Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
нормальная банка стоила 30-32 грн.. их 10 штук в 12 в батарее. пересыпать гривен 50 обойдется.

Номинал напряжение единичного элемента литий-ионного аккумулятора 3,7 V (максимум даже чуть выше - 4-4,2 V).

Берем три штуки, получаем 11,1 V.
12 в шуруповерт от 11,1-11,8 будет работать аж бегом. Или нет? ;)

Цена нового качественно элемента (Sanyo, ~2300 mAh) 18650 Li-ion, прошлым летом была ~35-40грн. :)

Номинал напряжение единичного элемента литий-ионного аккумулятора 3,7 V (максимум даже чуть выше - 4-4,2 V).

Берем три штуки, получаем 11,1 V.
12 в шуруповерт от 11,1-11,8 будет работать аж бегом. Или нет? ;)

Цена нового качественно элемента (Sanyo, ~2300 mAh) 18650 Li-ion, прошлым летом была ~35-40грн. :)

никель-кадмий 1.2 в банка. литий ион не пойдет в эти аккумы. нужен контроллер зарядки.

никель-кадмий 1.2 в банка
Да нафиг они нужны? :незнаю: Как по мне, так если пересыпать батарею, то никель-кадмий вообще не нужно рассматривать...

литий ион не пойдет в эти аккумы. нужен контроллер зарядки.

Че это он не пойдет? :незнаю:
18650 Li-ion те что в продажу идут, они уже со встроенным контроллером. ;)
Sanyo по 35-40 грн. (были по 35-40 грн. :D) про которые я говорил - с контроллером.

Без контроллера могут быть те, которые для сборки батарей на производстве (их пойди еще найди!), и б/у элементы извлеченные из "распатроненных" батарей.
Да и зарядное с контроллером - оно копеечное - 2-3$ Мне так вообще бесплатно досталось, в придачу к 4-рем аккумам! :клас:

Че это он не пойдет? :незнаю:
18650 Li-ion те что в продажу идут, они уже со встроенным контроллером. ;)
Sanyo по 35-40 грн. (были по 35-40 грн. :D) про которые я говорил - с контроллером.

Без контроллера могут быть те, которые для сборки батарей на производстве (их пойди еще найди!), и б/у элементы извлеченные из "распатроненных" батарей.
Да и зарядное с контроллером - оно копеечное - 2-3$ Мне так вообще бесплатно досталось, в придачу к 4-рем аккумам! :клас:

18650 в шуруповерт нужны высокотоковые и они все промышленные и идут без плат защиты. Плата ставится для контроля за всеми банками! Высокотоковых пром. акумов достаточно, но нужно брать больше 20А, чтобы выдерживал,

А можно взять модельный аккумулятор. При емкости 2,1Ач и 20С получаем максимально допустимый ток 42А. Заодно выводы для балансира уже есть. Причем это вполне рядовые аккумуляторы которыми весь ибей завален. И за ту же самую десятку, но не одна банка, а уже готовая сборка из трех.

А если **** козе прикрутить, то она козлом станет. 400 грн аккум новый. Бери не хочу.

А можно взять модельный аккумулятор. При емкости 2,1Ач и 20С получаем максимально допустимый ток 42А. Заодно выводы для балансира уже есть. Причем это вполне рядовые аккумуляторы которыми весь ибей завален. И за ту же самую десятку, но не одна банка, а уже готовая сборка из трех.

Сборка идет без защиты, а 20С для нее очень много, 20А еще поверю. Сейчас Сони 18650 с емкостью 2600 и максимальным током 40А вышла - это самый высокотоковый акум!

движки еще не у кого не погорели?

У меня был китайский шур, ценой в 400гр захотел я ему аккум перепаковать ) 12 банок в одном аккуме по 30гр банка, забросил эту идею:ги:

Совсем не удивительно, что продавцы ополчились на более дешевое и лучшее решение.

Курс уже нормальный)
Доллар 11,4
Евро 16.05

Вот, невзирая на курсы, пашти за теже гроши два акума , шурик и биты!
attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу