Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штурм Славянска.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Я - дома. Вчера даже шашлык жарил через 2 улицы от горсовета. Возле горсовета нелю назад убрали палатки, шины и прочее. Висят флаги днр и Макеевки. Вчера ещё к 9 мая вывешивали какой-то белый флаг с рисунком внутри (но ветра не было и не рассмотрел). Сепаратисты трутся в количестве нескольких человек снаружи без масок и оружия. Сегодня народ тусит-гуляет по городу куда активнее.
Самоорганизоваться есть возможность? Нормальных мужиков много?

Самоорганизовываться возможность есть и была. Только большого смысла не видно. У нас менты сдали горсовет без сопротивления. Теперь ходят под руку с этими козачками - улицы патрулируют. Большая часть тех, с кем я общаюсь - за единую страну. Родители и тёща - за РФ. Точнее сказать, даже не за РФ, а за тот СССР, в котором они были молоды и счастливы. Смотрят рос. каналы. Муж сестры даже поругался с родителями. Глубины понимания процессов, происходящих в РФ, у пенсов нет. Но и выходить на улицы на баррикады никто из них не пойдёт. Поразил меня один знакомый предприниматель. До кризиса 08 года вполне нормально работал. Потом пошло наперекосяк. Сейчас весь в больших долгах - и перед ПФ, и перед людьми. 3 года кредит за машину не плачен. Активист днр. Надеется, что днр долги спишет?
Бардак утихнет тогда, когда прекратится его финансирование, а Украина покажет зубы. Бандиты боятся только силу. А вот в то, что по команде прекратится гопничество (сколько оружия пораздавали), я верю не сильно. Ну договорится Ахметов с Киевом. Даст команду "всем по домам". А у бандюков автомат и нет денег на жизнь завтра.

бардак утихнет тогда, когда прекратится его финансирование, а Украина покажет зубы. Бандиты боятся только силу. А вот в то, что по команде прекратится гопничество (сколько оружия пораздавали), я верю не сильно. Ну договорится Ахметов с Киевом. Даст команду "всем по домам". А у бандюков автомат и нет денег на жизнь завтра.
все верно сказал. это ****** еще расползется по стране..и те кто думает что все это "где то там"и меня не коснется ошибаются..

все верно сказал. это ****** еще расползется по стране..и те кто думает что все это "где то там"и меня не коснется ошибаются..

после такого если власти не разрешат нормальным людям владение огнестрелом - они преступники

]Славянск
Славянск, 17:00 на 04.05.14.

Ну что, сказать, друзья...
Наверное, что-то утешительное и обнадеживающее, ибо ситуация не то что хреновая, а просто непонятная и до конца эмм... неадекватная.
Я не знаю, конечно, насколько хитер и продуман план АТО, но его создатели имеют то ли большое чувство юмора, то ли просто создали ну просто гениальную тактику, по которой они скоро очистят весь Донбасс от этого сепаратисткого ****а в один миг. Конечно, хочется надеяться на второе, но событие к этому не предрасполагают.

Итак:

- Повоевали значит в Славянске и Краматорске, и вот буквально со вчерашнего дня силы рванули на юг Донбасса, чтобы освобождать Константиновку и прочие захваченные города. Что там с ними, конечно, непонятно, но якобы наши силовики уже и в Енакиево. Ну вот что за?До сих пор не пойму всю подоплеку и эффективность этих молниеносных рашей по территории, но сепаратисты так и остались только на центральной площади в Краматорске, уже начали там же сооружать баррикады, а загнанные славянские преступники после дня застоя снова активизировались, начали атаку на удерживаемые Нац.Гвардией главные блок-посты на выезде с города.
Я не знаю что там сейчас и как.Проехали те 2 БМД сепаратюг в районе Славкурорта в сторону укреплений наших силовиков, а вот только что на момент написания снова какая то очередь с АК вдалеке.

- Сегодня в час дня попрощались со снайпером Ромашкой, который проиграл снайперскую дуэль нашему силовику. Видео сброшу позже, посмотрите на этот цирк.Кстати, его тоже умудрились назвать "мирным защитником". Лол.

- Как я говорил, самым активным ****ом на всем этом фоне являются 150 -200 человек.Это с города со 143 000 (прибл.) нас. Именно эти недоумки шныряют куда ни попадя, кипишуя на камеры рос.СМИ.
У большинства обывателей только один вопрос:как свалить отсюда и как уехать с города?Многие говорят, что лучше ехать через блок-посты военных и силовиков, ибо есть шанс что пропустят цивилизованным способом. Но могут не пустить в связи с участившимися атаками.Такие дела.

- Баррикады, вонь, блокировка путей и выездов, очереди за хлебом и пустота многих улиц-весь Славянск одним словом. А некоторые особи уже начали признаваться, что эти "защитнички" совсем не местные и некоторые даже не граждане Украины....Прекрасно. Это только когда одно боевика ликвидировали, а что они скажут после зачистки всех?

Скину видео местного телевидения (вчерашние тоже).

Это пока пауза в круговороте событий. В любом случае, никакого уныния и очередного паникерства.

Ждем, до связи.

Ему пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за $2 тыс.

а еще путин утверждал,что в крыму нет его солдат и что обмундирование можно купить в магазине за углом

Внимание корреспондента привлек РПГ-7, который выглядел новым и чистым. Ему пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за $2 тыс.
Там клоунада на журналистов работает.
Взять тот же видос, где один ГРП пытается наладить.

Большая часть тех, с кем я общаюсь - за единую страну. Родители и тёща - за РФ. Точнее сказать, даже не за РФ, а за тот СССР, в котором они были молоды и счастливы. Смотрят рос. каналы. Муж сестры даже поругался с родителями. Глубины понимания процессов, происходящих в РФ, у пенсов нет. Но и выходить на улицы на баррикады никто из них не пойдёт..
Какая знакомая картинка...

со Слав. форума

Цитата:

На Андреевке был бой, приехали Крымчане, вроде отбили у армии пост! Звонок с переезда.

Вот это и не понятно. Как у армии можно что-то отбить (кроме мозгов)? Взяли блокпост, закрепились, подтянули подкрепление. На следующий день опять вперед, сужая кольцо. Неужели против армии противостоит равная по силе, численности и вооружению группировка?

Вот это и не понятно. Как у армии можно что-то отбить (кроме мозгов)? Взяли блокпост, закрепились, подтянули подкрепление. На следующий день опять вперед, сужая кольцо. Неужели против армии противостоит равная по силе, численности и вооружению группировка?
С того же форума следующий пост
Какой пост?Блок пост что на переезде и мосту был под контролем ополченцев.
ВСУ только вышку контролировало.

мне кажется так задумано, руководство выполняет чей-то сценарий. Так же было и с майданом, перед бойней его практически зачистили, но не до давили путину было не выгодно

Маленький городок как Брестская Крепость, сдерживает натиск фаш...в. Удачи . Честь и Слава.

Скоро брестские, пардон, Славянские крепостные начнут разбегацца из крепости, попутно убивая ******ов, которые их там "защищают".

Тот же форум.
ночью ожидается штурм со стороны бзс. источник росс. сми.
Если СБУ и МВД не дает никаких официальных комментариев, значит так нужно.

мне кажется так задумано, руководство выполняет чей-то сценарий. Так же было и с майданом, перед бойней его практически зачистили, но не до давили путину было не выгодно

И по этому сценарию этот очаг должен оставаться на теле страны до какой-то даты... Вопрос только в том, выдержит ли население такой стресс.

И по этому сценарию этот очаг должен оставаться на теле страны до какой-то даты... Вопрос только в том, выдержит ли население такой стресс.
думаю, что да... если с угрозой вторжения уже живет больше двух месяцев.. то и это выдержим. только бы наши не гибли

если уж укрсми признают провал ато...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А надо действовать по опыту РФ в Чечне.
Проводить жесткие зачистки, при малейшем сопротивлении уничтожать аулами!

что за бред? кто объявил провал?

:)
Коломойский научит руководство Юго-Востока бороться с сепаратизмом

Инф. «ФАКТОВ»

04.05.2014

Размер текста: Абв Абв Абв

В Днепропетровске 11 мая этого года состоится съезд территориальных общин Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской и Днепропетровской областей.

Мероприятие пройдет по инициативе главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского, а к участию приглашены депутаты местных советов всех уровней, а также городские, сельские и поселковые головы.

Целями данного съезда определено следующее:

1. Защита права территориальных громад на свободное волеизъявление и изменение административных границ согласно законодательству Украины и в пределах государственных границ Украины.

2. Организация территориальных громад Юго-Востока для противодействия военной агрессии Российской Федерации и террористическим актам против органов государственной власти Украины.

3. Создание Объединенного штаба сил Самообороны, Территориальной обороны и добровольческих батальонов МВД.

Напомним, ранее Игорь Коломойский пообещал крупные денежные вознаграждения тем, кто сдаст в милицию российского диверсанта, или принесет ******.

Кроме того, он за свой счет обеспечил горючим воинские части в Днепропетровской области, а также в соседних регионах.

Назад
Зверху Знизу