Как-то не жалко мне убиенных норок. Больше жалко убиенных, неспасенных, невиннозаключенных людей ради того чтобы кто-то мог похвастаться шубой или брюлликом покрупнее.
Я заметила одну тенденцию, чем беднее страна, тем активнее народ стремится покупать меха и золото. В Дагестане, например, одна девушка истерику устроила, когда ее администрация ресторана вежливо попросила сдать "верхнюю шкурку" в гардероб. Аргументируя, что она ее "специально для ресторана одела". Дело не в том, что животных специально выращивают и убивают для шуб. А в том, что шуба зачастую покупается как некий фетиш. И зачастую дамы, имеющие шубу, выгуливают ее ежедневно, даже для похода в супермаркет, забывая, что ей как и любым элементам сверхдостатка место в театре, ресторане, особом мероприятии. И если вы носите ее с резиновыми сапогами или уггами каждый день, то это не показатель достатка, а скорее отсутствие вкуса.
Поотвыкнув немного от Украинских реалий мы с мужем с выпученными глазами наблюдали молодую даму на Пушкинской с утра, одетую в шубу из белой стриженной норки и "дутики-сапожки", шобы ножкам по грязи топать удобно было.
Для особых поклонников моих постов и снобизма скажу - мне абсолютно все равно в чем вы одеты, все сказанное сугубо ИМХО нищебродки, у которой нет шубы.