Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафы, проверки, "письма счастья" - вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
За несдачу декларации по прибыли какой штраф ? Есть и директор, есть и бухгалтер, оба подписывали предыдущую Деку. Организация неприбыльная, налога нет.

декларации по прибыли
и

Организация неприбыльная
Как-то не вяжутся.

Но за не сдачу декларации по прибыли как и за любую другую согласно действующего законодательства и по полной программе. :)
Но есть вариации. Например когда будут считать и сколько было до того.

Добрый день
Подскажите чайнику :)

Какие могут быть причины у налоговой направить мне заказное письмо?
Что в письме я не знаю, не получал его. Плачу добросовестно, за пару лет пару просрочек не более чем.
В общем как быть в такой ситуации?

Это вам сюда https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=150 мы тут бессильны.

В общем как быть в такой ситуации?
Быть мужиком.
Получить письмо, разобраться с проблемой (если она есть).
Налоговая не военкомат в АТО не заберут.

Если там штраф какой так от того что вы письмо не получите лучше не станет.
Он все равно будет начислен. :)

Ну если кратко, то за нарушение любого из пунктов ст.16 НК.

Плачу добросовестно, за пару лет пару просрочек не более чем.
Это вы так считаете. Платить - это не основное. Есть еще сроки, отчетность, план по сборам, желание развести ****, корпоративная гнусность...

Что в письме я не знаю, не получал его.
Так получите.

Таки приглашают прийти получить штрафы под роспись ....
Нет ли подвоха?

Удалось дозвониться инспектору
Там фин и админ штраф, но как то мутно все, типа заплати один штраф а второй прощаем )

Александр, я уверен что в рамках своей компетенции тоже могу над вами посмеяться
Если есть что подсказать по делу то буду признателен за дельный совет, если нет то идите флудить в главный

Останнє редагування:
Если есть что подсказать по делу то буду признателен за дельный совет
Для дельного совета нужен дельный вопрос: за что штраф (недоимка, сроки оплаты, сроки сдачи отчетов и т.д.), какой налог или сбор.
Александр, я уверен что в рамках своей компетенции тоже могу над вами посмеяться
Ну а пока что в рамках своей компетенции я вас позадрачиваю. Не против?:D

Удалось дозвониться инспектору
Там фин и админ штраф, но как то мутно все, типа заплати один штраф а второй прощаем )
Скорее всего по админштрафу просто прошел срок.
Тогда могут рассказать какой он большой но "ладно, прощаем" потому что применить уже не могут.

Таки приглашают прийти получить штрафы под роспись ....
Нет ли подвоха?

раз Вам предлагаю прийти и расписаться в Ваших же косяках - то подвох Вы уже сами себе сделали. Теперь только разгребать :)

Штрафы за несдачу нулеврк

Добрый день. В поиске не смог найти подходящего ответа на свой вопрос.

Подскажите пожалуйста актуальную на сегодняшний день информацию.

Вопрос:

Есть ЧП(без деятельности), последний раз когда был в налоговой - сдал свидетельство ЕН своему инспектору, которая сказала, что после этого деятельность будет приостановлена. Я так понимаю на общую систему перевели. С тех пор в налоговой не появлялся(5 лет) и они со мной также никаким образом не связывались.
Сейчас ЧП снова понадобился. На какую сумму штрафа мне рассчитывать?
Спасибо.

есть такое. штраф за неподачу отчетности по 170 грн за каждый отчетный период

Такой вопрос: В начале года в ГНИ была подана декларация по земле в электронном виде, после чего позвонил инспектор и попросил пересдать декларацию, т.к. был неверно указан код КОАТУУ, после чего была подана уточненка, где была совершена ошибка с завышенными налоговыми обязательствами и в сентябре месяца инспектор в устной форме уведомил о найденной ошибке, вследствие чего была подана еще одна уточненка, на понижение налоговых обязательств, однако, после того, как отчет сел на лицевом счету, насчитали приличную сумму пени со штрафами на сумму недоимки.
Как можно побороться с налоговой о правомерности начисления штрафной санкции на сумму недоимки по завышенным налоговым обязательствам, если по факту задолженности перед налоговой по сути нет.

Как можно побороться с налоговой о правомерности начисления штрафной санкции на сумму недоимки по завышенным налоговым обязательствам, если по факту задолженности перед налоговой по сути нет.
54.1... платник податків самостійно обчислює суму податкового та/або грошового зобов'язання та/або пені, яку зазначає у податковій (митній) декларації або уточнюючому розрахунку, що подається контролюючому органу у строки, встановлені цим Кодексом. Така сума грошового зобов'язання та/або пені вважається узгодженою.
Подав декларацию, вы узгодили сумму налога.
Теперь вы должны ее оплатить, ибо оштрафуют:
126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов’язання та/або авансових внесків з податку на прибуток підприємств, рентної плати протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу
Обжаловать можно то, что насчитано вам налоговой:
54.5. Якщо згідно з нормами цієї статті сума грошового зобов'язання розраховується контролюючим органом, платник податків не несе відповідальності за своєчасність, достовірність і повноту нарахування такої суми, проте несе відповідальність за своєчасне та повне погашення нарахованого узгодженого грошового зобов'язання і має право оскаржити зазначену суму в порядку, встановленому цим Кодексом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу