Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
тьфу, опять двадцать пять... второй рукой упираешься в нижнюю часть основной рукояти - в акк грубо говоря - и на кисть правой руки никакого выкручивания. поперечное сопротивление - оно завсегда больше. А с ручкой - будет выкручивать суставы, пусть и в меньшей степени, чем в случае с удерживанием одной рукой. Иначе говоря ручка-то помогает, но не панацея. и особо в нее упираться смысла особого не вижу. Не в защиту боша, мне на него как-то пох. А просто мысли о ручке на шурике. Ну, или даже не на шурике, а вообще на инструменте с центральнопосаженой основной рукоятью.

Да уж...

Ты хоть сам проделывал что так описываешь?

Тебе нужно написать "Пособие по эксплуатации шуруповёртов".

придержать шурик второй рукой? конечно. Если не включена трещетка по роду работы или если рука не занята тем, что держит деталь. А третьей у меня все равно нет...

так что, про урал электро никто ничего не скажет??? кроме того, что не верится что у него такие характеристики?

придержать шурик второй рукой? конечно. Если не включена трещетка по роду работы или если рука не занята тем, что держит деталь. А третьей у меня все равно нет...

Мы просто о разных шуруповёртах спор затеяли...

кста, а какой хилти из? а то есть мнение, что ты шурик используешь вместо гайковерта ;) не увидел я хилти с возможностью закручивать болты m10. Только до m8. Не могу сказать что все пересмотрел, но близко к тому. По крайней мере старался все с боковыми ручками увидеть и больше 14,4 вольт. (что в общем-то уже не того класса машины, что изначально вызвала вопрос.)

кста, а какой хилти из? а то есть мнение, что ты шурик используешь вместо гайковерта ;) не увидел я хилти с возможностью закручивать болты m10. Только до m8. Не могу сказать что все пересмотрел, но близко к тому. По крайней мере старался все с боковыми ручками увидеть и больше 14,4 вольт. (что в общем-то уже не того класса машины, что изначально вызвала вопрос.)

Используем SF 144-A.

Не всему написанному можно верить. Думаю он и М12 и более будет тянуть.
М10 тяним на 7 положении трещётки.

Кстати, этот шуруповёрт кроме, как гайковёрт или дрель использовать не получается.

С саморезами мы практически не работаем, но на третьем положении трещётки он ломает саморез по металлу диаметром 4,5мм. На пятом положеннии трещётки скручивает шляпу у М8 болта, не всегда, но часто.

Все склоняются к плохому качеству метиза. Но такой метиз нам поставляет заказчик.

Останнє редагування:
я так понимаю речь не идет о том, что он сможет, а о том, на что он рассчитан. А в расчетах учитываются не только **** движка и надежность муфт всяких, но и что б руки не поотрывало - тоже ;). Можно и на феррари влепить лапти с болотника и отправить сугробы покорять - а че, двигло мощное... пусть едет.
Ладно.. треп ни о чем на самом деле.
Хочу лишь на последок отметить (пока по хилти ходил - в глаза бросилось) - хилти тебе противоречит. Или ты хилти.
Напоминаю -
Прочитал внимательно комплектацию хвалёного Боша и не увидел в ней самого главного для такого мощного инструмента - боковой рукояти.

Или этот крутящий момент очень завышен, или производитель попросту не беспокоится о кистевых суставах своих клиентов...
Речь шла о 70-80 нм. И на том самом "хваленом боше" по крайней мере есть достаточно места, что бы поставить рукоятку. т.е. оно предусмотрено конструкцией.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комментарии, дополнения? :D Заметь - это именно та хрень, которой положено заворачивать m10 и дальше ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже давно заказан, едет из славного княжества Лихтенштейн.

На том Боше нет места

Останнє редагування:
Я не могу увидеть какая именно к тебе едет на не найденной странице железка (впрочем судя по номеру - та же самая, с моего линка), но я приводил линк не просто так. Могу словами написать - 155 НМ и никакой ручки в комплекте. И категорически нет для нее места. И предназначение - болты до m16
Не стыкуется что-то c процитированным про мощу и ручки и кистевые суставы, болты m10 и прочее, прочее. Так что? Или замнем?

Речь была о шуроповёртах, ты скинул ссылку на ударный гайковёрт.
Ты хоть бы внимательно читал то, что мне скинул.

