Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
Народ, подскажите плиз, какой купить шуруповерт. Требования- не очень дорого, получше качеством, помощнее и аккумы что-бы подольше работали. А то взял у товарища напрокат POWERTEC, так 10 саморезов и сдыхает :( , а надо штук 300 завинтить!

А ты уверен что тебе нужен именно аккумуляторный? Я вот тоже перед началом ремонта долго выбирал именно аккумуляторный, а потом подумал - а нахрена он мне? В итоге купил с питанием от сети - компактный, легкий, мощный, с хорошим ограничителем момента и никакого головняка с аккумуляторами, да еще и стоит дешевле (140 грн), а главное - всегда готов к работе. Да, есть определенные неудобства из-за шнурка, но плюсов больше.

А ДеВолт и Блек эна Деккер не понадёжней будут?

Деволт конечно будет понадежнее, но при этом и очень сильно подороже. Очень.

А блек с декером в современном исполнении - это бытовая линейка деволта (примерно, как скилл у боша). Цена у него будет с учетом того, что он все-таки имеет отношение к деволту. А надежность - с учетом того, что он все-таки бытовой.
Мне кажется, разумнее тогда уже нижние модели макиты или хитачи.

На работе пользовался 12 вольтовыми Де Вольтом и Макитой ,дома -подаренной мне 18-вольтовой Эксперт.Дома ,при свежем аккумуляторе ,при работе отчетливо слышен запах озона - значит,повышенное искрение на щетках,горят щетки.
Теперь объясните мне кто нибудь- в чем преимущества 18-вольтовых моделей перед 9- и 12-вольтовыми?Прироста в "моще" или в продолжительности работы я не заметил.18В акумулятор дороже получается -походу недостатки перевешивают достоинства .Да и есть ли достоинства у 18-вольтовок?

макиты или хитачи?

А говорят, что этот деккер удобней...

Хитачи тяжеловат..
деккера не было у мну, но знакомый говорил, что у них есть модели с пластмассовыми втулками вместо подшипника :незнаю:

Хитачи двенадцативольтовый - достаточно неплохая штука.
Посилання видалено
Правда, пользуюсь предыдущей версией этой модели: ds12dvf2.

+1.
Правда у меня ds9dvf3 9,6в.
Мощности крутить шурупы более чем хватает.
Очень удобный.

Как так получаецо, что все помнят, какая модель.. Я даже внимания не обращаю на энту абракадабру после бренда.. :незнаю:

Как так получаецо, что все помнят, какая модель.. Я даже внимания не обращаю на энту абракадабру после бренда.. :незнаю:

а как можно не помнить какая модель :незнаю: ... :D

перед тем как написать свой пост - ходил специально на балкон, читал чё за модель ... узнал за одно что он у меня 9-ти вольтовый - думал 12в :girl: ... :D

А ты уверен что тебе нужен именно аккумуляторный? Я вот тоже перед началом ремонта долго выбирал именно аккумуляторный, а потом подумал - а нахрена он мне? В итоге купил с питанием от сети - компактный, легкий, мощный, с хорошим ограничителем момента и никакого головняка с аккумуляторами, да еще и стоит дешевле (140 грн), а главное - всегда готов к работе. Да, есть определенные неудобства из-за шнурка, но плюсов больше.

Кстати да... Если эти триста штук не где-нить на высоте, куда со шнурками лезть неудобно и в общем-то опасно (в плане перецепиться и на***ться с этой самой высоты)

Решил вот поползать чуток по бошу. Посмотреть чего нового. Наткнулся на весьма интересную штуковину - PSR 14.4 LI. Литиевый акк. Оч высокий крутящий момент (28Нм) и весу - чуть больше килограмма. Ну и подсветка тоже не лишняя. Оценил на своей IXO :) ТСу вряд ли подойдет, цена как пить дать кусючая.
PS а Хитачи - тяжеловата. Полтора кило на кисть - надоест довольно быстро.

ЗЗЫ Наткнулся на еще одну интересную вещицу у бошиков - "UNEO". Дрель-перф-шуруповерт в одном лице. При этом с весом небольшой дрели (1,1 кг) и вполне приличным ударом. Очень серьезная заява на получение места в ящике домашнего мастера. Единственного вместо двух-трех. Наткнулся бы на него, когда покупал перф и шуруповерт - купил бы...

у меня метабо, стоит около 1000 грн, дороговато но он классный, думаю что эти 300 шурупов на 1м аккуме закрутит, активное охлаждение аккумуляторов и зарядки. рекомендую

бери если увидешь Ferm, он грн. на 80 дороже чем Powertec, но качество и акумулятор намного получше. Powertec щас продают в АТБ за 60 грн. - гавно редкостное.
Был у меня Ферм шуруповерт-сдыхал очень быстро,а потом вообще из строя вышел, а вот лобзик есть,тот наоборот уже 3 год пошел-им доволен:)

Сейчас у меня КRess - зверь еще тот,год назад брал за 800гр

у мя шуруповёрт Бош.. да и дрель той же конторы.
насчёт "сетевого" варианта - ИМХО бред. сёдня свет у меня вырубали, так я вместо дрели шуруповёртом отверстия в шифере сверлил. а так бы полдня потеряны были..;)

Если человеку надо всего триста штук закрутить и потом положить на полку -то вовсе и не бред. Почему бы не сэкономить?

ЗЗЫ Наткнулся на еще одну интересную вещицу у бошиков - "UNEO". Дрель-перф-шуруповерт в одном лице. При этом с весом небольшой дрели (1,1 кг) и вполне приличным ударом. Очень серьезная заява на получение места в ящике домашнего мастера. Единственного вместо двух-трех. Наткнулся бы на него, когда покупал перф и шуруповерт - купил бы...

погуглил - покрутить, подержать бы в руках это чудо техники, интересно в Харькове такое уже есть на прилавках

Ворсклу попробуй. Говорят, чуть дешевле Энхеля, и значительно лучше. Работал с перфоратором Ворскла - отличная машинка, один в один слизана с Боша. Только качество пластмассы корпуса подкачало, поэтому, после того как отлетела одна из защёлок на щетках, барабан с ними пришлось закоротить (там щетками реверс включался). Но эт если подешевле. А вообще очень рекомендую шуруповёрты Хитачи:клас:
Слизана один-в-один с перфоратора Makita HR 2450. ;)

Ну а ТС - тебе я могу порекомендовать модель фирмы Bosch PSR 12/2. Модель бытовая, и хорошо себя зарекомендовавшая. Крутящий момент 26 Н*м (максимальный). В комплекте чемодан и 2 аккумулятора (емкость 1,2 А*ч).
Все подробности (в том числе и цену) - плиз в ЛС. :)

Ну и немного рекламы, хочу показать свою любимую игрушку. Вот она:
Посилання видалено.
Очень хорошая иллюстрация того, что смотреть надо не только на вольтаж шуруповерта, но и на исполнение.

Слизана один-в-один с перфоратора Makita HR 2450. ;)
Макита твоя вот:Посилання видалено
А речь вот от об этой Ворскле:Посилання видалено
С какого именно Боша она слизана, не знаю, мне сказал об этом соработничег, у которого такой немец был..

Хе-хе.. А вот и Макита!:іржач:Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу