Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Ну и хто-ж вам даст такое сделать? Вы же просто кучка шовинистический настроенных зездунов.

Уга, то-то партия, которая обещает сделать русский вторым государственным, каждый раз на выборах набирает абсолютное большинство голосов - если это кучка, то как назвать президента, с его рейтингом 1 или 2 процента, или сколько там человек его поддерживают, семья и кум? :D

Irka, не надо мне приписывать ваши "логические" выводы:D
Думать за меня, и якобы от моего имени вещать что-либо тоже на надо:)
Я, то что я есть, а не то, что вам хочется увидеть :)
Отличненько-отличненько, а как есть на самом деле?
Ты вежлива. говоря по украински, а кто-то, не говоря по украински не вежлив. Но ты спускаешься до их невежливого уровня, потому что это тоже вежливость.
так я и говорю насчет мазохизма и отсутствия чувства собственного достоинства.
Это, да, гораздо легче ;)

Не преувеличивай, их действительно кучка.:D
кстати, вот тема крымских татар который раз всплывает и как имхо - это грядущий звездец.
Ты все еще будеешь продолжать делать вид, что это - не проблема?

Уга, то-то партия, которая обещает сделать русский вторым государственным, каждый раз на выборах набирает абсолютное большинство голосов - если это кучка, то как назвать президента, с его рейтингом 1 или 2 процента, или сколько там человек его поддерживают, семья и кум? :D

"абсолютное большинство" это 50%+1 голос, это так, к сведению. И эта партия которая "обещает", только обещать и умеет =).

Уга, то-то партия, которая обещает сделать русский вторым государственным, каждый раз на выборах набирает абсолютное большинство голосов.........

.........и после этого даже рогом не шевелит, чтобы "сделать" его вторым государственным. :D

никому. А кому мешает украинский перевод зарубежный фильмов? Мне не мешает.

мне тоже не мешал бы, если бы параллельно с ним остался и русский перевод. а зритель голосовал бы гривной, или у нас уже нет свободного рынка? а вот украинский вместо русского - мешает.

Ради культуры того государства в котором вы живете. Вы же сами говорили, что перейдут и не заметят. Тогда и разницы уже нет, а культурно и ментально уже изменения произойдут.

стоп-стоп, а с каких это дел государство, в котором я живу (и между прочим я родился здесь еще до того, как родилось государство), которому я плачу налоги и за независимость которого я голосовал собирается менять мою культуру и ментальность? и зачем это нужно государству? это что, назад в будущее?

у нашего государства много культур, и слава богу, ведь если человек выигрывает от многоязычия, как нам обвчно говорят, то государство выигрывает от многокультурности, правильно?

конечно же физически можно заставить всех измениться культурно и ментально, ввести левостороннее движение или там латиницу, но - зачем? в чем выигрыш?

кстати, вот тема крымских татар который раз всплывает и как имхо - это грядущий звездец.
Новая реинкарнированная Ванга?

Достаточно было перестрелять и пересажать всяких инициаторов северо-данецкого шабаша =). Никто бы больше и не пикал.

А, так с оуновцами советы правильно поступали? Ведь они же был за развал единого гос-ва и прочее прочее? :)
Почему можно бороться за независимость галичанам, и нельзя остальным?

А что ты предлагаешь? расстреливать татар и отдать Крым русским =).

Странно, значит плакать о том как вас притесняют на форуме, у вас есть время а как отстаивать свои права по закону так сразу - " жена, мама и дочка которых надо кормить"
Ну да, время почти одно и то же.:)
Вы видели сколько у меня сообщений на форуме?
Особенно по сравнению с вами.

Правильно, вот и выбирайте умно, а не меньшее из зол.
Выбирайте тех кто выполнит обещания а не пообщает вам то же что и на предыдущих выборах. Как ПР допустим. Как только выборы так ПР и обещает русский вторым государственным. А как Янукович стал премьером так ни разу даже на голосование не вынесли сей законопроект зато снова пошли с ним, этим обещанием на новые выборы.
Я не за регионы голосовал. И при все моей не любви у ним, у них нет большинства в парламенте и реальной власти.

вы спросили к кому лично - я вам сказала.
Все эти квоты о которых вы говорите не из воздуха берутся.А ПР, та политическая сила которая есть наибольшей в парламенте и существенно оказывает влияние на принятие или не принятие законов. И тех законов которые регулируют квоты и лицензирование в том числе.
Добкин представитель ПР и вполне в состоянии по своим партийным связям оказать влияние на степень их дегеративности. В конце концов они это обещали и это их работа.
То есть Добкин способен повлиять на решения Нацсовета по телерадиовещанию? Не смешите меня.

хоть на английском:) если ребенок этот язык знает проблем у него с пониманием не будет.
Опять демагогия. В первом классе английский?

Я вас не пойму, в чем ваша проблема? В том что украинский вам не родной или в том, что вы выучить его не в состоянии?
Да, проблема в том, что язык неродной. И непонятно, на хрена мне и моим близким испытывать дискомфорт и неудобства в куче областей, с том числе образовании.

Дык замечательно, что все вокруг так хорошо знают русский.:)
Но разве это повод или причина вообще больше ничего не учить?

Во первых, опять же, где было сказано, что украинский в школе учить не надо?
Во вторых, Сид вам уже все грамотно объяснил. Вы не знаете суахили, эстонский, хинди? Но разве это повод, чтобы вам их не учить?:)
Немедленно займитесь:)

"абсолютное большинство" это 50%+1 голос, это так, к сведению. И эта партия которая "обещает", только обещать и умеет =).

Но то что ПР набирает больше БЮТ или НУНС спорить не будешь?
А то что она только обещает - в конце концов появится сила, которая это сделает, ведь спрос есть, появится и предложение.

Дякую, Сиванми.

мне тоже не мешал бы, если бы параллельно с ним остался и русский перевод. а зритель голосовал бы гривной, или у нас уже нет свободного рынка? а вот украинский вместо русского - мешает.
Ну, у нас в стране многое через ******у, тут уж ничего не поделаешь.
стоп-стоп, а с каких это дел государство, в котором я живу (и между прочим я родился здесь еще до того, как родилось государство), которому я плачу налоги и за независимость которого я голосовал собирается менять мою культуру и ментальность? и зачем это нужно государству? это что, назад в будущее?
Никто вас менять не собирается, просто вводят язык "межнационального общения" на территории одного государства =).
у нашего государства много культур, и слава богу, ведь если человек выигрывает от многоязычия, как нам обвчно говорят, то государство выигрывает от многокультурности, правильно?
Не правильно, если это культуря соседнего, империалестически и враждебно настроенного к нам государства. Я не против русской культуры, но я против русского влияния на мое государство. Так понятно?

конечно же физически можно заставить всех измениться культурно и ментально, ввести левостороннее движение или там латиницу, но - зачем? в чем выигрыш?
1. Один язык, который есть на всей территории, выучив который можно спокойно колесить по стране.
2.От этого выиграют наши студии перевода, а украинский язык будет закрепляться в широких массах.

А, так с оуновцами советы правильно поступали? Ведь они же был за развал единого гос-ва и прочее прочее? :)
Почему можно бороться за независимость галичанам, и нельзя остальным?

Потому, что они боролись за независимую Украину, в отличии от вас.

Потому, что они боролись за независимую Украину, в отличии от вас.

А мы будем бороться, к примеру, за независимую Слобожанщину, в чем разница? Напомню, что у нас празднуется день Соборности Украины, когда ЗУНР и УНР объявили о объединении, но в то же самое время существовала Донецко-криворожская республика, со столицей в Харькове, как можно объявлять национальным праздник, если треть страны при этом в процессе не участвовало? Слобожанщина в тот момент была сама по себе, то что на гос. уровне отмечается этот "праздник" подтверждает что Слобожанщина может сама о себе побеспокоиться :)
Чур не воспринимайте это как призыв к борьбе за независимость.

А мы будем бороться, к примеру, за независимую Слобожанщину, в чем разница? Напомню, что у нас празднуется день Соборности Украины, когда ЗУНР и УНР объявили о объединении, но в то же самое время существовала Донецко-криворожская республика, со столицей в Харькове, как можно объявлять национальным праздник, если треть страны при этом в процессе не участвовало? Слобожанщина в тот момент была сама по себе, то что на гос. уровне отмечается этот "праздник" подтверждает что Слобожанщина может сама о себе побеспокоиться :)
Чур не воспринимайте это как призыв к борьбе за независимость.

уже, треть, хе-хе... Да можете по бороться, к примеру, а толку-то? Как были "рукой кремля", так и останетесь особенно в нынешних обстоятельствах.

