Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Advocate,скажите, пожайлуста,у вашей черной кошечки шерсть до корня одинаково прокрашена? Не подумайте,что к вам хочу придраться,действительно хочу узнать.У меня котенка недавно забирали в Киев и их оч. смутило то,что что к корню шерсть светлеет,хотя смотрится котенок абсолютно черным

Останнє редагування:
Vika.V, а кастрированные коты и кошки могут участвовать в выставке?

Vika.V, а кастрированные коты и кошки могут участвовать в выставке?

Я, правда, не Вика, но на Ваш вопрос есть ответ чуть раньше. Посмотрите мое сообщение.

Примечание: все вышеперечисленные классы действительны для кастрированных кошек, только в названии титула изменяется одна буква: CAP, CAPIB, CAGPI, CAPE, CAGPE, CAPM.

Всем добрый день.
Я опять хочу обратиться к специалистам с небольшим вопросом по котейке. Что-то у нас аппетит стал меньше - может это нормально? Ест мяско - говядина, курица (белое мясо, пупочки, сердце), перепелиный желток (здесь вычитала), творожок детский, молоко (намного меньше, чем раньше). Кашу отказывается, овощи, кальцинированный творого тоже. Даем витаминки Bearphar Kittens (сердечки). От консервов тоже нос воротим, а сушку я не хочу давать. Может, другие витамины посоветуете? Растет, в принципе быстро - возраст 10 недель, вес 1,5кг, активность - высокая.
И еще, если кто-то прокомментирует наши фото - насколько мы шотландцы, буду очень признательна (просто чтобы знать для себя, а то на выставку нам не светит).;)

Вкладення

• P1030173.webp
    P1030173.webp
    38 КБ · Перегляди: 101
  • P1030180-1.webp
    P1030180-1.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 109
Advocate,скажите, пожайлуста,у вашей черной кошечки шерсть до корня одинаково прокрашена? Не подумайте,что к вам хочу придраться,действительно хочу узнать.У меня котенка недавно забирали в Киев и их оч. смутило то,что что к корню шерсть светлеет,хотя смотрится котенок абсолютно черным

По вашему вопросу есть очень полезная статья - вот ссылчка - почитайте :)
Посилання видалено

А вот табличка...... скорее всего у вас чарный дым Black Smoke - 7/8 окрашена черным и 1/8 серебро у корня волоска

Выставляйте Мышку в классе ЮНИОРОВ. Там конкуренция меньше. Она подрощенная, будет смотреться очень хорошо.

Мы помотрели на Ролландусовском сайте , там по CFA с 8 месяцев, так что так и сделаем, нам для Мышки всеравно по какой САС и т. д. закрывать, - это для Йокаса лучше было бы пособирать и по WCF и по CFA - только он еще маленький :клас::yahoo:

Останнє редагування:
igorfin, а может, элементарный непрокрас:(. У котят черных, шоколадных часто шерсть цветет, и довольно долго. У некоторых она таки получается равномерно прокрашенной, а у некоторых, так и остается к корням светлее.
Если родители -серебристые или 1 из родителей-серебро, можно предполагать дым (ns). Если нет, дыма быть не может НИКОГДА.
Кстати, пишут, что и дымы могут очень долго "цвести".
Татьяна4, папа серебристый у котенка:)?

igorfin, как Вы таблицу вставили в текст. Когда-то пробовала, не получилось.

Спасибо за толковую консультацию,я хоть далека от генетики,но поняла,что котенок видимо дым,хотя он просто угольно черный.И стало мне понятно,почему у моего кота зеркальце носа,как у шиншилы,а то я все думала,что Ярославль с родословной нахимичил - явно там шиншила погуляла:глаза с обводкой,нос с обводкой...А оказывается так и бывает.
И у моего кота тоже,если раздвинешь - светлое.Его окрас по родосл.black silver spotted. (ns24) Так я правильно поняла,silver означает непрокрашенный волос?(вроде так по статье)
И что чаще встречается ,прокрашенное или непрокрашенное до корня?
Vika,извините за любопытство,у вашего кота до корня шерсть прокрашена?

