Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафуют если нет полиса ОСАГО?

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
от вас я очень много сегодня нового узнал
я думал, что страховая имеет право страховать ГО если получит на это лицензию, а с ваших слов получается, что это ГО вообще напряг принудительный для страховой

Не совсем так, там есть непонятные мне ньюансы. В целом это как оказалось ОСАГО очень даже выгодно для страховых компаний.

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не совсем так, там есть непонятные мне ньюансы. В целом это как оказалось ОСАГО очень даже выгодно для страховых компаний.

конечно, если для них, ПРИНУДИТЕЛЬНО, подняли цену услуги с 180(для меня) когда она была добровольная, до 330 после "обязов"! как раз когда я взял машину!!!:eyecrazy: :eyecrazy: :eyecrazy: :нах: :нах: :нах: :диявол: :диявол: :диявол:

конечно, если для них, ПРИНУДИТЕЛЬНО, подняли цену услуги с 180(для меня) когда она была добровольная, до 330 после "обязов"! как раз когда я взял машину!!!:eyecrazy: :eyecrazy: :eyecrazy: :нах: :нах: :нах: :диявол: :диявол: :диявол:

Ну не сильно ж большие деньги, если хочешь ездить спокойно. 3 раза машину помыть.

Ну не сильно ж большие деньги, если хочешь ездить спокойно. 3 раза машину помыть.

если для тебя _лишних_ 50$ _низачто_! не деньги, может ты мне пожертвуеш? просто так? ;)
(в тот момент это были ДЕНЬГИ - я только забашлял машину права оформление :D )

если для тебя _лишних_ 50$ _низачто_! не деньги, может ты мне пожертвуеш? просто так? ;)
(в тот момент это были ДЕНЬГИ - я только забашлял машину права оформление :D )

Я по пятницам не подаю. Впрочем вообще не подаю.
А эти 330 грн не ни за что - это за спокойствие. На дороге всякое бывает. Легко можно попасть на пару тыщ за ремонт чужой машины, как бы ты аккуратно не ездил. Это деньги на страховку окупятся легко.

Зашибись, ты купил машину на последние деньги, и без страховки. А тут к примеру ты пробиваешь колесо и тормозишь об припаркованую машину. Твои действия?

На западе 3rd Party Insurance очень похожа на нашу.

По делу:

I.Допустим у меня страховка.
Я вьезжаю в Ауди А4. У него нету страховки.
Кто покрывает а) ремонт А4
б) мой ремонт?

II. у меня страховка и А4 страховка.
III. Ауди А4 вьезжает в меня. У меня страховка и у него страховка.

Есть ли так называемая Access FEE? Плата за доступ к страховке?
Спасибо!

I.Допустим у меня страховка.
Я вьезжаю в Ауди А4. У него нету страховки.
Кто покрывает а) ремонт А4
б) мой ремонт?

Твоя ОСАГО платит ему. Тебе никто ничего не платит, т.к. ты виновен, а страховка для 3-х лиц.

II. у меня страховка и А4 страховка.
Аналогично первому случаю. Вины А4 нет - значит его страховка не нужна.

III. Ауди А4 вьезжает в меня. У меня страховка и у него страховка.
Его страховка платит тебе. Он чинится сам как хочет.

Во всех случаях я говорю об ОСАГО. КАСКО - отдельный случай.

Есть ли так называемая Access FEE? Плата за доступ к страховке?
Спасибо!

Франшиза? Есть. По ОСАГО безусловная франшиза - 100у.е. Т.е. если ты имея страховку стукнул кого-то на сумму меньше чем 100у.е. - то нет никакого смысла обращаться в страховую, можно на месте разбежаться.

Ага..действительно 3-rd Party Insurance.

А полной страховки нету?
Т.е. я стукнул Ауди, моя страховка покрыла всех нас , я заплатил Access Fee, но мой рейтинг упал (и соот-но в год я теперь буду больше платить за Insurance)

Ага..действительно 3-rd Party Insurance.

А полной страховки нету?
Т.е. я стукнул Ауди, моя страховка покрыла всех нас , я заплатил Access Fee, но мой рейтинг упал (и соот-но в год я теперь буду больше платить за Insurance)

У нас отдельный вид страховки есть - КАСКО. Страхуется конкретная твоя машина. Хоть ты ее об дерево, хоть тебя догонят - все платит она. Потом с виновника регрессом снимет, но если у него есть ОСАГО - то она покроет расходы, это уже взаимозачеты страховых компаний.

конкретно full-coverage - нету, но в комплексе КАСКО + ОСАГО дает это самое.

sergeime, спасибо за консультацию. Думаю многим эта тема интересна.

Я по пятницам не подаю. Впрочем вообще не подаю.
А эти 330 грн не ни за что - это за спокойствие. На дороге всякое бывает. Легко можно попасть на пару тыщ за ремонт чужой машины, как бы ты аккуратно не ездил. Это деньги на страховку окупятся легко.

Зашибись, ты купил машину на последние деньги, и без страховки. А тут к примеру ты пробиваешь колесо и тормозишь об припаркованую машину. Твои действия?

ты меня не правильно понял - ДО того, как услуга была пролоббирована, она стоила 180 !!!!!! И все страховались сами! Я на это и закладывался, - а так пошли нахер! и сэкономил 200 бакинских. Теперь созрел, как только - так сразу ;)

У нас отдельный вид страховки есть - КАСКО. Страхуется конкретная твоя машина. Хоть ты ее об дерево, хоть тебя догонят - все платит она. Потом с виновника регрессом снимет, но если у него есть ОСАГО - то она покроет расходы, это уже взаимозачеты страховых компаний.

конкретно full-coverage - нету, но в комплексе КАСКО + ОСАГО дает это самое.

ага, только ты ему не сказал объем ответственности по ОСАГО :(
который стал НИЖЕ после того, как она подорожала!

именно, что бы они не были последними, я рассчитываю правильно, ДАЖЕ беря машину в кредит. А Б-г не фрайер, - он всё видит!
И нерассчётные 50$ за хуй собачий меня ТОГДА сильно раздрочили... :eek:

ты меня не правильно понял - ДО того, как услуга была пролоббирована, она стоила 180 !!!!!! И все страховались сами! Я на это и закладывался, - а так пошли нахер! и сэкономил 200 бакинских. Теперь созрел, как только - так сразу ;)

Ты что-то не то говоришь. У меня до подорожания ОСАГО стоила 90 с чем-то грн, после подорожания - 327. Одна и таже машина. До - было покрытие 8500 грн, после - 25000 на одну пострадавшую машину (до 5-ти машин).

мда, написали тут много, но неподготовленному человеку тяжело разобрать во всём этом.
Но одно я понял точно, хочу страховку и готов отдать за неё 300грн в год, в принципе не дорого.
Расталкуйте в двух словах, что мне нужно для этого сделать, какой тип страховки взять? для 15летней машины объёмом 1.6 литра.

мда, написали тут много, но неподготовленному человеку тяжело разобрать во всём этом.
Но одно я понял точно, хочу страховку и готов отдать за неё 300грн в год, в принципе не дорого.
Расталкуйте в двух словах, что мне нужно для этого сделать, какой тип страховки взять? для 15летней машины объёмом 1.6 литра.

Идешь в нормальную страховую, типа УСГ, Инго, Про100 и т.д., даешь техпаспорт тебе говорят сколько стоит. Там считается от объема, стажа и места регистрации авто. Можешь вписать с полис еще кого-то, кто имеет право управлять твой машиной.

Про100 - хвалят. У меня лично автогражданка в ВУСО. Тоже вроде не жалуются на них, говорят деньги выплачивают таки реально.

Страховка это очень красивая теория. Если есть хороший знакомый с Страховой - смело страхуйся. Если нет - только геморой наживеш. Есть негативный опыт друга. В него вьехал на светофоре Шевроле Авео. Новый, на гарантии и застрахованный. Год тянулась колбаса со страховой. Машину ремонтировать нельзя. Сто раз проводили оценку ущерба. Редкая бредятина. Но слава богу все разрешилось. Друг год на метро ездил.

нефига подобного. перед новым годом мы тоже влетели, виновник смылся. ремонтировали 2 месяца (да не быстро) и страховая заплатила 9 тыс грн, и мы 2 тыс (франшиза и износ, всё по договору). никуда мы не бегали, ничего нигде не требовали, знакомых в страховой у нас нет. (но это всё про КАСКО)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу