Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
По твоей же ссылке видно, что действуют. Вполне возможно, что кто-то из этих родителей является ****** "Клуба противников украинизации на ХФ"...

Да, кто-то действует. Остальные - ноют.

Очень странно. А я намного чаще слышу суржик. Наверное, все зависит от того, кто где обитает. Я по Барабану мало лажу - вот и не слышу вьетнамцев/таджиков/и т.п.

Суржик - это примерно тот язык, на котором говорил Тарапунька (помните такого персонажа?). У Вас другое мнение? Поделитесь.

Суржик - це те, на чому пише Лесь Подервянський і розмовляє Вєрка Сердючка.

У меня детей нет, как мне действовать? Под видом родителя проникать на школьные собрания и требовать увеличения русских классов?)))

Ну так а чего тогда так переживать по отсутствию наличия русскоязычных школ и классов?

Украинские дети, украинский язык... Вроде все правильно... :)

Виталий13, расслабьтесь. Какие могут быть от Вас доказательства? От Вас можно ожидать только "бред какойты".

Ещё из харьковских реалий. Я приезжал в гости к своим давним знакомым. Они рассказывали, что у них в доме живёт семья, которую они знают уже лет 40. В семье этой - папа, мама, сын - все разговаривают исключительно на украинском языке. В городе, с соседями в магазине и т.д. они говорят только на украинском. Ребёнок учится в украинской школе. Хотя раньше они вполне себе были русскоязычными, как и все. Когда мои знакомые организовывали день рождения своего сына, пригласили и этого мальчика из украинскоязычной семьи. И вот этот мальчик общался со своими сверстниками на чистейшем русском языке, хотя, по идее, он нигде его и слышать не должен был.

Все попытки искоренить русский язык на востоке Украины бесперспективны. Пустая трата денег, времени и нервов. Только социальная напряжённость усиливается.

Такие начали появляться - на людях легально говорят на украинском, а по ночам дома между собой токо по-русски. И детей своих тайно обучают русскому. Пятая колонна, бл... Но СБУ не дремлет, списки составляются. :D

Обратные чему? Я не только за школы говорил. При этом там, ничего не опровергается.

И так, Вячко, меня не прет перебрасываться с вами неочемными фразами, покатая вашей несостоятельности в ведении диспута.

Обясните мне, почему на западной части Украины должны изучать язык какого-то нац. меньшенства, и в частности почему во Львове должны быт русские школы. Объясните мне, почему государство должно поддерживать распространение русского языка, являюшегося языком нац. меньшенства, русскому языку вымирание не грозит, поэтому если кто-то хочет его развивать в Украине пусть изволит делать это своми силами, а не за мои деньги, как деньги налогоплательщика.

Вячко, жду развернутого объяснения.

в Вашем случае "русскому языку вымирание таки грозит" ... ;)
блин ... пишите "мовою" что ли ...

Все попытки искоренить русский язык на востоке Украины бесперспективны. Пустая трата денег, времени и нервов. Только социальная напряжённость усиливается.
Нагадало анекдот, коли жителі будинку почали жалітися на головні болі від, встановленої на даху, антени мобільного зв’язку. На що оператор відповів: «Ви тільки уявіть, що буде, коли її увімкнуть».

Такие начали появляться - на людях легально говорят на украинском, а по ночам дома между собой токо по-русски. И детей своих тайно обучают русскому. Пятая колонна, бл... Но СБУ не дремлет, списки составляются. :D
:D

Росийские граждане могут идти или в попу или в москву клянчить деньги на русские школы. В Украине один официальный язык.

Вячко, давайте, по пунктам, доказывайте и без копипаст, пжалста.

И кстате, в то время как на западных регионах "то их проблема", то на восточных - "притеснение". А не пошли бы вы в ******у с таким подходом? В Украине будет поддерживаться только украинская речь, а русский язык, пусть развивают россияне, если оно им нада, и РФ.

одно не понятно, а чего ж ты на вражеском языке разговариваешь? Ты б тогда б развивал бы уже украинский, так сказать с себя начал.

П.с. И ненадо банальных отмазок про уважение к оппоненту...

Ну и пусть преобладает, что с того? Здесь запрещают говорить на русском?
А вот использование языка при отношениях с государством - должно регламентироваться законами. Чем и регламентируется.

Скажи мне, а просморт фильмов в кинотеатре - это "******** с государством"??? :rolleyes:

Украинские дети, украинский язык... Вроде все правильно... :)

Не правильно, украинские дети - русский язык, украинский язык.

Наше СБУ может только уголовные дела по факту голодомора возбуждать, это все на что они способны.

сегодня в метро стояли рядом два чувака і літературною українською мовою обговорювали перевидання Шевченка якогось року:D

На Пушкинской зашли? Да знают все про этих двух чуваков. Это ж харьковская достопримечательность.
Они Вам на нервы действуют? Я могу Вас после работы домой подвозить.:);)

Останнє редагування:
Скажи мне, а просморт фильмов в кинотеатре - это "******** с государством"??? :rolleyes:

Ну, если тебе нравится заниматься этим в кинотеатрах - твое дело, только другим не мешай.
А по теме: никто не заставляет переводить российские фильмы на украинский, только титруют.

Не правильно, украинские дети - русский язык, украинский язык.

Я уже привел ссылку: кому сильно надо, тот меняет украиноязычную школу на двуязычную. Кому не надо - сидит и ноет.

На Пушкинской зашли? Да знают все про этих двух чуваков. Это ж харьковская достопримечательность.
Они Вам на нервы действуют? Я могу Вас после работы домой подвозить.:);)

на Холодной Горе зашли:)

совершенно не действуют, аж вклиниться хотела - рассказать им про Шевченків міф України:D

а че вы предлагаете меня подвозить, а не их?:confused:

Суржик - це те, на чому пише Лесь Подервянський і розмовляє Вєрка Сердючка.

:eek:ви впевнені? це ж навіть не українського походження слова:D

феномен датського кац....у:D

Сам не знаю. Это у меня от природы.:D:пиво:

Назад
Зверху Знизу