на этой фотке очень хорошо окрас виден,только посветлее,чем на самом деле, похоже,что дым,да?

Останнє редагування:
igorfin, а может, элементарный непрокрас:(. У котят черных, шоколадных часто шерсть цветет, и довольно долго. У некоторых она таки получается равномерно прокрашенной, а у некоторых, так и остается к корням светлее.
Если родители -серебристые или 1 из родителей-серебро, можно предполагать дым (ns). Если нет, дыма быть не может НИКОГДА.
Кстати, пишут, что и дымы могут очень долго "цвести".
Татьяна4, папа серебристый у котенка:)?

igorfin, как Вы таблицу вставили в текст. Когда-то пробовала, не получилось.

АААААААААА значит так.... наводиш на фотку или таблицу, - то что в "инете" открыто и правой кнопкой на мышке нажимаеш и выскочит менюшка, если конечно позволит и отмечаеш сохранить риунок как и себе на комп сохраняеш куда удобно - а потом как обычно через "радикал" втыкаеш :):):D
бывает и такчто возиш мышкой по картинке и в левом верхнем углу - такая маленькая менюшка с дискеткой выскакивает - вот на дискетку тыкаеш - эфект тот же
:іржач::іржач::іржач:

АА дымы они долго перецветают , я гдето натыкался - и до года могут цвет прикорневой поменяться

Я, правда, не Вика, но на Ваш вопрос есть ответ чуть раньше. Посмотрите мое сообщение.

Примечание: все вышеперечисленные классы действительны для кастрированных кошек, только в названии титула изменяется одна буква: CAP, CAPIB, CAGPI, CAPE, CAGPE, CAPM.

monsheri, спасибо за ответ! Я просто первый раз не внимательно прочитала.

Смешное :)

Это мои "внуки":)

Ночной дозор:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сон Афины

Хорошенькие! особенно пузы в пяцочку:клас::клас::клас:, а у нас еще внуков нету:( и мелких от Милки еще ждать целый месяц:love::love::love:
А у нас "Мышка" дымная - по документам Cuatro Garra Atena с испанского яз. (Четыре Когтистые лапы АФИНА):love::love::love:

Хорошенькие! особенно пузы в пяцочку:клас::клас::клас:, а у нас еще внуков нету:(.........
Так это дело наживное:D!
Спасибо за разъяснение, но у меня почему-то таблица через радикал не загружается. Я пробовала. Вы сохраняете как ЧТО (в каком формате?)?

Татьяна4, о серебре рисунчатом и дыме есть еще здесь, в Британской теме:)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=484964&page=16

Vika,извините за любопытство,у вашего кота до корня шерсть прокрашена?
А нет у меня кота:( У меня только девочки:love:. Теперь и захочешь завести, задумаешься, какого именно. У меня же и фолдочка и страйтиха и 2 британки. И окрасы разные:D

Так это дело наживное:D!
Спасибо за разъяснение, но у меня почему-то таблица через радикал не загружается. Я пробовала. Вы сохраняете как ЧТО (в каком формате?)? :D

АААА Так в формате gif - А эта таблица сделаная в чем то и выложена на сайте как рисунок!!!!!! а не как таблица:(:(, это не вердовский или экселевский формат. а вердовский или экселевский - наверно проще распечатать и отсканировать , сохранив на комп., как рисунок, в тех форматах какие позволяют работать в "радикале", а что в расширенном нету возможности втыкать на форум таблицы????

АААА Так в формате gif - А эта таблица сделаная в чем то и выложена на сайте как рисунок!!!!!! а не как таблица:(:(, это не вердовский или экселевский формат. а вердовский или экселевский - наверно проще распечатать и отсканировать , сохранив на комп., как рисунок, в тех форматах какие позволяют работать в "радикале", а что в расширенном нету возможности втыкать на форум таблицы????

