Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафуют если нет полиса ОСАГО?

🟠 17:27 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:27 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
накрутил :клас: прочти еще раз, я не понял :confused: первая часть предложения понятна, но после запятой часть чото не вяжется с самим предложением

Если у тебя есть ГО, а у виновника нет - то ты подаешь документы в МТСБУ - они платят, а потом сами бодаются с виновником через суд. Такой закон.

• 🟠 17:27 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это вторично, и к сожалению в наших реалиях невозможно.

Возможно.
Была бы моя воля, я бы без страховки ОСАГО вообще бы запретил управление авто. А то дауны машины чужие бьют, а как платить - так денег нету. Вот у тебя нет страховки, как я понимаю. А как откажут тормоза и влетишь ты в попу Туарегу. Ты готов продать квартиру?

Мне кстати тоже один недавно подрихтовал машину, у него все оказалось как обычно - "денег нету, страховки нету, машина по доверенности" и т.д. Слава Богу ремонт недорого обошелся ок. 300 уе.
Стопудова - без страховки вообще нельзя машины выпускать на дороги. Будем надеяться что скоро будут штрафовать за отсутствие страховки.

Если у тебя есть ГО, а у виновника нет - то ты подаешь документы в МТСБУ - они платят, а потом сами бодаются с виновником через суд. Такой закон.

ага вы заблуждаетесь! должен вас разочаровать сейчас речь идет о ГО - гражданской ответствености виновника наличие у пострадавшего страховки ГО ни на что не влияет. Возможно вы путаете ГО со страховкой автомобиля.
а страховка ГО у меня есть можете свои майбахи подставлять смело

Останнє редагування:
Мне кстати тоже один недавно подрихтовал машину, у него все оказалось как обычно - "денег нету, страховки нету, машина по доверенности" и т.д. Слава Богу ремонт недорого обошелся ок. 300 уе.
Стопудова - без страховки вообще нельзя машины выпускать на дороги. Будем надеяться что скоро будут штрафовать за отсутствие страховки.

Ты бы все равно в суд подал, арест на имущество наложить, на какое есть, глядишь испугается и найдет деньги. Судебные исполнители, описывающие имущество, прекрасно действуют на психику.
Также можно подать иск на реального владельца авто, он же доверил машину долбоебу без страховки. Еще можно подать иск на моральный ущерб к водиле.
Только ж этим всем надо заниматься, время тратить, за 300 баксов смысла нет, разве что из принципа - чтоб тому водиле жизнь испортить конкретно.

ага вы заблуждаетесь! должен вас разочаровать сейчас речь идет о ГО - гражданской ответствености виновника наличие у пострадавшего страховки ГО ни на что не влияет. Возможно вы путаете ГО со страховкой автомобиля.
а страховка ГО у меня есть можете свои майбахи подставлять смело

Я ничего не путаю. Читай закон об ОСАГО.
Вот примеры
Посилання видалено
Посилання видалено

Ты бы все равно в суд подал, арест на имущество наложить, на какое есть, глядишь испугается и найдет деньги. Судебные исполнители, описывающие имущество, прекрасно действуют на психику.
Также можно подать иск на реального владельца авто, он же доверил машину долбоебу без страховки. Еще можно подать иск на моральный ущерб к водиле.
Только ж этим всем надо заниматься, время тратить, за 300 баксов смысла нет, разве что из принципа - чтоб тому водиле жизнь испортить конкретно.

Суд скоро будет, реальный владелец авто в РФ уже давно живет. А деньги можно сбить и с мототранспортного бюро.

Я просто возмущаюсь с людей которые на форумах говорят "накой мне страховка, я если чего расплачусь наличными на месте", а в реальной ситуации будут выворачивать карманы со словами "а у меня денег нет"
В конце концов - что такое 300 грн? Это всеголиш 2 заправки бензином. Зато целый год можно спокойно ездить.

