3000 грн на місяць

Штурм Славянска.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Я - дома. Вчера даже шашлык жарил через 2 улицы от горсовета. Возле горсовета нелю назад убрали палатки, шины и прочее. Висят флаги днр и Макеевки. Вчера ещё к 9 мая вывешивали какой-то белый флаг с рисунком внутри (но ветра не было и не рассмотрел). Сепаратисты трутся в количестве нескольких человек снаружи без масок и оружия. Сегодня народ тусит-гуляет по городу куда активнее.
Самоорганизоваться есть возможность? Нормальных мужиков много?

Самоорганизовываться возможность есть и была. Только большого смысла не видно. У нас менты сдали горсовет без сопротивления. Теперь ходят под руку с этими козачками - улицы патрулируют. Большая часть тех, с кем я общаюсь - за единую страну. Родители и тёща - за РФ. Точнее сказать, даже не за РФ, а за тот СССР, в котором они были молоды и счастливы. Смотрят рос. каналы. Муж сестры даже поругался с родителями. Глубины понимания процессов, происходящих в РФ, у пенсов нет. Но и выходить на улицы на баррикады никто из них не пойдёт. Поразил меня один знакомый предприниматель. До кризиса 08 года вполне нормально работал. Потом пошло наперекосяк. Сейчас весь в больших долгах - и перед ПФ, и перед людьми. 3 года кредит за машину не плачен. Активист днр. Надеется, что днр долги спишет?
Бардак утихнет тогда, когда прекратится его финансирование, а Украина покажет зубы. Бандиты боятся только силу. А вот в то, что по команде прекратится гопничество (сколько оружия пораздавали), я верю не сильно. Ну договорится Ахметов с Киевом. Даст команду "всем по домам". А у бандюков автомат и нет денег на жизнь завтра.

бардак утихнет тогда, когда прекратится его финансирование, а Украина покажет зубы. Бандиты боятся только силу. А вот в то, что по команде прекратится гопничество (сколько оружия пораздавали), я верю не сильно. Ну договорится Ахметов с Киевом. Даст команду "всем по домам". А у бандюков автомат и нет денег на жизнь завтра.
все верно сказал. это оружие еще расползется по стране..и те кто думает что все это "где то там"и меня не коснется ошибаются..

все верно сказал. это оружие еще расползется по стране..и те кто думает что все это "где то там"и меня не коснется ошибаются..

после такого если власти не разрешат нормальным людям владение огнестрелом - они преступники

]Славянск
Славянск, 17:00 на 04.05.14.

Ну что, сказать, друзья...
Наверное, что-то утешительное и обнадеживающее, ибо ситуация не то что хреновая, а просто непонятная и до конца эмм... неадекватная.
Я не знаю, конечно, насколько хитер и продуман план АТО, но его создатели имеют то ли большое чувство юмора, то ли просто создали ну просто гениальную тактику, по которой они скоро очистят весь Донбасс от этого сепаратисткого говна в один миг. Конечно, хочется надеяться на второе, но событие к этому не предрасполагают.

Итак:

- Повоевали значит в Славянске и Краматорске, и вот буквально со вчерашнего дня силы рванули на юг Донбасса, чтобы освобождать Константиновку и прочие захваченные города. Что там с ними, конечно, непонятно, но якобы наши силовики уже и в Енакиево. Ну вот что за?До сих пор не пойму всю подоплеку и эффективность этих молниеносных рашей по территории, но сепаратисты так и остались только на центральной площади в Краматорске, уже начали там же сооружать баррикады, а загнанные славянские преступники после дня застоя снова активизировались, начали атаку на удерживаемые Нац.Гвардией главные блок-посты на выезде с города.
Я не знаю что там сейчас и как.Проехали те 2 БМД сепаратюг в районе Славкурорта в сторону укреплений наших силовиков, а вот только что на момент написания снова какая то очередь с АК вдалеке.

- Сегодня в час дня попрощались со снайпером Ромашкой, который проиграл снайперскую дуэль нашему силовику. Видео сброшу позже, посмотрите на этот цирк.Кстати, его тоже умудрились назвать "мирным защитником". Лол.

- Как я говорил, самым активным говном на всем этом фоне являются 150 -200 человек.Это с города со 143 000 (прибл.) нас. Именно эти недоумки шныряют куда ни попадя, кипишуя на камеры рос.СМИ.
У большинства обывателей только один вопрос:как свалить отсюда и как уехать с города?Многие говорят, что лучше ехать через блок-посты военных и силовиков, ибо есть шанс что пропустят цивилизованным способом. Но могут не пустить в связи с участившимися атаками.Такие дела.

