я так понимаю. И если ангелы выполняют Божью волю, это совсем не означает, что своя воля в виде наработанных качеств у них отсутствует.

И если ангелы выполняют Божью волю, это совсем не означает, что своя воля в виде наработанных качеств у них отсутствует.
Люди это ангелы в будущей своей жизни (христианство имею в виду). Господь через природу даёт людям много знамений указывающих на жизнь после смерти.

кто тебе эту хрень сказал?
Тут конечно все наши рассуждения немого не корректны к данным персонажам, поскольку они все не библейские, а из более ранних религий. Где они действительно были персонажами с собственной волей.

Люцифер -из греческой мифологии.
Сатана - взят из образа Сета. Егитская мифология.
Дъявол - языческий Дьяус.
Это Воображение воспалённого мозга.

Я не могу как-то говорить про неких "ангелов". Вы уж меня простите.
Можете указать на конкретного персонажа, который отражает вашу идею?
Для меня они все одинаковые. Все наделены определёнными качествами, а значит и собственной волей. :незнаю:

Ничего не воспаленного. Существуют исторические факты.
Ты вообще чума тупорылая вафельницу свою закрой. Ты тупой, объясняй тебе не объясняй до тебя хрен дойдёт потому что мозг у тебя есть, а ума нету.
Один полуумный приплёл сету к сатане, в христианстве сатана не сету, это уже плод вашей ****ливой фантазии. Вся эта нечисть существует от создания мира и цель у них одна. И кто как называется роли не играет.

Можете указать на конкретного персонажа, который отражает вашу идею?
Так на вскидку тебе тупорылому, Архангел Михаил.

Простите, любезнейший, если что-то не так,
но не моглы бы вы подробнее раскрыть ваше высказывание
о том, что все ветхозаветные ангелы для вас одинаковы?
Зачем это ещё? Я не для ваших сатанинских забав пишу. Берите любую вашу очередную глупость и вываливайте в топик. Про троящихся богов можете пошутить, если совсем уж не забавляет.

Владимир купился.....вспомнить Павла.... ..

Разборки между людьми - это уже ролевой анализ. Другая тема.

В том же Мастере и Маргарите, Воланд очень четко надурил ..

Воланд никогда никого не дурил - он всегда давал людям именно то, о чем они хотели и к чему стремились - до полного пресыщения.
При чем не только в физической жизни. Он ведь в тонком мире после смерти им создавал отдельные "пространства", "сцены - где они непереставая получали то, на что именно сами запали.

И даже Мастера с Маргаритой - не в "рай" отправили - а "покой", где они еще должны были очиститься от западения (роман и т д.)

Ну так сильное эмоциональное западение было на романе, на этой истории.
При чем незавершенная. Вот он ее должен там спокойно эмоционально завершить и "отпустить".
Прости, я не совсем понял значение слова "западение". Маргарита и Мастер "запали" на роман, так? Он как бы сделался их смыслом жизни, я правильно понял?

Прости, я не совсем понял значение слова "западение". Маргарита и Мастер "запали" на роман, так? Он как бы сделался их смыслом жизни, я правильно понял?

Да.
Сильная фиксация внимания, которая вовлекла в это дело эмоции, страсти и т. д.

и самое главное - это но дошло до своей реализации. Чтобы ситуацию можно было отпустить.
Помнишь, как для каждого персонажа Воланд создавал пространство, участок, сцену - где тот пресыщался своим незавершенным "западеним"до предела.
Кому-то платок постояно приносили, Пилат до опупения "втыкал" в непонятке....... Коровьев был вынужден шутить и прикалываться за то, что однажды пошутил. Когда уже наприкалывался - очистился и снова стал рыцарем, но уже с "проработаной" в данном вопросе Дхармой.

Азазелло и Кот - не в счет - это служебные Духи, а не люди.

Да.
Сильная фиксация внимания, которая вовлекла в это дело эмоции, страсти и т. д.

и самое главное - это но дошло до своей реализации. Чтобы ситуацию можно было отпустить.
Помнишь, как для каждого персонажа Воланд создавал пространство, участок, сцену - где тот пресыщался своим незавершенным "западеним"до предела.
Кому-то платок постояно приносили, Пилат до опупения "втыкал" в непонятке....... Коровьев был вынужден шутить и прикалываться за то, что однажды пошутил. Когда уже наприкалывался - очистился и снова стал рыцарем, но уже с "проработаной" в данном вопросе Дхармой.

Азазелло и Кот - не в счет - это служебные Духи, а не люди.
Ну так в конце ж они Пилата таки отпустили. Перед тем, как в свое местопребывание попасть...:незнаю: Знач таки эмоциональная разрядка романа имела место...

Ну так в конце ж они Пилата таки отпустили. Перед тем, как в свое местопребывание попасть...:незнаю: Знач таки эмоциональная разрядка романа имела место...

У Пилата.
Но они то должны были еще в отведенном месте посидеть,"пока все не успокоится".
Помнишь, там даже Воланду передали, что им в рай" низя.....покой нужен.
Грязноватое, видать, пока еще Созниние. :D

отправили - а "покой", где они еще должны были очиститься от западения (роман и т д.)
В месте покоя очиститься от западения? Ох и шутник этот Левий Матвей или кто их туда отправил.

Отправил Воланд. Это его епархия.
Матвей лишь передал просьбу от Ешуа.
Ок. Надо будет перечитать. Seetoo, а что такое место покоя? Разве это не постоянство (или отсутствие)сознания, ощущений, чувств, эмоций?

Ок. Надо будет перечитать. Seetoo, а что такое место покоя? Разве это не постоянство (или отсутствие)сознания, ощущений, чувств, эмоций?

Просто подразумевается место "очищения" от более плотных "энергий".

Тех у кого страсти - тех пожесче.
А этих помягче - поэтому покой.

Но смысл тот-же самый. Ухватился Сознинием за посторонний объект - надо разотождествиться.

С залипаниями за физические предметы все понятно. Они еще при физической жизни испортятся, поломаются, надоедят, здохнут, уйдут.
А вот западание на эмоции, страсти, идеи......вот и приходится ответственному работнику "Волонду" - создавать "бараокамеры" для каждого такого. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу