Славянск, 17:00 на 04.05.14.
Ну что, сказать, друзья...
Наверное, что-то утешительное и обнадеживающее, ибо ситуация не то что хреновая, а просто непонятная и до конца эмм... неадекватная.
Я не знаю, конечно, насколько хитер и продуман план АТО, но его создатели имеют то ли большое чувство юмора, то ли просто создали ну просто гениальную тактику, по которой они скоро очистят весь Донбасс от этого сепаратисткого говна в один миг. Конечно, хочется надеяться на второе, но событие к этому не предрасполагают.
Итак:
- Повоевали значит в Славянске и Краматорске, и вот буквально со вчерашнего дня силы рванули на юг Донбасса, чтобы освобождать Константиновку и прочие захваченные города. Что там с ними, конечно, непонятно, но якобы наши силовики уже и в Енакиево. Ну вот что за?До сих пор не пойму всю подоплеку и эффективность этих молниеносных рашей по территории, но сепаратисты так и остались только на центральной площади в Краматорске, уже начали там же сооружать баррикады, а загнанные славянские преступники после дня застоя снова активизировались, начали атаку на удерживаемые Нац.Гвардией главные блок-посты на выезде с города.
Я не знаю что там сейчас и как.Проехали те 2 БМД сепаратюг в районе Славкурорта в сторону укреплений наших силовиков, а вот только что на момент написания снова какая то очередь с АК вдалеке.
- Сегодня в час дня попрощались со снайпером Ромашкой, который проиграл снайперскую дуэль нашему силовику. Видео сброшу позже, посмотрите на этот цирк.Кстати, его тоже умудрились назвать "мирным защитником". Лол.
- Как я говорил, самым активным говном на всем этом фоне являются 150 -200 человек.Это с города со 143 000 (прибл.) нас. Именно эти недоумки шныряют куда ни попадя, кипишуя на камеры рос.СМИ.
У большинства обывателей только один вопрос:как свалить отсюда и как уехать с города?Многие говорят, что лучше ехать через блок-посты военных и силовиков, ибо есть шанс что пропустят цивилизованным способом. Но могут не пустить в связи с участившимися атаками.Такие дела.
- Баррикады, вонь, блокировка путей и выездов, очереди за хлебом и пустота многих улиц-весь Славянск одним словом. А некоторые особи уже начали признаваться, что эти "защитнички" совсем не местные и некоторые даже не граждане Украины....Прекрасно. Это только когда одно боевика ликвидировали, а что они скажут после зачистки всех?
Скину видео местного телевидения (вчерашние тоже).
Это пока пауза в круговороте событий. В любом случае, никакого уныния и очередного паникерства.
Ждем, до связи.