- Баррикады, вонь, блокировка путей и выездов, очереди за хлебом и пустота многих улиц-весь Славянск одним словом. А некоторые особи уже начали признаваться, что эти "защитнички" совсем не местные и некоторые даже не граждане Украины....Прекрасно. Это только когда одно боевика ликвидировали, а что они скажут после зачистки всех?

Скину видео местного телевидения (вчерашние тоже).

Это пока пауза в круговороте событий. В любом случае, никакого уныния и очередного паникерства.

Ждем, до связи.

Ему пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за $2 тыс.

а еще путин утверждал,что в крыму нет его солдат и что обмундирование можно купить в магазине за углом

Внимание корреспондента привлек РПГ-7, который выглядел новым и чистым. Ему пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за $2 тыс.
Там клоунада на журналистов работает.
Взять тот же видос, где один ГРП пытается наладить.

Большая часть тех, с кем я общаюсь - за единую страну. Родители и тёща - за РФ. Точнее сказать, даже не за РФ, а за тот СССР, в котором они были молоды и счастливы. Смотрят рос. каналы. Муж сестры даже поругался с родителями. Глубины понимания процессов, происходящих в РФ, у пенсов нет. Но и выходить на улицы на баррикады никто из них не пойдёт..
Какая знакомая картинка...

со Слав. форума

Цитата:

На Андреевке был бой, приехали Крымчане, вроде отбили у армии пост! Звонок с переезда.

Вот это и не понятно. Как у армии можно что-то отбить (кроме мозгов)? Взяли блокпост, закрепились, подтянули подкрепление. На следующий день опять вперед, сужая кольцо. Неужели против армии противостоит равная по силе, численности и вооружению группировка?

Вот это и не понятно. Как у армии можно что-то отбить (кроме мозгов)? Взяли блокпост, закрепились, подтянули подкрепление. На следующий день опять вперед, сужая кольцо. Неужели против армии противостоит равная по силе, численности и вооружению группировка?
С того же форума следующий пост
Какой пост?Блок пост что на переезде и мосту был под контролем ополченцев.
ВСУ только вышку контролировало.

мне кажется так задумано, руководство выполняет чей-то сценарий. Так же было и с майданом, перед бойней его практически зачистили, но не до давили путину было не выгодно

Маленький городок как Брестская Крепость, сдерживает натиск фаш...в. Удачи . Честь и Слава.

Скоро брестские, пардон, Славянские крепостные начнут разбегацца из крепости, попутно убивая фашистов, которые их там "защищают".

Тот же форум.
ночью ожидается штурм со стороны бзс. источник росс. сми.
Если СБУ и МВД не дает никаких официальных комментариев, значит так нужно.

мне кажется так задумано, руководство выполняет чей-то сценарий. Так же было и с майданом, перед бойней его практически зачистили, но не до давили путину было не выгодно

И по этому сценарию этот очаг должен оставаться на теле страны до какой-то даты... Вопрос только в том, выдержит ли население такой стресс.

И по этому сценарию этот очаг должен оставаться на теле страны до какой-то даты... Вопрос только в том, выдержит ли население такой стресс.
думаю, что да... если с угрозой вторжения уже живет больше двух месяцев.. то и это выдержим. только бы наши не гибли

если уж укрсми признают провал ато...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А надо действовать по опыту РФ в Чечне.
Проводить жесткие зачистки, при малейшем сопротивлении уничтожать аулами!

что за бред? кто объявил провал?

:)
Коломойский научит руководство Юго-Востока бороться с сепаратизмом

Инф. «ФАКТОВ»

04.05.2014

Размер текста: Абв Абв Абв

В Днепропетровске 11 мая этого года состоится съезд территориальных общин Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской и Днепропетровской областей.

Мероприятие пройдет по инициативе главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского, а к участию приглашены депутаты местных советов всех уровней, а также городские, сельские и поселковые головы.

Целями данного съезда определено следующее:

1. Защита права территориальных громад на свободное волеизъявление и изменение административных границ согласно законодательству Украины и в пределах государственных границ Украины.

2. Организация территориальных громад Юго-Востока для противодействия военной агрессии Российской Федерации и террористическим актам против органов государственной власти Украины.

3. Создание Объединенного штаба сил Самообороны, Территориальной обороны и добровольческих батальонов МВД.

Напомним, ранее Игорь Коломойский пообещал крупные денежные вознаграждения тем, кто сдаст в милицию российского диверсанта, или принесет оружие.

Кроме того, он за свой счет обеспечил горючим воинские части в Днепропетровской области, а также в соседних регионах.

Назад
Зверху Знизу