Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Ну, у нас в стране многое через ******у, тут уж ничего не поделаешь.

согласен, но ведь вы это оправдываете и поощряете - вот что глупо и неправильно на мое ИМХО. и именно за это украинизаторов не любят.

Никто вас менять не собирается, просто вводят язык "межнационального общения" на территории одного государства =).

язык межнационального общения есть, мы его знаем и все такое.
но зачем он в наших кинотеатрах?

Не правильно, если это культуря соседнего, империалестически и враждебно настроенного к нам государства. Я не против русской культуры, но я против русского влияния на мое государство. Так понятно?

аааа :іржач: ну так бы сразу и сказал. а то - "культура, ментальность..." зачем было пыжиться? вопросов больше не имею.

А с чего ты взял, что "50% рускоговорящего населения", поддержит сепаратистов, кстате говоря?

И вы тут не все время жили. После 33 года, в опустевшие регионы завозились тысячи покорных плебеев из России. Поэтому тут русский язык и прижился так хорошо.

Бу-га-га!!! :іржач:
Это ж надо так старательно всякий мусор себе в голову затащить. :іржач:
Факты в студию, о тысячах завезенных русских. Кстати, почему тысячах, ведь уморили же десятки миллионов украинцев?

А с чего ты взял, что "50% рускоговорящего населения", поддержит сепаратистов, кстате говоря?

И вы тут не все время жили. После 33 года, в опустевшие регионы завозились тысячи покорных плебеев из России. Поэтому тут русский язык и прижился так хорошо.
Пример тому Белгородская и Курские области, где 70% население до войны говорило по украински.

Так же и не могу себе представить как это я, украинка, если бы столько лет прожила на татарской земле, общалась с татарами и не знала бы татарский:D

ну вот пожалуйста, опять, как раз то, о чем я говорил.
знаем мы украинский, я в школе даже в олимпиаде как-то участвовал, выиграл районную, но дальше областной правда все равно не продвинулся :)

не в знании дело.

согласен, но ведь вы это оправдываете и поощряете - вот что глупо и неправильно на мое ИМХО. и именно за это украинизаторов не любят.

Сама идея правильная. Реализация хромает.

язык межнационального общения есть, мы его знаем и все такое.
но зачем он в наших кинотеатрах?

Зачем нам язык другой страны? У нас свой есть.

аааа :іржач: ну так бы сразу и сказал. а то - "культура, ментальность..." зачем было пыжиться? вопросов больше не имею.
Что тут смешного? Вы мне задаете вопросы я пытаюсь максимально внятно на них ответить... Ну и постебаться заодно....

Отвечай на украинском - надоело уже читать постную уйню (с).

Пример тому Белгородская и Курские области, где 70% население до войны говорило по украински.

Да ну? надо будет моей маме сказать что она и ее родня по украински говорила, а то она живет себе в Белгородской области и не знает, что 70% населения разговаривало по украински.

С
Зачем нам язык другой страны? У нас свой есть.

.

Простите а какой у Вас свой язык есть, а то что то не пойму? Вы ж то вроде на языке вражеского государства до нас высокие идеи украинизации доносите...

Простите а какой у Вас свой язык есть, а то что то не пойму? Вы ж то вроде на языке вражеского государства до нас высокие идеи украинизации доносите...

Опять 25, епт...
Я можу і на українській мові, мені не важко. Але я така річ як ввічливість, тому, коли до мене звертаються на якійсь мові, або "язикє", я намагаюся на тій ж мові(або "язикє") і відповідати, на відміну від "проффесаональніх русских".

Але я така річ як ввічливість
Бугага!:іржач: Человек парой постов раньше пел про "завезенных плебеев" (не иначе как потомственный патриций из рода Публиев) и призывал расстреливать "северодонецких гадов", а теперь разговаривает разговоры про вежливость.

Опять 25, епт...
Я можу і на українській мові, мені не важко. Але я така річ як ввічливість, тому, коли до мене звертаються на якійсь мові, або "язикє", я намагаюся на тій ж мові(або "язикє") і відповідати, на відміну від "проффесаональніх русских".

А не нужно нам про "вычлывыст" - предлагаешь всем жрать редиску - начни с себя. Убедительно прошу со мной разговаривать на украинской мове.

Бугага!:іржач: Человек парой постов раньше пел про "завезенных плебеев" (не иначе как потомственный патриций из рода Публиев) и призывал расстреливать "северодонецких гадов", а теперь разговаривает разговоры про вежливость.

Та все нормально, ему можно, он же свидомит из банды "Чемодан- вокзал -россия"

А не нужно нам про "вычлывыст" - предлагаешь всем жрать редиску - начни с себя. Убедительно прошу со мной разговаривать на украинской мове.

Буду, если и вы, будете.

1. Звездеть это такая "*****ская" черта у вас? Я никого не призывал расстреливать.
2. Людей сюда реально после 33 года завозили, т.к. обрабатывать поля в основном было некому.
3. По теме сказат нечего, и поэтому переходишь на личности?

Буду, если и вы, будете.

Так я никому и не предлагаю мовой пользоваться. Это же Вы тут нам на русском языке рассказываете о пользе мовканья? Так что очень прошу продолжать дискуссию на украинском языке. Я Вас прекрасно пойму, но сам воздержусь, так как еще не проникся идеей мовканья, однако у Вас все впереди - может своим личным примером Вы вдохновите меня и я тоже начну мовкать...

Так я никому и не предлагаю мовой пользоваться. Это же Вы тут нам на русском языке рассказываете о пользе мовканья? Так что очень прошу продолжать дискуссию на украинском языке. Я Вас прекрасно пойму, но сам воздержусь, так как еще не проникся идеей мовканья, однако у Вас все впереди - может своим личным примером Вы вдохновите меня и я тоже начну мовкать...

Я не вы, у меня задвигов голове нет, поэтому могу говорить на той речи(или языке), на какой хочу.
И кстате, я никого не агитирую, говорить на украинской речи, все, что вы тут нафантазировали есть только в вашей голове =)).

Нет уж. Только на той, которую вы защищаете.

1. Звездеть это такая "*****ская" черта у вас? Я никого не призывал расстреливать.
Это кто писал? Не вы, господин патриций?
Достаточно было перестрелять и пересажать всяких инициаторов северо-данецкого шабаша =). Никто бы больше и не пикал.
Полку тертонов прибыло.
3. По теме сказат нечего, и поэтому переходишь на личности?
Да всё обговорено уже не десять рядов. Осталось лишь обсудить личность некоего субъекта, который не умеет пользоваться поиском.

Это кто писал? Не вы, господин патриций?

Полку тертонов прибыло.

А где призыв к расстрелу? Я лмшь сказал что нужно было тогда сделать.

Да всё обговорено уже не десять рядов. Осталось лишь обсудить личность некоего субъекта, который не умеет пользоваться поиском.
Ну, достаточно признать, что вам просто нечего сказать. Ведь если "все уже обговорено", то ведь так просто взять и процитировать, а этого не сделал так называемый Сидх, и подозреваю не сделает никто из вас.

Назад
Зверху Знизу