отвечу вам так же как и Сидху. Если я буду жить в Эстонии - выучу эстонский и не буду считать ущемлением своих прав это требование.
Если буду жить в Индии - выучу хинди. Или любой из 56 (если не ошибаюсь) диалектов которые там есть. Все зависит от того, в каком штате Индии буду жить:) И тоже не буду считать себя ущемленной в правах. И суахили тоже выучу, если буду жить в стране того народа, который говорит на суахили:) И тоже не буду считать это ущемлением своих прав.
Вам подобное сложно?:)

Позвольте вмешаюсь :)
Ваша аналогия справедлива в том случае, если вы взяли и поехали в Индию, или Эстонию, то тогда да - вы должны выучить язык этой страны. Но на Украине ситуация совсем другая. Мы жили тут, никуда не выезжали, наоборот - это к нам в 1991г. приехало гос-во Украина, она обещала равные права. не ущемлять в развитии и т.д. и т.п. (посмотрите конституцию). Но теперь, освоившись, оно (гос-во Украина) начинает выживать законных жителей и всячески их притеснять.
Зная это в 1991г., как бы голосовали русскоязычные регионы на референдуме о независимости?

уже, треть, хе-хе... Да можете по бороться, к примеру, а толку-то? Как были "рукой кремля", так и останетесь особенно в нынешних обстоятельствах.

Ниче что путаешь разные категории, которые имели место в разное время? Треть территории Украины в гражданскую войну, 50% русскоговорящих в начале 21-го века?
Смешались в голове кони, люди?

• Це лайк!
Реакції: Irka
вообще то, ваше незнание и связанные с ним таким "неудобства в куче областей" это уже "дискомфорт" в образовании. И именно в образовании а не в том, что язык не родной:D
Да что вы говорите? Вот представьте, что неким волшебным образом :) все телеканалы и радиостанции стали на татарском языке, преподавание стало на татарском, и т.п. На кухне вы, конечно, можете разговаривать на украинском, пожалуйста, никто не запрещает. А то что вы не знаете татарский, это просто "дискомфорт" в вашем образовании.

отвечу вам так же как и Сидху. Если я буду жить в Эстонии - выучу эстонский и не буду считать ущемлением своих прав это требование.
Если буду жить в Индии - выучу хинди. Или любой из 56 (если не ошибаюсь) диалектов которые там есть. Все зависит от того, в каком штате Индии буду жить:) И тоже не буду считать себя ущемленной в правах. И суахили тоже выучу, если буду жить в стране того народа, который говорит на суахили:) И тоже не буду считать это ущемлением своих прав.
Вам подобное сложно?:)

Вы никак не можете разделить необходимость учить язык и его навязывание во всех сферах.

Если я буду жить во Львове, я не буду считать ущемлением своих прав отсутствие русских телеканалов. Потому, что для 90% населения Львова русский неродной.
А в Харькове буду.Потому, что 90% населения Харькова говорит на русском. Это доступно?

Позвольте вмешаюсь :)
Ваша аналогия справедлива в том случае, если вы взяли и поехали в Индию, или Эстонию, то тогда да - вы должны выучить язык этой страны. Но на Украине ситуация совсем другая. Мы жили тут, никуда не выезжали, наоборот - это к нам в 1991г. приехало гос-во Украина, она обещала равные права. не ущемлять в развитии и т.д. и т.п. (посмотрите конституцию). Но теперь, освоившись, оно (гос-во Украина) начинает выживать законных жителей и всячески их притеснять.
Зная это в 1991г., как бы голосовали русскоязычные регионы на референдуме о независимости?

Ниче что путаешь разные категории, которые имели место в разное время? Треть территории Украины в гражданскую войну, 50% русскоговорящих в начале 21-го века?
Смешались в голове кони, люди?
А с чего ты взял, что "50% рускоговорящего населения", поддержит сепаратистов, кстате говоря?

И вы тут не все время жили. После 33 года, в опустевшие регионы завозились тысячи покорных плебеев из России. Поэтому тут русский язык и прижился так хорошо.

давайте ка о "выживать законных жителей " и "всячески их притеснять" подробнее, с фактами и конкретными примерами. Кого и куда выселили и чем притеснили.
Так же дайте понятие того, что вы называете "законными жителями". Время у вас есть, аж до завтра:) жду:)

Ну как же, как пример, вон выше - "чемодан-вокзал-россия".
Лишение возможности смотреть фильмы на родном языке, получить образование на нем - это не притеснение? Реклама только на мове, радио, местное ТВ ....
Фантазия наших галичан неистощима.

Назад
Зверху Знизу