4000 грн на місяць

Штраф без прописки

• Автор теми Автор теми natasha mur36
  • Дата створення Дата створення

natasha mur36

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Штраф без прописки

Подскажите пожалуйста я продала и купила другую квартиру через агенство.По договору до выселения необходимо выписаться, что я сделала через паспортиста ЖЕКа. В агенстве сказали регистрацию в БТИ можно сделать позже, вчера пошла в новый ЖЕК, что бы прописаться в по новому адресу и паспортистка сказала, что без регистрации в БТИ она не пропишет и я буду платить штраф в размере 51 гривне за нарушение без прописки более 10 дней. Регистрация длится 19 дней в БТИ. Паспортистка права и для матери-одиночки может штраф быть меньше?

штраф полагается за проживание без регистрации. Скажите что вы там не живете.

штраф полагается за проживание без регистрации. Скажите что вы там не живете.
штраф налагается в любом случае, если между снятием с регистрации и новой регистрацией прошло более 10 дней
другое дело, что размер штрафа предусмотрен от 1 до 3 ннмдг - от 17 до 51 грн (кажись, если правильно помню, лень смотреть сейчас), и уже с паспортисткой нужно говорить по поводу размера штрафа.
правда, вряд ли она пойдет навстречу счастливой обладательнице новой квартиры))))

У меня разрыв между выпиской и пропиской был 1,5 месяца. Никакой штраф не платил, паспортистка даже не вспоминала о нем.

Право власності за договором купівлі-продажу виникає не з моменту реєстрації права власності в БТІ, а з моменту державної реєстрації договору (ч.4 ст.344 Цивільного Кодексу). Тому якщо у Вас є договір купівлі-продажу і витяг з державного реєстру правочинів, Ви вже власник. А якщо Ви власник то і прописатися маєте право. Відмова паспортистки незаконна.

Только почему-то для прописки необходима регистрация квартиры в БТИ (как один из документов)

Попросите паспортистку составить постановление об административной ответственности. Пусть пишет 51 грн - заплатите по квитанции и ей от этого будет счастье за державу, или предложите ей 20 грн просто так. Но после регистрации в БТИ. Без этого она действительно не может регистрировать. Ст.182 ЦК
*Стаття 182*. Державна реєстрація прав на нерухомість

1. Право власності та інші речові права на нерухомі речі,
обмеження цих прав, їх виникнення, перехід і припинення підлягають
державній реєстрації.

2. Державна реєстрація прав на нерухомість і правочинів щодо
нерухомості є публічною, здійснюється відповідним органом, який
зобов'язаний надавати інформацію про реєстрацію та зареєстровані
права в порядку, встановленому законом.

3. Відмова у державній реєстрації права на нерухомість або
правочинів щодо нерухомості, ухилення від реєстрації, відмова від
надання інформації про реєстрацію можуть бути оскаржені до суду.

Назад
Зверху Знизу