Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Так я никому и не предлагаю мовой пользоваться. Это же Вы тут нам на русском языке рассказываете о пользе мовканья? Так что очень прошу продолжать дискуссию на украинском языке. Я Вас прекрасно пойму, но сам воздержусь, так как еще не проникся идеей мовканья, однако у Вас все впереди - может своим личным примером Вы вдохновите меня и я тоже начну мовкать...

Что значить "мовкать", любезный? Извольте пояснить?

Ведь если "все уже обговорено", то ведь так просто взять и процитировать, а этого не сделал так называемый Сидх, и подозреваю не сделает никто из вас.
Да, потому что просвещать какого-то странного субъекта с ником "Упырь Джек", которому прежде чем осчастливить своими виршами публику впадлу почитать форум, и который с порога начал ****еть про "завезенных плебеев", чемoданы и "надо было перестрелять", никому тут на хер не надо.

Да, потому что просвещать какого-то странного субъекта с ником "Упырь Джек", которому прежде чем осчастливить своими виршами публику впадлу почитать форум, и который с порога начал ****еть про "завезенных плебеев", чемoданы и "надо было перестрелять", никому тут на хер не надо.
А что, не завозили?
14) После Голодомора в полувымершее село массово завезли откуда-то русских. Им отдали пустые дома умерших или убежавших селян. Те работать в колхозах не хотели, чаще сидели на улицах, играли на балалайках и пели: "****и-****и, что ж вы все не передохли". Потом многие из этих русских постепенно куда-то поуезжали.
Посилання видалено

Так штрафуют уже или как?

Скоро будет уже полтыщи постов, а группа тАвАриСЧей, которые развели мегасрач на какую угодно тему, так и не определилась - штрафанули их уже или ещё нет. Но по-прежнему трясутся от страха. А ну завтра подойдёт на улице какой-нить селюк и представится: "Сержант Петренко, троє дiтей! Як буде українською "пєрвоє бльюдо"? ... Вiдповiдь не приймається!" :іржач:

Скоро будет уже полтыщи постов, а группа тАвАриСЧей, которые развели мегасрач на какую угодно тему, так и не определилась - штрафанули их уже или ещё нет. Но по-прежнему трясутся от страха. А ну завтра подойдёт на улице какой-нить селюк и представится: "Сержант Петренко, троє дiтей! Як буде українською "пєрвоє бльюдо"? ... Вiдповiдь не приймається!" :іржач:

Перша страва.. грошей в мене нема :срака:

Перша страва.. грошей в мене нема :срака:

Вiдповiдь не приймається! То є "борщ"! Анєгдоти нє знаєтє? Какъ таварiсчi звiдтиля називають наш борщ? "П'єрвоє блюдо..."
Це вам, шановний, не "п'єльм'єнi" лаптємъ хавадь! :іржач:

А что, не завозили?Посилання видалено

Прочитал, прослезился.
3) В начале у селян забирали зерно, затем стали забирать любую еду. Если в трубе дома появлялся дымок, что, как правило, означало, что кто-то готовит еду, "незаможники" сразу же шли ватагой в этот дом и забирали все пропитание. Например, если в котелке варилась пригоршня фасоли, то котелок забирали и из него все просто выплескивали где-то на улице и затаптывали или уничтожали другими способами Для поиска еды использовали специальные "щупы", которыми все в доме, сарае и т.д. протыкали.
......
6) Семья бережно хранила в тайнике маленький узелок фасоли. Когда его в ходе очередного наскока нашли "незаможники", бабушка моей бабушки пошла и повесилась в сарае
.....
8) Семья выжила благодаря двум факторам. Во-первых, в семье осталась корова-кормилица (Пока ее не забрали в разгар Голодомора - так моя мама рассказывает).

Как можно было щупами искать еду, и проглядеть корову???
В котелке фасоль не могли спрятать, а корову спрятали??
Кроме этой истории, где упоминания "о завезенных русских"? Умерло (со слов прехидента) чуть не 15 млн. украинцев, где эшелоны с 15 млн. русских?

Кстати, в теме о УПА ссылки на ЖЖ вы не воспринимали, а теперь вдруг сами там доказательства ищите, к чему бы это?

"Мовкать" - разговаривать на украинском суржике. Без обид, по другому не назовешь.

Матір звуть Елеонора, а батечка — Савка.
Синок у них підростає, ім'я йому Славка.
Батько щирий українець, мати — сибірячка.
— Нє говорі, — учить мати, — гавкаєт собачка.
Вєдь нє гавкаєт собачка, она, дєтка, лаєт.
Ето тєбє твой папаня язик засоряєт.
Сколько раз я говоріла: пожалєй рєбйонка!
Зачєм же ти ****уєш, дєлаєш подонка?
— Прошу слова вибирати, — насупився Савка. —
Це ти мене зараз лаєш, а собака — гавка.

На суржике ? А чего тогда ..мовкать..

Не логично.

без обид.

Чего ж не логично? У нас в Украине кроме суржика то ничего больше и нет. Наша мова - и есть один большой суржик. От слова мова - и пошло - мовкать.

там реально многие простые люди говорят фрикативное г,а также синенькие, квач,гарбуз и буряк(вместо салки , тыква и свекла)
у укрооранжей это называется говорить по украински

Так я ж и о чем. Украинского языка как такового нет. Есть суржик - мова.

Ещё один монолингвальный филолог нарисовался...

Су́ржик (от названия суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка под влиянием русского. Распространённое на части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.
.

Суржик зафиксирован письменно уже у первого автора, писавшего на разговорном украинском языке, — Ивана Котляревского в его произведении «Наталка Полтавка» (1819) у Возного - украинца, который старался говорить на русском языке.

[править]
Варианты суржика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суржик

Ну и чего ?

Вкладення

• .webp
    .webp
    11 КБ · Перегляди: 85

А того, что это данные по смеси русского и украинского, а есть еще польский, венгерский и т.д. А с учетом тенденции к появлению "новых украинских" слов, украинского языка как такового - нет. Это мова - смесь непонятно чего с чем.

Назад
Зверху Знизу