Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шумоизоляция стен

• Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
хочу канализационную трубу обернуть материалом который нейтрализует шум, бо ужс шумит труба после того как я пластик поставил. кто - что посоветует?

Я думаю, автомобильная шумка самоклейка подойдет.
типа такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно даже в два слоя, если покажется мало.

есть ли смысл изолировать минватой??? кто делал,дайте ответ ,плиз

для пола надо очень плотную вату, чтобы она не села под плитой стяжки
Тут палка о двух концах. Безусловно плотность надо увеличивать, чтобы вата не сплющилась. С другой стороны, чем плотнее материал - тем лучше он звук проводит вибрацию. В студиях звукозиписи делают систему "куб в кубе", где внутренняя комната установлена внутри внешней на амортизаторах. Делали такую в 90-е в ХИРЭ. :)

Тут палка о двух концах. Безусловно плотность надо увеличивать, чтобы вата не сплющилась. С другой стороны, чем плотнее материал - тем лучше он звук проводит вибрацию. В студиях звукозиписи делают систему "куб в кубе", где внутренняя комната установлена внутри внешней на амортизаторах. Делали такую в 90-е в ХИРЭ. :)
Против вибрации лучше рулонная изоляция толщиной несколько мм для наклеивания по типу как авто. Мне клеили специальную для стен. Там есть и относительно бюджетные варианты вроде Виброфикс МЛ 2.5 мм

Вата высокой плотности оптимальна с точки зрения звукоизоляции в том числе. Сильно низкой плотности хуже гасит колебания из-за низкой массы.
Допустим можете посмотреть вату Acoustic Wool Sonet P плотности 80 на стену и вату полегче Acoustic Wool Sonet или Шуманет Эко. Там есть графики шумопоглощения в зависимости от частоты звука. Тяжелая вата ведет себя чуть лучше, но кстати не в разы.

Минус тяжелой ваты, что она дорогая. Например, плита 50 мм ваты 80 плотности стоит порядка 250 грн за м кв, а меньших плотностей стоит 120-150 грн.
Мне тяжелую вату даже не предлагали для стен и потолка, видимо из-за цены, и я к сожалению не подумал о таком варианте.

На пол Acoustic Wool Sonet F 20 мм
плотность 120 кг / м3
для пола надо очень плотную вату, чтобы она не села под плитой стяжки
Это при условии что стяжка будет +- 5см. А так - мало. Надо приближаться к 180 если стяжка сверху 2-3 см.

Низкочастотный шум вы не сможете погасить ничем кроме тяжелого и рыхлого: тяжелое - гасит волну, рыхлое преобразовывает ударную энергию в тепловую за счет трения частиц. Амортизационный материал - это всего лишь часть пирога.

Это при условии что стяжка будет +- 5см. А так - мало. Надо приближаться к 180 если стяжка сверху 2-3 см.
Вообще рекомендуют армированную стяжку по вате не менее 5 см, чтобы не треснула. У меня 6-7 см.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хм...я вот собираюсь брать вот такую вату..плотность - 11............
походу,совсем ни о чем...

стекловата это утеплитель. Звукоизоляцию она не даст. Как уже написали, для звукоизоляции нужна тяжелая минвата матами. Плотность чем больше - тем лучше, тока смотреть по деньгами ибо дорого.

Фасадная вата имеет привлекательный ценник, и плотность отличная, но внутри помещения, вроде как низзя...

Вообще рекомендуют армированную стяжку по вате не менее 5 см, чтобы не треснула. У меня 6-7 см.

Собираюсь записывать ролик на эту тему для ЮТУБа. Что происходит когда вы делаете стяжку 6-7 см поверх малоплотного материала?!
6-7см - это 120-140кг веса на м2. Ваш малоплотный материал просто приобретает необходимую плотность под таким весом. Ставьте сразу 180 плотность и делайте нормальную нетолстую стяжку.
Меня, как специалиста, откровенно ******* уже объекты с шумоизоляцией и треснутыми стяжками, а для заказчиков при этом траты денежные только начинаются.... Своя голова на месте еще никому не мешала.
PS. "И что бы нам не говорили производители... - но мы то с вами знаем что это все пи.....ж! (С)

Собираюсь записывать ролик на эту тему для ЮТУБа. Что происходит когда вы делаете стяжку 6-7 см поверх малоплотного материала?!
6-7см - это 120-140кг веса на м2. Ваш малоплотный материал просто приобретает необходимую плотность под таким весом. Ставьте сразу 180 плотность и делайте нормальную нетолстую стяжку.
Меня, как специалиста, откровенно ******* уже объекты с шумоизоляцией и треснутыми стяжками, а для заказчиков при этом траты денежные только начинаются.... Своя голова на месте еще никому не мешала.
PS. "И что бы нам не говорили производители... - но мы то с вами знаем что это все пи.....ж! (С)

Зачем на вату лить стяжку? Я на позапрошлой квартире себе кидал на пол Роквул ФлорБаттс и на них фанеру в 2 слоя. Верхний слой фанеры прикрутил к нижнему саморезами заподлицо. Фанеру кидал так чтобы стыки не касались друг друга, оставил щеляки по 5-10 мм. На фанеру сверху положил подложку и паркетную доску. Ото получилось огонь.

А стяжку лить на минвату это сложно и ненадёжно, имхо...

стекловата это утеплитель. Звукоизоляцию она не даст. Как уже написали, для звукоизоляции нужна тяжелая минвата матами. Плотность чем больше - тем лучше, тока смотреть по деньгами ибо дорого.

Фасадная вата имеет привлекательный ценник, и плотность отличная, но внутри помещения, вроде как низзя...

хм.....полностью с вами согласен,просто..они ее позиционирут именно как звукоизоляцию....

кто делал именно такой ватой...???

Товарищ на работе делал звукоизоляцию примерно вот таким материалом,и говорит,все ок,все его устраивает,если честно не верится ,что это см будет что то держать

Вкладення

• IMG_20200808_084627.webp
    IMG_20200808_084627.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_20200808_084611.webp
    IMG_20200808_084611.webp
    217.3 КБ · Перегляди: 130
  • IMG_20200808_084608.webp
    IMG_20200808_084608.webp
    208.9 КБ · Перегляди: 132
хм.....полностью с вами согласен,просто..они ее позиционирут именно как звукоизоляцию....

я самый первый раз по незнанию взял изовер. Заложил его в гипсокартонную стену между комнатой и кухней. Это были просто выброшенные деньги. Звукоизоляция у него нулевая, а утеплять комнату от кухни в квартире не нужно...

Чтобы сказать, что эффективнее, надо провести шумоизоляцию несколькими способами, а потом сравнить. Я делал только одним способом: профиль, гипсокартон (на потолок - МДФ), а между гипсокартоном и стеной - шумоизолятор). Шум изолирует хорошо. Виброизоляция при этом практически отсутствует (музыку от соседей не слышно, так же как и мою музыку им, а вот топот детей наверху проникает хорошо).
8a05b00838121ab5762ea48153c4b653.md.jpg

как у вас дела? все сделали?

я самый первый раз по незнанию взял изовер. Заложил его в гипсокартонную стену между комнатой и кухней. Это были просто выброшенные деньги. Звукоизоляция у него нулевая, а утеплять комнату от кухни в квартире не нужно...

ок спасибо

примерно вот таким материалом

вспененный полиэтилен фольгированный? Это утеплитель который закладывают за батарею. Я такой закладывал, тока потоньше. Утепляет он более-менее, а вот звукоизоляцию он не даёт, от слова совсем....

Назад
Зверху Знизу