Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафы, проверки, "письма счастья" - вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
помогите!!!! пришло налоговое уведомление

на підставі акта перевірки №.....
встановлене порушення гл.2, ст49 п.49.18,пп.49.18.2 податковий кодекса податковий кодекс №2755-6 від 02.12.2010
у зв"язку з чим збільшено суму грошового забов"язання
Ф.І.О.
за платежем:
Єдиний податок з фізичних осіб , 18050400, 170, 00 копійок
строк сплати 10днів; за основним платежем+0; за штрафними санкціями 170

помогите понять что я нарушила
порушення гл.2, ст49 п.49.18,пп.49.18.2 податковий кодекса податковий кодекс №2755-6 від 02.12.2010

и что это за цифра
18050400, 170, 00 копійок
-это что сумма штрафа?

это вы отчет не сдали в положенный срок :)

170 грн штрафа с вас и...булочка:))))

170 грн штрафа с вас и...булочка:))))

:) то есть это не сумма? просто мне тут не много плоховато стало. я не помню сдавала в прошлом году отчёт или нет и решила что это столько штрафов с пенёй...фух, спасибо, за ответ.

а вы уверенны что это не сумма? (просто на всяк.случай)

Подскажите, пожалуйста, была сдана неправильная декларация по ЕСВ. Где были завышены налоговые обязательства. Сумма кот. должны были уплатить согласно декларации 40 тыс. грн. Она уплачена не была т.к. это была ошибка. после 20 (предельный срок оплаты) числа была подана уточненка. Позвонила инспектор сказала, что 10% от недоплаты нужно уплатить.( 4тыс.) Я звонила консультацию налоговой 2 раза один раз сказали- да должна т.к. самост. вызначено... второй- нет не должна т.к. уточненка подана - никаких штрафов. В налоговой поговорила с инспектором , я с ней в нормальных отношениях, она , сказала, что постарается потянуть сколько можно и не выписывать штраф. Вопрос правомерен ли штраф?
может ли это быть в компетенции инспектора выписывать или не выписывать штраф. Есть ли смысл ее как-благодарить, чтобы она это притормозила? или от нее ничего не зависит? если все таки выпишут есть ли смысл идти в суд? И что вообще делать т.к. сумма большая.

может ли это быть в компетенции инспектора выписывать или не выписывать штраф

Этот штраф насчитывает компютер сам и она учитывается за пределами лицевой карточки. Но его видно всегда и что бы его от туда убрать надо писать служебную записку что сумма начислена ошибочно.
Естественно никто такую служебку писать не будет.

Поэтому если действительно такая сумма положена к начислению то рано или поздно ее вам все равно насчитают.

Ищу ФЛП/юр лиц, у которых были проверки налоговой во второй половине 2014 года

Ищу физических лиц-предпринимателей / представителей юридических лиц, у которых проходили плановые или внеплановые проверки налоговой во второй половине 2014 года (с доначислением налогов и получение ППР).

Предлагаю обсудить практику применения моратория на проверки, который установлен в законе о гос.бюджете на 2014 год (изменения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Кому удалось отменить доначисления и признать незаконной налоговую проверку на основании установленного моратория (признать такую проверку, как проведенную в нарушение моратория)?
Поделитесь решениями суда.

А в реестре поискать? Не :)

ЗІ. Что других оснований нет? И почему тогда ничего не делали? Заявление в прокуратуру есть? Зачем вообще допускали?

Знакомый пошел закрывать свое частное предпринимательство в ГНИ (в регистрационной был). Был на едином налоге с июня 2011 года по сентябрь 2013г. ЕСВ не платил. Сейчас при проверке кинулись. Сказали сначала срочно уплатить ЕСВ за тот период, потом сдать отчеты не нулевые, как он сдавал, типа с прочерками на общих основаниях, потому что на едином не пропускали с прочерками, а как положено с цифрами за те годы. И тогда ему только взносы посчитаются, без штрафа , пени. поскольку на карточку придут деньги, а потом начисления. Что-то вериться с трудом во все это. Неужели так бывает? И налоговая выпустит без 10 или 20% штрафа? Раз за прошлые года, то 10% должны брать? Пеня с расчета 0,1% расчитывается у них программой, а раз сначала деньги, а потом новые отчеты, то не посчитает. Попахивает бредом.Но он меня убеждает.
Кстати инспектор сказала, что если в регпалате деятельность прекратил, ликвидационную декларацию сдал, но налоговая не сняла с учета-не закрыла, то отчеты продолжать сдавать. Тоже вроде бы не так. Проверку может сделать пока не закроет, но отчеты зачем носить?

Останнє редагування:
Знакомый пошел закрывать свое частное предпринимательство в Московскую ГНИ (в регистрационной был). Был на едином налоге с июня 2011 года по сентябрь 2013г. ЕСВ не платил. Сейчас при проверке кинулись. Сказали сначала срочно уплатить ЕСВ за тот период, потом сдать отчеты не нулевые, как он сдавал, типа с прочерками на общих основаниях, потому что на едином не пропускали с прочерками, а как положено с цифрами за те годы. И тогда ему только взносы посчитаются, без штрафа , пени. поскольку на карточку придут деньги, а потом начисления. Что-то вериться с трудом во все это. Неужели так бывает? И налоговая выпустит без 10 или 20% штрафа? Раз за прошлые года, то 10% должны брать? Пеня с расчета 0,1% расчитывается у них программой, а раз сначала деньги, а потом новые отчеты, то не посчитает. Попахивает бредом.Но он меня убеждает.
Кстати инспектор сказала, что если в регпалате деятельность прекратил, ликвидационную декларацию сдал, но налоговая не сняла с учета-не закрыла, то отчеты продолжать сдавать. Тоже вроде бы не так. Проверку может сделать пока не закроет, но отчеты зачем носить?

Так а вам то шо?
Вот пройдет он проверку тогда точно знать будите.
А отчеты после закрытия только один раз сдать нужно.

Сейчас при проверке кинулись.
Я об этом еще год назад писал что так будет.

Так а вам то шо?
Вот пройдет он проверку тогда точно знать будите.
А отчеты после закрытия только один раз сдать нужно.
Мне ни шо. А другим может пригодится. Таки да, правда. Сначала заплатил, потом отчет. И обошлось без пени и штрафа.

Закрытие Чп

Добрый день.
Подскажите перевелся на упрощенку и не сдаю нулевки уже 2 года что мне светит ? ми могу я дальше так не сдавать и налоговая через суд меня просто закроет без штрафов и денег от меня ? Заранее премного благодарен.

Подскажите перевелся на упрощенку и не сдаю нулевки уже 2 года что мне светит ?
Если под упрощенкой вы понимаете то, что и я, и налоговый кодекс (т.е. единый налог), то вы и не должны сдавать нулевки (т.е. декларации на общей системе без деятельности, с прочерками).
В зависимости от группы вы должны сдавать декларации плательщика единого налога ежеквартально или ежегодно, платить ежемесячно единый налог по ставке, соответствующей группе и ЕСВ в размере 34,7% от минзарплаты.

ми могу я дальше так не сдавать и налоговая через суд меня просто закроет без штрафов и денег от меня ?
Закрыть - закроют, но штрафы и недоимки слупят все сполна.

в данном случае, предполагаю что ТС по "упрощенкой" имел в виду переход с ЕН на общую систему, и после этого уже 2 года не сдает нулевки ни ЕСВ ни декларации:)))))

Если так, то неподача деклараций влечет за собой штрафные санкции, а с этого года неподача отчета по ЕСВ -также штрафуется.
по поводу суда. Да налоговая имеет право подать на вас в суд, при этом указав сколько и за что вы им должны, а тот в свою очередь вынесет решение об исключении вас как предпринпимателя из ЕДР иприсудит уплатить не только по долгам , но на этом и все, на учете в налоговой и пенсионном фонде вы по прежнему будете числится .

Назад
Зверху Знизу