Дык в том- то же и дело, что как картинку не могу сохранить. Но как-то это же можно сделать, не сканируя. сканировать-басня долгая, да и скана у меня нетути:збентежений:
Надо покопаться, может разберусь. Я, когда мы о золотых окрасах говорили, хотела родословную выложить (таблица же), а никак:(

Дык в том- то же и дело, что как картинку не могу сохранить. Но как-то это же можно сделать, не сканируя. сканировать-басня долгая, да и скана у меня нетути:збентежений:
Надо покопаться, может разберусь. Я, когда мы о золотых окрасах говорили, хотела родословную выложить (таблица же), а никак:(

Так мне на почту fin-d1@****** скиньте родословную и напишите че мне с ней сотворить, у меня есть дома сканер хроший, а я у себя попробую с этим чтото сделать, коль вы хотите ее публично выставить;)

Темку "проехали", поздно:). Я хотела выложить, чтобы видно было, как разводят и получают золотых в одном зарубежном небезызвестном питомнике. Я бы сказала, это как учебное пособие для тех, кто хотел бы заняться золотыми. Смотри и следуй схеме;).
За предложение-спасибо, буду знать, к кому обращаться в следующий раз:)

А у меня на днях будут выставочные палатки Ладиоли. Обращайтесь, если что, и если надо:). Их 2 вида: собирается каркас и натягивается чехол и такие, что просто раскладываются(полукруглые).

Темку "проехали", поздно:). Я хотела выложить, чтобы видно было, как разводят и получают золотых в одном зарубежном небезызвестном питомнике. Я бы сказала, это как учебное пособие для тех, кто хотел бы заняться золотыми. Смотри и следуй схеме;).
За предложение-спасибо, буду знать, к кому обращаться в следующий раз:)

А у меня на днях будут выставочные палатки Ладиоли. Обращайтесь, если что, и если надо:). Их 2 вида: собирается каркас и натягивается чехол и такие, что просто раскладываются(полукруглые).

Vika.V а в личку цены скиньте плизз... и размеры какие??? А если че надо отсканить из текстовых доков. - то мне на почту - а я перегоню в графику на сканере и назад вам на почту верну:) - делов всего 10 минут будет открою письмо , скачаю, распечатаю отсканю и назад отошлю. только если что это вечером - сканер дома у меня ( я так формы заявки себе в клуб отсылаю потому что в акробате позволяет только набрать и распечатать но не сохраняетэти файлы)

А я буду хвастать:yahoo: В моем питомнике шикарное пополнение!
Знакомьтесь:) Elen Sunny Fairies красная мраморная фолдочка от G.I/Ch. Let It be Galivo of Solid Fold (Марсика) из известного питомника SOLID FOLD. Девочке -6 месяцев. Она уже выставлялась на Московском бебисалоне и имеет отличное описание от Градковского :клас:
Девочка на фото выглядит чуть светлее. На самом деле это темный красный:) . Хозяйка Марсика сказала, что она почти клон папаши:)

А это папа:love:. Фото мамы пока нет. Мать такого же окраса, красная мраморная, страйт.

Ой,мамочки!:love: Какая прелесть!!!:клас:

БОМБА!!!!![/SIZE
это я о красной кошке Вики

Vika поздравляю !!!! :пиво: замечательная малышка:love::love::love:

Вообще , моя точка зрения, что заводчикам надо брать уже отрощенных кошей - тогда все можно увидеть.... и ушки и сложение и хвостик...и окрас уже сильно перецветать не будет, видно все... все.... прививки все поделаные..... есть уже рекомендации и оценки экспертов.....да и кормить 6 месяцев ненадо - на хозяйских харчах откормленные :іржач::іржач::іржач:

Как малышка адаптируется в новом доме, как ********* встретили???:)

А на хорошего мальчика когда созреете????;););)

Назад
Зверху Знизу