Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Я исключение :rolleyes:
Тоже в той теме пыталась объяснить , но поняла - бесполезно.
Красавчик улыбчивый .
я Вас помню:) Ну это бывает.:D я, когда искала себе первого шпица, побывала в гостях у одной заводчицы. Так она на овчарок нагнала. типа они и тупые и больные:іржач:Сама ротвейлерами занимается. Так я ей сказала, что она не может "гнать" на породу, которой никогда в жизни не занималась. Любишь ротвейлеров - люби дальше, зачем НО обсирать... я вообще предпочитаю стаффов, но никогда не гоню на другие породы. Просто говорю - не завела бы. Ну не моё это:)

Ой все такие красивые фотки повыкладывали. Надо и себе порыться)))
Вот мои деффки. Правда фотки староваты. где - то месячной давности, но всё же)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На фото Моте 4,5, Лизе 3,5, а Белле 7 месяцев

Спартуся
Хорошенькие девули растут. А на втором фото кто ? Прелестная мордочка.

На втором фото Лиза. Подпольная кличка Телепузик)))). Обожает мою дочь (это взаимная любовь) сейчас она уже пырзеет, но от этого её мордочка ещё больше мне нравится.
С тёмной мордочкой - Матильда. Редко найдёшь такую умную и нефотогиеничную собаку)))) умеет с разбегу выпрыгивать на руки. Специализируется на доставании вкусностей из недоступных мест....вкусности потом едят все)))))
Бэлла Беллисима - старшая девочка. Более добродушного существа я ещё не видела. Даём ей кость, она несёт кость стафине, ложит перед ней и предлагает стафине поесть.За пять месяцев ни разу не слышала от этой собаки рыка))))
Все трое обожаемые пушистики, которые принесли в наш дом кусочек солнца)

AnastasiyaD21-Спасибо. Улыбаться мы любим. А еще любит "доставать" кота и носиться по улице.
Научился лапой (на себя) открывать дверь в ванную и "тырить" кошачью еду. Теперь проблема-где устроить Коше столовую.

Спартуся и все,все,все-шпицулички-это просто ЧУДО!!!

Спасибо!!!
По поводу котов. я своей устроил кормушку на полочке в кухне. Так мои шпицы и туды долезли. под полочкой стоит миска стаффки с водой. Так Бэллка становится лапкой на край миски, подтягивается и лапкой подгребает миску кошачью)))) Несколько раз уже в воде все шпицульки побывали)))))

ну вот и мы - выросли уже)) Красатун такой стал.. Будем 1 декабря годик отмечать!

Мой сынуля Вильям, или Вилюша, или Велюрчик))

Натуля! Классный у Вас сынуля))) Вы только для вставки фото копируйте и вставляйте ссылки ВВкод.
А сыночка красавчик и шерсть хороша)))

Спартуся - спасибулечки)) мы вот только родителей все никак не отыщем(((

а так хочется найти чьи мы сынулички-то...

нет, кличек не знаем, он был дважды передарен(( и теперь мы не можем найти наших
папу и маму(( обидно до слез..

Всем привет!Ищу кобеля шпица для вязки.У меня девочка абрикосовая.Хотелось бы найти либо черно-белого мальчика либо чисто белого!))

Останнє редагування:
Здраствуйте, шпицелюбители!!! Подскажите,есть у нас в Харькове косметика Vellus? Нам заводчица посоветовала,а я не могу ее найти.

Натуля-Tasha
Симпатяга-сыночек!!!

Всем привет!Ищу кобеля шпица для вязки.У меня девочка абрикосовая.Хотелось бы найти либо черно-белого мальчика либо чисто белого!))
Интересно, что Вы думаете получить от такой вязки? Вы хорошо изучили , что у вашей девочки по предкам по окрасам? Я думаю ничего не получится.
В Харькове ни белого, ни патиколорного кобеля я не встречал.На Украине есть белый молодой кобель в Одессе, ну и пожалуй всё.По краней мере на выставках небыло и я не слышал.

ЛиSS спасибочки! вот бы нам наших папу с мамой найти еще(((

Хорошо изучила наша заводчица!Она мне и посоветовала именно эти окрасы!сказала что ни с чисто черным ни с соболем вязать нельзя.Можно еще с кремовым и кажется с палевым.А что значит патиколор?=)

frolalisa! Ваша заводчица - оригинальный человек))) А Вы не хотели бы перед тем как вязать собаку узнать побольше о породе? Может даже обратиться за этим к заводчице. Абрикосового окраса в породе шпиц не существует - есть рыжий. Пати колор - это двухцветный окрас (типа чёрный с белым)
Палевого окраса в породе шпиц тоже не существует.
при вязке однотонного рыжего с белым могут получиться дети с белыми "носочками" и грудью, а это явлется плембраком. От вязки с чёрно - белым скорей всего тоже получится. если за вашей собакой стоят чисто белые или чёрно - белые предки, то возможно рождение патиков или белых)
А вот если повяжете с читсто ёрным или соболем, то детки будут рыжие и соболиные или чёрные, НО однотонные, что не противоречит стандарту)
вроде всё расписала)

большое спасибо!)окрас в паспорте написан оранж,просто мы ее абрикосовой называем вот и написала так))Но у меня не однотонный рыжый!
Белые в роду есть,поэтому она мне и советовала с белым или с патиками..
Так я сегодня и обратилась к заводчице,и она мне посоветовала, чтоб я с черным и соболем не вязала.Но заводчица живет в др.городе,поэтому детально у нее разузнать обо всем нет возможности=(Вы не подскажите как выложить сюда фото в сообщении?по фото можно понять с кем можно ,а с кем нет вязать?)))Я может глупости говорю,но Вы поймите,я собак очень люблю, но я ими не занимаюсь так,чтоб знать всякие термины, из-за чего получается плем брак,всякие тонкости , точные названия окрасов и т.д.
У меня еще кроме шпица есть бернская овчарка.С ней проще,я звоню заводчице,которая живет в Харькове,говорю"началась течка,хочу повязать",она мне говорит где и когда встречамся,сама вяжет,и все,и я понятия не имею что там и как,она все знает сама.А с моим шпиценышем у меня в городе нет такого человека который бы все обьяснил и посоветовал!Вы и etty первые!За что Вам еще раз большое спасибо!

Останнє редагування:
frolalisa
Есть форум любителей-заводчиков шпицев . Там очень много информации о шпицах ,расписаны стандарты, как правильно вязать , ухаживать и т.д. .. .

Очень полезный форум. Я для себя очень много полезной информации взяла из этого форума . И сейчас, перед покупкой щенка и дальнейшем разведением , вопросов почти не осталось ;) .
В этой веточке есть серьезные заводчики . Думаю вам помогут , если ваша заводчица особо не хочет помогать.
Выложите фото через радикал
.Скопируй строку под "2. Картинка в тексте" и вставь в сообщение в ХФ.

Назад
Зверху Знизу