• Автор теми Автор теми torin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 490
штраф и суд

Подскажите порядок действий по оспариванию штрафа в суде, и вообще, тему хорошо бы прикрепить. Полезная инфа. Жалобу я составил, а вот что дальше? Прикладывать к ней ксерокопии протокола и постановления или оригиналы? Что мне должен выдать суд при принятии жалобы? Куда именно ее подавать? Сколько это стоит?

Не жалобу, а иск пиши, приложения прикладуй, гос.пошлину плати (по новым реквизитам, новую сумму), подавай в канцелярию и жди чуда!

Подскажите порядок действий по оспариванию штрафа в суде, и вообще, тему хорошо бы прикрепить. Полезная инфа. Жалобу я составил, а вот что дальше? Прикладывать к ней ксерокопии протокола и постановления или оригиналы? Что мне должен выдать суд при принятии жалобы? Куда именно ее подавать? Сколько это стоит?

Нихуя никто здесь прикреплять не будет. Хуева туча тем была уже, включи моск поиск.
Чтобы оспорить постановление о наложении штрафа за админ. правопорушення, нужно не жалобу составлять, а исковое заявление (позовну заяву). Оригиналы никакие прикладывать не нужно, только копии.
Образцы позовной заявы поищи здесь, или на Дорожном контроле.
Подавать в районный суд по месту жительства.
Как правило, в таких случаях ответчиков два: гаец, выписавший тебе штраф, и гайцовня, в которой он работает служит прописан.
Приносишь в суд исковое заявление со всеми приложениями (копия протокола, копия постановы, копия своего паспорта), также прикладываешь две ксерокопии своей заявы со всеми приложениями (суд их будет отсылать ответчикам). Еще одну копию заявы делаешь для себя - в канцелярии суда на ней должны сделать отметку о том, кто и когда у тебя принял заяву, и поставить печать.
Стоило это раньше 3,40 (госпошлина). Сейчас вроде подорожало. В холле суда всё написано, реквизиты также указаны. В ближайшей сберкассе реквизиты и так знают.
Если хочешь, чтобы здесь помогли, выкладывай сюда сканы постановы и протокола (фамилиё сотри), да опиши ситуацию.

Нихуя никто здесь прикреплять не будет. Хуева туча тем была уже, включи моск поиск.
Чтобы оспорить постановление о наложении штрафа за админ. правопорушення, нужно не жалобу составлять, а исковое заявление (позовну заяву). Оригиналы никакие прикладывать не нужно, только копии.
Как правило, в таких случаях ответчиков два: гаец, выписавший тебе штраф, и гайцовня, в которой он работает служит прописан.
Приносишь в суд исковое заявление со всеми приложениями (копия протокола, копия постановы, копия своего паспорта), также прикладываешь две ксерокопии своей заявы со всеми приложениями (суд их будет отсылать ответчикам). Еще одну копию заявы делаешь для себя - в канцелярии суда на ней должны сделать отметку о том, кто и когда у тебя принял заяву, и поставить печать.
Стоило это раньше 3,40 (госпошлина). Сейчас вроде подорожало. В холле суда всё написано, реквизиты также указаны. В ближайшей сберкассе реквизиты и так знают.
Если хочешь, чтобы здесь помогли, выкладывай сюда сканы постановы и протокола (фамилиё сотри), да опиши ситуацию.

:пиво:

Где-то в 20-х числах декабря попал в мелкое пакостное ДТП на парковке Каравана - сдавал назад и об меня (об задний бампер) теранулась какая-то чувиха на Маджентисе. 4 часа ждали ГАИ, т. к. она хотела с меня 500 баксов =)). Гайцы признали меня виновным потому что я назад сдавал (или может потому что в защиту той чувихи приехал какой-то чел модный на Прадике). Итог: моя страховая компания погасит их расходы на ремонт, у моей машины повреждений ноль, у меня временные права. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы в суде? Доказывать свою правоту не собираюсь, штраф в 350 грн тоже не сильно страшен, вот только мне говорили, что есть вариант, что на пол года могут прав лишить. Нужно ли предпринять какие-нибудь действия?

всё верно ! ну ,всё практические без полезно :)
вполне возможно что оспорит (скорей всего так и будет) - ну после... катанина по инстанциям (шкурка вычинке не стоит)
если если ещё нарушил за чертой харькова либо в области - на топливо потратите больше
Vov4eg78 а в целом написано по уму :пиво:

Где-то в 20-х числах декабря попал в мелкое пакостное ДТП на парковке Каравана - сдавал назад и об меня (об задний бампер) теранулась какая-то чувиха на Маджентисе. 4 часа ждали ГАИ, т. к. она хотела с меня 500 баксов =)). Гайцы признали меня виновным потому что я назад сдавал (или может потому что в защиту той чувихи приехал какой-то чел модный на Прадике). Итог: моя страховая компания погасит их расходы на ремонт, у моей машины повреждений ноль, у меня временные права. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы в суде? Доказывать свою правоту не собираюсь, штраф в 350 грн тоже не сильно страшен, вот только мне говорили, что есть вариант, что на пол года могут прав лишить. Нужно ли предпринять какие-нибудь действия?

Если вызовут, приди, скажи помощнице/помощнику судьи - виноват, время тратить не хочу, повреждений нет. Выпишут штраф, придешь когда скажут за постановой, оплатишь, поедешь заберешь права, Если за 3 месяца не вызовут, смело идешь в гаи, даешь на чай (по желанию, чтобы не качаться с кодексом в руках) и забираешь права.

Тимчасове вилучення посвідчення водія У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення. Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

если если ещё нарушил за чертой харькова либо в области - на топливо потратите больше
в какой бы части страны его ни поймали гайцы, подавать оскаргу следует в районный суд по своему месту жительства. Так даже больше шансов выиграть, ибо если местный гаец теоретически может явиться в суд, то крымский или киевский 100% не явится :)

есть вариант, что на пол года могут прав лишить.
не боись, за такое ни один судья прав не лишит.

всё верно ! ну ,всё практические без полезно :)
вполне возможно что оспорит (скорей всего так и будет) - ну после... катанина по инстанциям (шкурка вычинке не стоит)
Vov4eg78 а в целом написано по уму :пиво:

Иск подаешь по месту своего жительства!

если местный гаец теоретически может явиться в суд, то крымский или киевский 100% не явится :)

За 2 года работы в суде не один Харьковский не явился ни к кому, а с других областей возвражения частенько слали!

Иск подаешь по месту своего жительства!

не совсем правильно, точнее будет по месту прописки истца, если прописан в другом городе или другой области-то подавай в суд по месту работы гаишни,в Харькове получается что в киевский, если не силен в юридических тоностях, то лучше напиши что б рассматривали без твоего присутсвия и прислали решение суда тебе на домашний адрес,вроде такое возможно еще

не совсем правильно, точнее будет по месту своей прописки, если прописан в другом городе или другой области-то подавай в суд по месту работы гаишни,в Харькове получается что в киевский, если не силен в юристике, то напишичто б рассматривали без твоего присутсвия и прислали решение суда по такому то адресу

По месту жительства а не прописки!!!

а когда решение суда будет в твою пользу-тогда и жалобу состряпай обязательно, пусть след. раз думает перед тем как полосатой размахивать!))))

По месту жительства а не прописки!!!

а давно так?!еще недавно такого не было(((

а давно так?!еще недавно такого не было(((

Всегда так было! Ты можешь быть год в командировке в другом городе и не иметь возможности для выезда домой, по этому и подается иск по месту проживания, а не прописки которая кстати давным давно отменена.