Там ясно написано
- Безопасность: меньше риск получить травму руки и больше комфорта в работе, т.к. нет отдачи на руки

- Высокий крутящий момент благодаря тангенциальному удару

Вот именно из-за этого тангенциального удара и не едёт речь о кистевых суставаи и боковых рукоятях...

Блестай ещё умом, только обоснованно

ёпта.. ну так и закручивай болты на 10 этим гайковертом, а не плачься, что шуриком трудно без боковой ручки. Вот и вся недолга. Кто тут еще умник-то? Я в курсе, на что я тебе и кинул ссылку. кесарю-кесарево. Шурик на болты-десятки не подписывался.
Пару тройку при случае можно и без ручки закрутить (да и хер там кто ее из чемодана доставать будет), а для постоянных работ - брать надо соответствующее обладнання. Заказал, едет? ну и молодец.

так что, про урал электро никто ничего не скажет??? кроме того, что не верится что у него такие характеристики?

Китай он и есть Китай, наклейку меняй будет Ритм, Темп, Урал, Ураган......

ёпта.. ну так и закручивай болты на 10 этим гайковертом, а не плачься, что шуриком трудно без боковой ручки. Вот и вся недолга. Кто тут еще умник-то? Я в курсе, на что я тебе и кинул ссылку. кесарю-кесарево. Шурик на болты-десятки не подписывался.
Пару тройку при случае можно и без ручки закрутить (да и хер там кто ее из чемодана доставать будет), а для постоянных работ - брать надо соответствующее обладнання. Заказал, едет? ну и молодец.

А кто плачится? Ты всё с начало прочти, а потом анализируй. А то от поспешных выводов смешно становится...

При сверлении больших диаметров в достаточно толстом металле на которые расчитан и Хилти, и тот Бош рукоять необходима, так как
"Упереться в батарею руками..." это *******изм. Ты очевидно далёк от этого всего о чём так рьяно пишешь.

Умник тут ты. Это очевидно...

Пока едет гайковёрт, дольствуемся шуруповёртом.

Ты часом не пользователь МАКа? ну, в смысле эппловской продукции?

Господин Батрак вот Вам Bosch GSR 18 V Li с ручкой и более высокими характеристиками чем указаный вами Хилти
Тока вот беда цена такого Боша почи в 2 раза меньше чем у Вашего Хилти.

Ты часом не пользователь МАКа? ну, в смысле эппловской продукции?

Нет.

Господин Батрак вот Вам Bosch GSR 18 V Li с ручкой и более высокими характеристиками чем указаный вами Хилти
Тока вот беда цена такого Боша почи в 2 раза меньше чем у Вашего Хилти.

В нашем случае цена отходит на десятый план. На первом плане гарантия и сервис.

Однажды на монтаже "приказал долго жить" перфортаор именитого брэнда. До истичения гарантийного периода оставалось месяца 4. В сервисном центре заявили - Не гарантийный случай, так как у него пацарапанный корпус... Перфоратор покупался не для того, чтобы на стене висеть. Ладно
сломанный корпус это одно, но на корпусе не единой трещины не было, только царапины.

А если учесть то, что Хилти и на буры даёт гарантию, то о качестве инструмента и расходника можно не беспокоиться.

Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов.

Останнє редагування:
Однажды на монтаже "приказал долго жить" перфортаор именитого брэнда. До истичения гарантийного периода оставалось месяца 4. В сервисном центре заявили - Не гарантийный случай, так как у него пацарапанный корпус... Перфоратор покупался не для того, чтобы на стене висеть. Ладно
сломанный корпус это одно, но на корпусе не единой трещины не было, только царапины.

А если учесть то, что Хилти и на буры даёт гарантию, то о качестве инструмента и расходника можно не беспокоиться.

Если учесть когда присматривал себе штроборез был в Хилти, в это время привезли им из сервиса несколько отбойников, так вот один из них не ремонтировали, положили в него бумажку с натписью "Отработал свой ресурс", вот и понимай потом что такое "Пожизненная гарантия".
Кстати штроборез не понравился одоробло какое-то и шуму от него как от китайской болгарки, да и Болгарки Хилтивские полный отстой.

В нашем случае цена отходит на десятый план. На первом плане гарантия и сервис.

А в нашем случае надежность и удобство, чего видать у Хилти нет, так как давят они на "Гарантию и Сервис":)

Останнє редагування:

Значит хилти вызывает такой же МАК-эффект. Не следить за общим ходом и гнуть свою линию, учитывая только одно последнее сообщение собеседника. Потому что хилти.

Так, немного не в тему. Отойдем чуток от темы шуриков. Просто вспомнилось. История из темного прошлого.
Был у нас когда-то перфоратор дома. Савецкий такой весь из себя. С чемоданом.. с кучей насадок. Общим весом кил наверное под 30. Били им подрозетники в бетоне. Если клинило коронку - писец. Батю на перф почти накручивало. С его 120 кг веса. Я со своим цыплячим весом к перфу и не подходил даже. Из меня бы тупо вертолет получился. Вот я и думаю... оказывается ему (перфу) по "умной логике" нехватало еще пары ручек и пары "операторов перфоратора". Я-то считал, что с ростом мощи во избежание таких вот казусов борются иными способами.. типа автоблокировки вала при заклинивании бура.

Ладно, проехали с ручками. Понятно, тебе жить без нее невозможно, особенно в нештатных режимах. Стоит ли ручка и нужна ли она всем за удвоенную цену шура - вопрос к непосредственным будущим пользователям.

Ну, и вопрос возник сам собой. Мне вот уже просто интересно, раз rHOM вытащил на свет еще одну причину. Что если на последнем указанном БОШе добавят "пожизненную гарантию" и "год никаких затрат" и цену увеличат.. ну в половину. Какой тогда будет причина, что он хуже хилти? ;)

работаю сборщиком мебели...купили мне электро маш(типа россия0....2 акума к нему идет...около 600грн..... нереальный апарат..только вот тяжеловатый...но мне подходит... на неделю почти хватает......( 5 дней)

могу уточнить какая его цена точно....директор у товарища брал гдето

Если учесть когда присматривал себе штроборез был в Хилти, в это время привезли им из сервиса несколько отбойников, так вот один из них не ремонтировали, положили в него бумажку с натписью "Отработал свой ресурс", вот и понимай потом что такое "Пожизненная гарантия".
Кстати штроборез не понравился одоробло какое-то и шуму от него как от китайской болгарки, да и Болгарки Хилтивские полный отстой.

А в нашем случае надежность и удобство, чего видать у Хилти нет, так как давят они на "Гарантию и Сервис":)

Про болгарки ничего не знаю, мы не работаем таким инструментом.

Про надёжность и удобство. Инструмент ещё не подводил. Бумажка "Отработал свой ресурс" ещё ничего не значит. Ведь и AUDI можно угандошить если всё время на первой передачи ездить.
Удобство - если честно мне всё равно удобно кому-то им работать или нет, для меня главное, чтобы процесс не останавливался.

Значит хилти вызывает такой же МАК-эффект. Не следить за общим ходом и гнуть свою линию, учитывая только одно последнее сообщение собеседника. Потому что хилти.

Так, немного не в тему. Отойдем чуток от темы шуриков. Просто вспомнилось. История из темного прошлого.
Был у нас когда-то перфоратор дома. Савецкий такой весь из себя. С чемоданом.. с кучей насадок. Общим весом кил наверное под 30. Били им подрозетники в бетоне. Если клинило коронку - писец. Батю на перф почти накручивало. С его 120 кг веса. Я со своим цыплячим весом к перфу и не подходил даже. Из меня бы тупо вертолет получился. Вот я и думаю... оказывается ему (перфу) по "умной логике" нехватало еще пары ручек и пары "операторов перфоратора". Я-то считал, что с ростом мощи во избежание таких вот казусов борются иными способами.. типа автоблокировки вала при заклинивании бура.

Ладно, проехали с ручками. Понятно, тебе жить без нее невозможно, особенно в нештатных режимах. Стоит ли ручка и нужна ли она всем за удвоенную цену шура - вопрос к непосредственным будущим пользователям.

Ну, и вопрос возник сам собой. Мне вот уже просто интересно, раз rHOM вытащил на свет еще одну причину. Что если на последнем указанном БОШе добавят "пожизненную гарантию" и "год никаких затрат" и цену увеличат.. ну в половину. Какой тогда будет причина, что он хуже хилти? ;)

Для начала пусть Бош станет таким.

Назад
Зверху Знизу