Славянск, 17:00 на 04.05.14.
Ну что, сказать, друзья...
Наверное, что-то утешительное и обнадеживающее, ибо ситуация не то что хреновая, а просто непонятная и до конца эмм... неадекватная.
Я не знаю, конечно, насколько хитер и продуман план АТО, но его создатели имеют то ли большое чувство юмора, то ли просто создали ну просто гениальную тактику, по которой они скоро очистят весь Донбасс от этого сепаратисткого ****а в один миг. Конечно, хочется надеяться на второе, но событие к этому не предрасполагают.
Итак:
- Повоевали значит в Славянске и Краматорске, и вот буквально со вчерашнего дня силы рванули на юг Донбасса, чтобы освобождать Константиновку и прочие захваченные города. Что там с ними, конечно, непонятно, но якобы наши силовики уже и в Енакиево. Ну вот что за?До сих пор не пойму всю подоплеку и эффективность этих молниеносных рашей по территории, но сепаратисты так и остались только на центральной площади в Краматорске, уже начали там же сооружать баррикады, а загнанные славянские преступники после дня застоя снова активизировались, начали атаку на удерживаемые Нац.Гвардией главные блок-посты на выезде с города.
Я не знаю что там сейчас и как.Проехали те 2 БМД сепаратюг в районе Славкурорта в сторону укреплений наших силовиков, а вот только что на момент написания снова какая то очередь с АК вдалеке.
- Сегодня в час дня попрощались со снайпером Ромашкой, который проиграл снайперскую дуэль нашему силовику. Видео сброшу позже, посмотрите на этот цирк.Кстати, его тоже умудрились назвать "мирным защитником". Лол.
- Как я говорил, самым активным ****ом на всем этом фоне являются 150 -200 человек.Это с города со 143 000 (прибл.) нас. Именно эти недоумки шныряют куда ни попадя, кипишуя на камеры рос.СМИ.
У большинства обывателей только один вопрос:как свалить отсюда и как уехать с города?Многие говорят, что лучше ехать через блок-посты военных и силовиков, ибо есть шанс что пропустят цивилизованным способом. Но могут не пустить в связи с участившимися атаками.Такие дела.
- Баррикады, вонь, блокировка путей и выездов, очереди за хлебом и пустота многих улиц-весь Славянск одним словом. А некоторые особи уже начали признаваться, что эти "защитнички" совсем не местные и некоторые даже не граждане Украины....Прекрасно. Это только когда одно боевика ликвидировали, а что они скажут после зачистки всех?
Скину видео местного телевидения (вчерашние тоже).
Это пока пауза в круговороте событий. В любом случае, никакого уныния и очередного паникерства.
Ждем, до связи.