может то смотря куда попадешь, в ленинском (в харькове )у меня не прокатило такоеи перевели мое дело в киевский, так как прописан я симфере , а туда не хотелось отправлять-хотелось поприсутствовать в суде

ИтаГ, дело было 29 декабря, все происшедшее я описывал https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=25082485&posted=1#post25082485
суть продублирую:
Дело было так, приехал ночью домой, поставил машину под подездом(в "кармане"). Выхожу с утра, зеркало телепается и продраны обе пассажирские двери(на дверях обильные следы красной краски). Звоню в ГАИ, описываю ситуацию, ГАИ перезванивают через пол часа, и спрашивают про страховку, говорят, что возмещения не будет, и намекают, что "нахрена им ехать!?". Говорю, пофиг, ДТП было, едьте, регистрируйте. Жду полтора часа, перезванивают из ГАИ, и говорят, что у них пойманный пьяный водила без док, они его повезут на осведетельствование а потом на штраф. площадку, подождите еще часа 2. ИМХО морозяться. Че делаьть?!
p.s. судя по следам от резины продрала бок красная таврия, прошелся по окрестным дворам, нашел похожую с давно вмятым, и свеже продранным левым передним крылом и следами белой краски на нем, записал номер.

Эпическое завершение истории, приехали пидора... гхм, инспектора ГАИ, не выходя из машины и не представляясь потребовали бабок, "чтоб нормально все оформить", после моего отказа написали протокол на 340грн за остановку до 10 метров от перекрестка!!!!!, забрали объяснения, выдали справку о дтп и уехали

Вот, собственно, анулировать постановление через суд, ибо выезды с придомовых территорий не есть перекрестки.

Сканы постановления и протокола смогу сделать не раньше понедельника

Если вызовут, приди, скажи помощнице/помощнику судьи - виноват, время тратить не хочу, повреждений нет. Выпишут штраф, придешь когда скажут за постановой, оплатишь, поедешь заберешь права, Если за 3 месяца не вызовут, смело идешь в гаи, даешь на чай (по желанию, чтобы не качаться с кодексом в руках) и забираешь права.

Тимчасове вилучення посвідчення водія У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення. Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
Согласно ст.38 (и соотв. Постановления Кабмина) должны вернуть права, если до тех пор нет решения суда о лишении прав. Берешь в суде заранее решение или справку, что решение не принято, или показываешь повестку в суд на число после трех месяцев и забираешь свои права в горГАИ, на чай никому не даешь. А Можешь ничего не нести а со ссылками на эти статьи, Конституцию потребовать вернуть права, иначе обещаешь порвать их в прокуратуре и т.д.

Дается 10 дней после вынесения постановы на подачу иска в суд или скарги в ГАИ (в этом случае срок подачи иска продлевается на время до прихода ответа из ГАИ). Сегодня последний день подачи. Надо срочно наваять иск или жалобу (что угодно, лишь бы называлась как надо) и заказным письмом с описью вложения сегодня отослать. Если писать жалобу - обязательно укажи, что гайцы отказались составить протокол по ДТП (твой звонок у них должен быть зафиксирован). Иск потом свободно можно изменить - главное послать сегодняшним числом. Завтра уже будет поздно.

Из-за того, что сегодня выходной день, у тебя есть еще один день для подачи бумаг. Лучше подать обе бумаги. В протоколе написал, что не согласен? Если написал, то выиграешь 100%, не напмсал - 95%. Свидетели какие-нибудь протокол подписывали? Менты фотографии-замеры делали, в протоколе об этом указывали, при этом № свидетельства на фотоаппарат указан? Если нет, то у ментов нет ни одного доказательства твоей вины. В иске укажи, что стоял под подъездом(в "кармане", обязательно на суде потом приложишь фото (сделай фото как твоя машина стоит на месте "нарушения"), обязательно укажи свидетелей ( найди среди друзей и соседей, на крайняк и родственники согласно закона тоже свидетели, чтобы тебе ни говорили), укажи, что заявлял ментам ходатайство о необходимости предоставления тебе юридической помощи (тогда они не имели права выписывать тебе постановление а только протокол. Уже одного этого достаточно для отмены постановы). В общем, ваяй срочно иск, ответчиком указывай конкретных инспекторов и горГАИ, даже если получится сырой, после регистрации в канцелярии суда его можно будет изменить и дополнить. Да, судебный сбор при подаче иска на субъекта владних повноважень не платится. Если будут требовать оплатить, сам потребуй от них письменного отказа или пошли по посте заказным письмом с описью вложения. Иск подавай в трех экземплярах с ксерокопиями прилагаемых документов(иска и постановы). Успехов и держи в курсе. Скажи, а среди инспекторов не было одного по фамилии Забияка?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу