Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф после ревизии

• Автор теми Автор теми blaur70
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, ТСке нужно выступить в профсоюз еюа.
Я с вами полностью согласен, призрак!

А що случилось?
Читать долго, расскажите , пожалуйста, своими словами.

P.S.
Там , как я понял, какие-то лишние деньги в кассе?
Может это я потерял...:)

Я с вами полностью согласен, призрак!

А що случилось?
Читать долго, расскажите , пожалуйста, своими словами.

P.S.
Там , как я понял, какие-то лишние деньги в кассе?
Может это я потерял...:)
Напиши тс в ЛС. Она тебя пригласит к себе, в кулиничи, достанет из мусорки стаканчик одноразовый, вымрет его, забадяжит тебе всего левый кофе и вы будете думать, как развести ее коллегу на деньги.
Ее коллега, со слов тс, мыла выброшенные стаканы, за что ТС получила штраф.
В стаканы они наливают клиентам левый кофе.
Твоих денег там не обнаружили.

То, что ты считаешь мой пост желчью, - это твое ИМХО. Человек по сути признал себя виновным, особенно с учетом детсадовских изворотов типа "делала не я, а кто делал, не знаю". Ты же сам понимаешь, часто на практике виновен не тот, кто напортачил, а тот, кого поймали с вещдоками/уликами. Штраф с ТС уже удержали. Все, драка закончилась. А после драки, как известно, кулаками махать - бесполезно.
Что касается моего поста, у тебя два варианта: либо психологически взрослеть (что приведет к другому отношению к реальности), либо загнать меня в игнор (и остаться на своем нынешнем уровне). Выбор за тобой.

ты не как юрист а как гопник
люди работают за копейки, пытаясь заработать на проживание, даже хоть уже в киоске кулиничей
корень проблемы в том что этот штраф в принципе противозаконен - или ты как юрист о этом не напишешь?
для женщины эти деньги большая сумма, но к сожелению мы не в германии наприме, у нас тут работодатель может обманывать как обычный мошенник и очень тяжело добиться справедливости - вокруг почти все люди *****, при беде сосед засунет голову себе в **** надеясь что его это никогда не коснется и еще погавкает что мол сами виноваты

:україна:

люди работают за копейки, пытаясь заработать на проживание, даже хоть уже в киоске кулиничей
Т.е. ты готов из жалости к теткам питаться из посуды, в которую до тебя ронял слюни спидоносный ****?
корень проблемы в том что этот штраф в принципе противозаконен
Корень проблемы в том, что этой тетке глубоко на тебя ******ь.

Т.е. ты готов из жалости к теткам питаться из посуды, в которую до тебя ронял слюни спидоносный ****?

Корень проблемы в том, что этой тетке глубоко на тебя ******ь.

:рл::рл::рл:
у тебя вопросов к кулиничам нет что у них нет туалета и там антисанитария ??

ты не как юрист а как гопник
корень проблемы в том что этот штраф в принципе противозаконен - или ты как юрист о этом не напишешь?
Еще раз объясняю: ТС взяла на себя вину (даже если изначально не была виноватой, то после подписания акта она виноватой стала), поэтому законность/незаконность штрафа уже не важна, ведь ТС не пойдет его обжаловать.
А если я тебе вижусь как гопник, а не как юрист, это исключительно твое мнение. Задача юриста состоит не в психологическом поглаживании клиента, а в донесении до него юридических реалий. То, что она за копейки работает и то, что ей обидно ввиду случившегося, это уже ее жизнь, а не моя. ТС сделала свой выбор, где ей работать, как реагировать... я не могу на это повлиять.
Был задан вопрос, как разделить штраф между всеми работниками этой точки, я на него ответил: ввиду данного разрешения ситуации юридических оснований разделять штраф на всех - нет.

корень проблемы в том что этот штраф в принципе
На самом деле корень в том, что эта проблема почему-то тебя цепляет, и ты никак не угомонишься... Я подскажу тебе один вариант: если тебе так жалко ТС, скинься со своего кармана ей на штраф, может и не всей суммой, хотя бы какой-то частью. Помоги человеку, сердобольный ты наш. Иначе это выглядит исключительно, как повод для повозмущаться юристами, не дающими (по твоему мнению) полезных рекомендаций, а также поплеваться в сторону других здравомыслящих форумчан.

Та шо тут неясного? 3 продавщицы выпили кофе, заплатив в кассу ( 29 гривен лишних, если считать эти стаканы чистыми ), и помыли стаканы, чтобы пить из них уже бесплатно.
Ни один ***** не будет класть в кассу левак, это *****изм.

Жена моего товарища одно время работала провизором в аптеке. Так вот, она иногда не понимала, откуда в кассе появляются лишние 5-10 гривен... или исчезают. С вероятностью 50/50. Черная магия!?

А вот тут действительно интересно. Законны ли такие штрафы?
Провизорша из предыдущего письма отгребала штраф не только за 5грн, а и за 50коп.... :(

А вот тут действительно интересно. Законны ли такие штрафы?
Ранее сказали, что это не штраф, а уменьшение той части зарплаты, которую выдают в конверте.
Отсюда вывод: незаконный штраф от незаконной части зарплаты- законен. Простая математика- минус на минус дает плюс.

Ранее сказали, что это не штраф, а уменьшение той части зарплаты, которую выдают в конверте.
Отсюда вывод: незаконный штраф от незаконной части зарплаты- законен. Простая математика- минус на минус дает плюс.

Согласен, серый штраф с серой зарплаты находится в серой зоне. :)

уточняем - тот человек (провизор), о котором я говорил, получал зарплату "на карточку", т.е., как я понимаю, зарплата была "белая".
Ну и как я понимаю, кассиры в супермаркетах тоже не получают в конвертах, - но их тоже штрафуют.
На сколько я понимаю, в этом случае правильный ответ - "смотрите в трудовой договор и ищите ключевое слово штраф".
Но трудовой договор может противоречить трудовому законодательству, ведь так?

Ну и как я понимаю, кассиры в супермаркетах тоже не получают в конвертах, - но их тоже штрафуют.
На сколько я понимаю, в этом случае правильный ответ - "смотрите в трудовой договор и ищите ключевое слово штраф".
Но трудовой договор может противоречить трудовому законодательству, ведь так?
часть зп могла быть премией, условия ее выплаты могли быть не прорачными

часть зп могла быть премией, условия ее выплаты могли быть не прорачными

Паганелю не понравилось, что сотрудников наказали за то, что выпаривают клиентам б/ушные стаканы из мусорки? :D

Ну и как я понимаю, кассиры в супермаркетах тоже не получают в конвертах
Ты неправильно понимаешь. Поскольку за голую минималку никто работать не будет, а кассиры чего-то все-таки работают, то значит у них есть что-то сверху.

Ты неправильно понимаешь. Поскольку за голую минималку никто работать не будет, а кассиры чего-то все-таки работают, то значит у них есть что-то сверху.

Наверное слошком долго не живу в Украине. :)

Как тогда понимать (и как понимает налоговая) баннер на входе в супермаркет: требуются кассиры, зарплата от хххх гривен, а при этом кассир\бухгалтер показывает расчетку на сумму в 5 раз меньшую. Кассиры что, тоже ЧП-шниками оформлены?

Назад
Зверху Знизу