Ты очевидно совершенно не представляешь себе цены.
Эти сказки ты будешь рассказывать представителю страховой, скажем если ты алюминиевую А8 стукнешь, которая еще на гарантии. Там за один задний бампер с оптикой ты и в 5К уе можешь не вложиться. То есть рихтовка, а тем более алюминия тут не прокатит.
Ну по ценам на кузовщину А8 врать не буду, а страховой недавнее легкое дпт с моей А6 обошлось примерно в 1100 уе, у меня без учета износа. Новая фара - 400, новое крыло - 250, ресничка под фарой - 50, корпус воздушного фильтра - 100. Покраска крыла и бампера (металлик) - 300.
За мою предыдущую А4 ебнутую в зад пьяным таксистом ремонта насчитали минимум на 5000 уе.

Ему очевидно будет проще квартиру родителей отдать если что :)

Во флудеры тут собрались...

По сабжу - вроде с 1 августа должны штрафовать. Пока старховка ГО обязательна, но нет механизма наказания. Издержки нашей демократии.

А поподробнее? Потому что по идее должны были штрафовать еще с 1 апреля 2005 года.

А поподробнее? Потому что по идее должны были штрафовать еще с 1 апреля 2005 года.

Должны были, но учитывая протесты нищих автовладельцев которым жалко 300 грн это благое дело перенесли на неопределенный срок.

11ki, тебе впадлу купить полис за 300 грн(даже за 248 грн)? Или денег нету? Так как ты тогда собираешся с пострадавшими расплачиваться?

Во-первых, для меня страховка на год будет стоить больше ста баксов (2.3 литра). Во-вторых, я уверен что это просто очередное высасывание денег из автомобилистов.

Во-первых, для меня страховка на год будет стоить больше ста баксов (2.3 литра). Во-вторых, я уверен что это просто очередное высасывание денег из автомобилистов.

У меня 2.4 - 461 грн на год.
Страховка реально работает, проверено не одним человеком. Посилання видалено - там на форуме достаточно отзывов и случаев из жизни.

по ссылкам Вот примеры
Посилання видалено
Посилання видалено
нормативных документов не увидел. Также можно почитать договор ГО со страховой, в которой ничего такого нету

Останнє редагування:
по ссылкам Вот примеры
Посилання видалено
Посилання видалено
нормативных документов не увидел. Также можно почитать договор ГО со страховой, в которой ничего такого нету

Думать надо :) Договор ОСАГО со страховой определяет ответственность самой страховой. Если у виновника нет ОСАГО - то твоя страховая никому ничего должна. Платит МТСБУ.
Читаем закон Украины.
Посилання видалено
Статья 41.

Думать надо :) Договор ОСАГО со страховой определяет ответственность самой страховой. Если у виновника нет ОСАГО - то твоя страховая никому ничего должна. Платит МТСБУ.
Читаем закон Украины.
Посилання видалено
Статья 41.

и какая связь между наличием/отсутствием ГО у потерпевшего если страховая и МТСБУ независимые организации?

и какая связь между наличием/отсутствием ГО у потерпевшего если страховая и МТСБУ независимые организации?
Я думаю это несовсем так. Скорее всего все страховые платят МТСБУ какието отчисления с каждого полиса.

пошел я читать закон....

Очень простая связь. Все страховые обязаны страховать ОСАГО, иначе им нельзя страховать КАСКО, или что-то вроде этого, нечто вроде обательной услуги для лицензирования. Все они платят отчисления в МТСБУ из который формируется резервный фонд. Вообще читай закон, там все понятно.

Все страховые обязаны страховать ОСАГО, иначе им нельзя страховать КАСКО, или что-то вроде этого, нечто вроде обательной услуги для лицензирования.
от вас я очень много сегодня нового узнал
я думал, что страховая имеет право страховать ГО если получит на это лицензию, а с ваших слов получается, что это ГО вообще напряг принудительный для страховой

Назад
Зверху Знизу