Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!Хочу знать все о своей шотландской вислоухой, но в теме много страниц а в инете не могу найти подробно.Можете подсказать хороший сайт.Спасибо.

Здравствуйте!Хочу знать все о своей шотландской вислоухой, но в теме много страниц а в инете не могу найти подробно.Можете подсказать хороший сайт.Спасибо.

Еси бы сильно хотели-давно бы нашли ;)
Не верю, что в нете вы не смогли найти информацию о столь распространенной породе:)
Даже на первой странице этой темы, хоть и не много, но есть инфа :)
а ссылки...да введите в поиск "Шотландская порода кошек" и вуа-ля!...:)
вот описание:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моему котику уже 4 годика. Примерно месяц назад прихрамывать на заднюю ножку. Разговаривали со знакомым врачом - говорит, что может быть патологией, если сводили 2-х вислоухих. Нам его подарили, поэтому о родителях ничего не знаем. Если кто-то знает, что это может быть, то буду рада информации и как лучше лечить?
И еще нужно сделать ему рентген- может кто-то подскажет ветклинику в р-не одесской, коммунальной или по пр. гагарина?

Моему котику уже 4 годика. Примерно месяц назад прихрамывать на заднюю ножку. Разговаривали со знакомым врачом - говорит, что может быть патологией, если сводили 2-х вислоухих. Нам его подарили, поэтому о родителях ничего не знаем. Если кто-то знает, что это может быть, то буду рада информации и как лучше лечить?
И еще нужно сделать ему рентген- может кто-то подскажет ветклинику в р-не одесской, коммунальной или по пр. гагарина?

Сходите в областную на Фонвизина.
Там недорого и врачи неплохие.

Это может быть также признаком мочекаменной болезни.
Хромота на задние ноги слева или справа, соответственно больной почке.
Понаблюдайте, как он ходит в туалет, как долго там сидит и как часто.
УЗИ почек еще можно сделать.

В туалет вроде нормально ходит, как и раньше. Правда уже дней 5 ходит то на коврик, то на тряпочку, а раньше такого не было никогда. Я даже всех хвасталась, что за 4 года ни разу не писял мимо.

В туалет вроде нормально ходит, как и раньше. Правда уже дней 5 ходит то на коврик, то на тряпочку, а раньше такого не было никогда. Я даже всех хвасталась, что за 4 года ни разу не писял мимо.

Часто именно так кошки и "сигнализируют " о болезнях. Я бы на Вашем месте все таки и УЗИ почек и рентген сделала (если это остеохондродисплазия, с помощью рентгена это можно достаточно точно диагностировать).
Марина выше написала-на Фонвизина. Там специалисты есть хорошие. Пока нет диагноза, как можно лечить, и от чего?
Хромота возникают из-за прогрессирующего остеоартрита, который является следствием дефекта развития и дисфункции хряща. Вылечить это практически невозможно, назначаются препараты, облегчающие состояние.
Я бы поторопилась.

А Шо, простите, хайленды у нас теперь чем-то нежелательным являются?..:confused:
:D

Тому кто любит хайлендов, и специально ждет их появления, то конечно же нет. Мне лично они(хайленды)-не интересны, пишу свое мнение. ;)

Vika.V спасибо за консультацию - завтра отвезем

а витамины тетравит (прадевит тетра) могут стимулировать частые течки? там состав - витамины A, D, E, F. Колем раз в неделю по 0,5 мл обоим кошкам.. так они после второго укола как начали течь... Лапа неделю текла - закончила, на следующий день Пуся потекла - неделю текла - закончила, на след. день опять Лапа потекла - неделю текла - закончила, на след. день опять Пуся и главное четко они так текут - как по часам..
мы их только месяц колем, а нам на два назначили.. вот думаю, может это от витаминов они так текут? может не колоть больше?

а витамины тетравит (прадевит тетра) могут стимулировать частые течки? там состав - витамины A, D, E, F. Колем раз в неделю по 0,5 мл обоим кошкам.. так они после второго укола как начали течь... Лапа неделю текла - закончила, на следующий день Пуся потекла - неделю текла - закончила, на след. день опять Лапа потекла - неделю текла - закончила, на след. день опять Пуся и главное четко они так текут - как по часам..
мы их только месяц колем, а нам на два назначили.. вот думаю, может это от витаминов они так текут? может не колоть больше?

Возможно.
Витамин Е, стимулирует появление течек, но не всегда и не у всех.
Вы для начала, проконсультируйтесь с теми, кто вам это назначил.

А Шо, простите, хайленды у нас теперь чем-то нежелательным являются?..:confused:
:D
Ну это чисто индивидуально. Я, например, хайлендов тоже не люблю. Вот повязалв своего форлда с ДШ и получила весь помет КШ! Обрадовалась, наивная чукотская женщина, что кот без гена ДШ, а он, в отмеску, сейчас от КШ кошки с геном ДШ вы дал почти весь помет ДШ. И что-то радосьти особой я не ощущаю. т.к.
1. Это на выставках ДШ красиво смотрятся, а дома..... если не выделять дополнительное время для ухода за шерстью..... :(
2. Считаю. что хайлендами заниматься не спортивно. т.к. шерсть скрывает недостатки и при сравнении даже посредственного качества хайленд, выигрывает у хорошего скоттиша, чисто потому. что из-за шерсти не видно привставших ушей, лоб из-за шерсти кажется более высоким и круглым, хвост из-за шерсти кажется более длинным. В-общем, можно иметь в питомнике хайленда чисто для выставок. чтобы побеждать на шоу. но специализироваться на хайлендах.... никогда не буду. Каждый рожденный у меня хайленд - это лишняя головная боль и лишняя проблема. которой мне не надо

Я на этих выходных тоже видела помет хайлендов от двух кш - 5 котят. Все хайленды.:) Кот вязался много раз с разными кошками. Владелец говорит, что ни разу хайлендв не было в пометах от него, а кошки-носители длинной шерсти были. Вот так карта легла:)

Поделюсь фотками с выставки в Кривом Рогу. Спасибо огромное Лидии Мастеровой за красивые фотки.

Хорошие фото у Лидии Мастеровой:):клас:.
Маша, похвастай успехами:). Снова мешок посуды взяли?:)

Чуть чуть :)
Все мои хвосты оба дня с номинашками, Белка бест оппозит юниор, Джина.. лучшее взрослое животное монопородки, и бест оф бест 2го дня :)

Это фотки первого дня, думаю будет продолжение :)

Чуть чуть :)
Все мои хвосты оба дня с номинашками, Белка бест оппозит юниор, Джина.. лучшее взрослое животное монопородки, и бест оф бест 2го дня :)

Это фотки первого дня, думаю будет продолжение :)

Молодцы! Поздравляю!:пиво::квіточка::квіточка::квіточка::апплодисм

Сколько Джине сейчас? За кого она замуж пойдет? Если не секрет :)

Ой, а я пока не знаю, за кого красоту мою выдавать :) Думаю :)

Назад
Зверху Знизу