Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шпилька двигателя

• Автор теми Автор теми lisiy1986inh
  • Дата створення Дата створення
а по-моему нужна сталь опроеделенной маркировки. вот только забыл ее.
Вот объясните
мне, кто-нить как при покупке определить марку стали? На не же не написанна.
Газве што напильнегом по нёй царапать...

Взрывотехник, хорош жечь напалмам Там такая туева хуча энергии идёт на поступательное движение поршня, шо шпилькам достаётся не многим больше, чем на такте сжатия по инерции после "сгораемых газов"
Да делают там расчеты, делают.... Просто подзабыл от чего именно отталкиваются, от каких величин. :D

Ромыч,****яч на лоск в среду!!!

Вот объясните
мне, кто-нить как при покупке определить марку стали? На не же не написанна.
Газве што напильнегом по нёй царапать...

Прислать тепе несколкько копеек шоп ты с телефона смог учебник по металловедению качнуть? На многих головках многих болтов пишут разрушающую для резьбы нагрузку в ньютонах 5,8, 10,5 12,0 и т.д. 10,5 уже усиленные. А если на практике то берёшь маркированный болт и шпильку которую те нада апридилить и царапаиш адной резьбой другую (ессно учитывая наличие анодирования, точнее нужно его отсутствие на резьбах). Дальше нада объяснять? Если совсем точно нужно определить твёрдость и т.п., то тока учебник и спец оборудование.

Щось таке
На головке болта нанесена следующая маркировка:
1 - клеймо завода изготовителя (BD, OC, L, Ч, WT, и др.);
2 - класс прочности;
3 - если резьба левая, это маркируется стрелкой (против часовой стрелки), правая резьба не маркируется.

Для изделий из углеродистой стали класс прочности - 2 цифры через точку. Пример: 3.6, 4.6, 8.8, 10.9, и др.

Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 10.9 первая 10 обозначает 10 х 100 = 1000 МПа.

Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. В нашем примере 9 = Предел текучести / 10 х 10. Отсюда Предел текучести = 9 х 10 х 10 = 900 МПа.

Предел текучести это максимальная рабочая нагрузка болта!

Для изделий из нержавеющей стали наносится маркировка стали - А2 или А4 - и Предел прочности - 50, 60, 70, 80, например: А2-50, А4-80.

Число в этом обозначении - 1/10 соответствия Пределу прочности углеродистой стали.

Пример: Предел прочности А2-50: - 50 х 10 = 500 Мпа. Следовалельно, класс прочности этих болтов соответствует классу прочности болтов из углеродистой стали 500 Мпа (5.6).

Перевод единиц измерения: 1 Па = 1Н/м2; 1 МПа = 1 Н/мм2 = 10 кгс/см2.

Рассмотрим подробнее маркировку болта из углеродистой стали с классом прочности 8.8 и переведем мегапаскали в более привычные для нас единицы - кгс/см2.

Первая цифра 8 показывает предел прочности материала на разрыв, 800 Мпа = 8000 кгс/см2. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 8 х 8 х 10 = 640 МПа = 6400 кгс/см2.

При расчетах болтового соединения по заданной нагрузке используют коэффициент 0,5-0,6 от предела текучести.

Пример: Болт М14 с классом прочности 8.8 имеет диаметр тела около 12 мм и площадь сечения около 1 см2. Тогда предел прочности на разрыв составит 8 тонн, предел текучести 6,4 тонны, а расчетная нагрузка - 6,4 х 0,5 = 3,2 тонны.

К прочности крепежа.

lisiy1986inh, а какой вообще её размер?
длина шпильки 111 мм
резьба М8 (внешний даиметр резьбы на старой шпильке 7,7 мм)
шаг резьбы - 1 мм
длина резьбы с каждой стороны - 20 мм

если я правильно понял статьи из инета, то нужна сталь 45

еще нужна гайка под такую резьбу, желательно длинная (10-20 мм, лишнее отпилю)

может и подойдет. я не в курсе. буду благодарен за подсказку!

как при покупке определить марку стали?
напильник, на слово поверить.
на заводе меня не наебали, сказали, что такой стали нет. если не найду на базаре, буду резать у наших токарей и закаливать.

Ромыч,****яч на лоск в среду!!!
Лоск по средам вечером работает?

судя по всему, вечером Лоск вообще не работает. ни в какой из дней недели.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Прислать тепе несколкько копеек шоп ты с телефона смог учебник по металловедению качнуть? На многих головках многих болтов пишут разрушающую для резьбы нагрузку в ньютонах 5,8, 10,5 1ш
Ну-у-у, на заборе тоже пишут. И врядли дадут товар царапать. Фактически, проверить марку-никак.
Копейки шли. Побольше. Комп есть, с телефона удобней, тока ссыли не делаются.

Не забудь после закалки отпуск металла на низкой температуре сделать.А то поломаешь практически сразу.

:confused:
я знаю так: нагрел горелкой до малинового цвета и кинул в масло. подождал, достал. готово.

я так понимаю я объёбываюсь?:)

длина шпильки 111 мм
резьба М8 (внешний даиметр резьбы на старой шпильке 7,7 мм)
шаг резьбы - 1 мм
длина резьбы с каждой стороны - 20 мм

если я правильно понял статьи из инета, то нужна сталь 45

Любая шпилька от юпитера тебе пойдет на заготовку. У нее как раз 11см выходит до резьбовых частей. Диаметр 9мм. Резьбы там М10х1,5. С одной стороны 25мм, с другой 20мм.
ПС-ская еще длиннее и диаметр у нее 10мм.

спасибо! если не найду подходящей по длине и резьбе, возьму на центральном рынке с юпитера.

я знаю так: нагрел горелкой до малинового цвета и кинул в масло. подождал, достал. готово.

я так понимаю я объёбываюсь?
самый простой способ вместе с отпуском

А вообще правильно отпуск делать в муфельной печи.

а вы говорите =) видите даже на новодел совковые доноры идут =) так что рано еще совок хоронить =)))))

самый простой способ вместе с отпуском

А вообще правильно отпуск делать в муфельной печи.

прочитал.
запомнил.
спасибо!

Назад
Зверху Знизу