Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафуют если нет полиса ОСАГО?

🔴 14:32 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:32 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Страховка это очень красивая теория. Если есть хороший знакомый с Страховой - смело страхуйся. Если нет - только геморой наживеш. Есть негативный опыт друга. В него вьехал на светофоре Шевроле Авео. Новый, на гарантии и застрахованный. Год тянулась колбаса со страховой. Машину ремонтировать нельзя. Сто раз проводили оценку ущерба. Редкая бредятина. Но слава богу все разрешилось. Друг год на метро ездил.
Бред какой то, извини конечно. Это разве что он (или Авео) в цыган-страхе застрахерились.
Конкретно у меня в УСА - КАСКО, франшиза-200 баксов. 5.000 гривасов - ущерб минус франшиза выплатили через 2.5 месяца. Вина была не моя, можно было еще стянуть фрашнизу+моральный вред с аффтара, но мне его просто жалко стало, плюнул на те 200 баксов франшизы - судебная нервотрепка себе дороже будет, зато не имел НИКАКОГО головняка с разборками, разъехался на месте после оформления гайцами, даже телефон аффтара не брал, нах он мне нужен. Стягивает ли с него страховая ущерб - меня не барает. Машину сделали за неделю, деньги вернули позже, но в полном (договорном) объеме. И то, я остался недоволен - поскольку по договору ДОЛЖНЫ были в течении 30 дней после экспертизы, собирался уже в суд подавать, больше у них страховаться не буду, перестрахуюсь наверное в Про100.
При чем тут "друг в страховой"? Разве что он директор этой самой страховой, а если обычный агент - что он может?

• 🔴 14:32 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1000 баксов будет стоить ремонт нормальной современой иномарки, если ее ударить с разгона в лоб, то есть с вытягиванием поведенного кузова на фирменном оборудовании, заменой обвеса, покраской, рихтовкой и т.д. Я надеюсь что я в такую ситуацию не попаду. Хотя, наверное, каждый, кто попал в такую ситуацию, надеялся что не попадет в нее...
СКОЛЬКО??? Амиго, ты что, бредишь??????
Ни х... себе. А 1.200 баксов за замену бампера, крыла, рихтовку заднего крыла и покраску всего этого ты не хочешь? Был ЛЕГЧАЙШИЙ касательный удар, на скорости до 20 км/ч, и НИКАКОЙ деформации кузова. При этом вмятинки были минимальные! (к примеру мне предлагали не менять бампер/переднее крыло, а нах оно мне надо, если страховая платит?), а иномарка ОЧЕНЬ дешевая по з/ч (ну примерно на уровне цены з/ч Ланоса ;) ). Ты хоть знаешь сколько стоит ОДИН БАМПЕР, например на 3-й мазде? Под штуцер не хочешь?
К описанной тобой ситуации надо смело добавить нолик ;) , так что, не успокаивай себя, если НЕ ДАЙ БОГ, ты таки попадешь в такую ситуацию, забудь про штуцер - будь счастлив, если в 5.000 уложишься.

Останнє редагування:
Машину сделали за неделю, деньги вернули позже, но в полном (договорном) объеме. И то, я остался недоволен - поскольку по договору ДОЛЖНЫ были в течении 30 дней после экспертизы, собирался уже в суд подавать, больше у них страховаться не буду, перестрахуюсь наверное в Про100.

У меня еще проще было, машина кредитная, я сразу сказал - починюсь за свои чтобы вас не ждать, а вы тупо банку в счет кредита деньги переведите. В итоге деньги в банк пришли еще до того как я починился :)
Экспертизы не было, счет от АИСа минус 1% франшизы от цены машины.

СКОЛЬКО??? Амиго, ты что, бредишь??????
Ни х... себе. А 1.200 баксов за замену бампера, крыла, рихтовку заднего крыла и покраску всего этого ты не хочешь? Был ЛЕГЧАЙШИЙ касательный удар, на скорости до 20 км/ч, и НИКАКОЙ деформации кузова. При этом вмятинки были минимальные! (к примеру мне предлагали не менять бампер/переднее крыло, а нах оно мне надо, если страховая платит?), а иномарка ОЧЕНЬ дешевая по з/ч (ну примерно на уровне цены з/ч Ланоса ;) ). Ты хоть знаешь сколько стоит ОДИН БАМПЕР, например на 3-й мазде? Под штуцер не хочешь?
К описанной тобой ситуации надо смело добавить нолик ;) , так что, не успокаивай себя, если НЕ ДАЙ БОГ, ты таки попадешь в такую ситуацию, забудь про штуцер - будь счастлив, если в 5.000 уложишься.

Хм, не думал что на мазде бампер такой дорогой. или это с сопутствующими деталями, усилителями и причим? У меня на А6 передний бампер, ну сама пластмасса, стоит 300 евро с копейками. А если в сборе - ну тогда под штуку евро вполне может вылезти.

Хм, не думал что на мазде бампер такой дорогой. или это с сопутствующими деталями, усилителями и причим? У меня на А6 передний бампер, ну сама пластмасса, стоит 300 евро с копейками. А если в сборе - ну тогда под штуку евро вполне может вылезти.
С ПТФками, и еще там чегой то, особо то и собирать нечего ;) На Мазде АФАИК кузовщина дорогая. 300 евро впрочем тоже не так мало, у меня пластик - 230 баксов.
Я просто к тому, что 1000 за ремонт с ВЫТЯЖКОЙ деформации - абсолютная фантастика, так что парень зря себя успокаивает - легче автогражданку заплатить, гораааздо спокойнее жить потом.

С ПТФками, и еще там чегой то, особо то и собирать нечего ;) На Мазде АФАИК кузовщина дорогая. 300 евро впрочем тоже не так мало, у меня пластик - 230 баксов.
Я просто к тому, что 1000 за ремонт с ВЫТЯЖКОЙ деформации - абсолютная фантастика, так что парень зря себя успокаивает - легче автогражданку заплатить, гораааздо спокойнее жить потом.

Однозначно.

Анек в тему :
"классическое ДТП, - (участников выбирайте сами) - например, ставрида и лексус гн 00002хх, дедушка выскакивает из ставриды радостно размахивая полисом
- Какой я молодец, что купил полис ОСАГО!
- Молодец, молодец - говорит водитель лексуса - поехали квартиру смотреть!
"

Анек в тему :
"классическое ДТП, - (участников выбирайте сами) - например, ставрида и лексус гн 00002хх, дедушка выскакивает из ставриды радостно размахивая полисом
- Какой я молодец, что купил полис ОСАГО!
- Молодец, молодец - говорит водитель лексуса - поехали квартиру смотреть!
"

Ну страховки ОСАГО на Лексус может и не хватить, если сильно долбануть. Скорее всего у владельца Лексуса есть КАСКО, так что ему потеть не прийдется. Разве что захочет моральных ущерб компенсировать - тогда квартира пригодится :)

Ну страховки ОСАГО на Лексус может и не хватить, если сильно долбануть. Скорее всего у владельца Лексуса есть КАСКО, так что ему потеть не прийдется. Разве что захочет моральных ущерб компенсировать - тогда квартира пригодится :)

мне понравилось это "может" !
:іржач: :іржач: :іржач:

Назад
Зверху Знизу